杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
两月不见 理发店“摇身”成美容院
 
2019-03-14 08:19:22   杭州网

所幸 商家愿接手原店老会员

商报讯 (见习记者 杨伊琳) “我在这家理发店做了近十年头发,两个月前还充值过一次,如今说转让就转让了,我的会员卡里还有2万元余额该怎么办?”家住滨江区的陈女士是月明路1089号的辰意时尚沙龙店的会员,最近,她想去这家店剪个新发型,却发现原来的理发店已经被转租给另一家美容院继续经营了。无奈之下,陈女士拨打了与本报维权热线85188518联动的12345市长热线反映此事。

消费者

消费了十年的理发店突然被转让了

陈女士:这家名叫“辰意时尚沙龙”的理发店就在我家附近,虽然前前后后换了好几个老板,但我一直是这家店的会员,已经消费了快十年了。两个月前,我在这家店购买了脱毛项目,当时的工作人员以店铺租期还有两年为由,劝说我充值。我头脑一热又充值了5000元。上周,我想去这家店剪个新发型,却发现该店已经被转让给另一家名叫“悠云美容美发”的美容院了,两家店之间没有关系,我无法向新店的店长申请退款。另外,我没有辰意时尚沙龙负责人的电话,无法联系。现在我的会员卡余额还剩2万元,包含面部、泡澡等多个项目。我希望商家能退还我会员卡里的2万元余额。

商家

我们已经接手了原“辰意”的老会员

(记者在大众点评上查找到了这家辰意时尚沙龙店的座机号码,拨打后却显示“该电话号码不存在”,于是,记者来到滨江区月明路1089号,发现原理发店成了一家名叫“悠云美容美发”的美容店,并在该店见到了店长周先生)

周先生:我们跟之前的“辰意时尚沙龙”不是一家店,无法为陈女士办理退费。但是我们接手了“辰意”的老会员,这些消费者只要拥有“辰意”的实体会员卡,就能通过电脑上的收银系统继续消费,且不用支付另外费用。由于这个系统是之前“辰意”留下的,我们没有后台密码,所以消费者如果想充值的话只能在我们“悠云”名下开卡,届时会将卡内余额全数转到新卡内。另外,由于系统问题,在外地办卡的消费者无法通过这个系统继续消费。

(记者将周先生的话反馈给陈女士,陈女士表示接受)

律师

商家因自身原因无法履约损害了消费者权益

浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言:当商家因自身原因无法履约时,消费者有权要求退还预付款余额,并要求依法赔偿损失。在此案例中,因商家无法履约,损害到消费者权益,消费者可视情况要求商家退还余额。同时也再次提醒,消费者在进行类似充值会员卡等预付式消费时,应避免充值金额过大,并且应该选择有信誉、有规模、有实力的商家。消费者应尽量与商家签订书面合同,并妥善保存发票、小票、转账记录等消费凭证。

 
来源:每日商报    作者:见习记者 杨伊琳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·智能手环测血压真的靠谱吗?
·去黄山踏春赏花 杭州人可享半价优惠
·余杭推出“三个多样化” 建立创新食品生...
·今年杭州要实现线上直接投诉 并将首推消...
·配件几十元维修费几百元 居家维修人工费...
·存量住房服务市场:互联网运营是大势所趋...
·去年互联网保险投诉猛增121%
·福州发布2018年消费投诉十大典型案例...
·顾绍平:落实企业主体责任,构建放心消费...
·刘敏:用信用监管、互联网智慧监管推动质...
·张国华:治理违法互联网广告需要多方给力...
·邱宝昌:加强制定《电子商务法》等法律的...
·孙胜君:加强信用建设,让守信者受益失信...
·胡国强:“放心消费 信用护航”是提升消...
·白京华:开展放心消费创建,推动建立健全...
·杨红灿:打击假冒伪劣让老百姓买得放心、...
·朱剑桥:要建立健全科学公正高效的消费信...
·2019年度纪念“3·15”国际消费者...
·霸王条款、退卡转卡难 法院提醒:警惕预...
·注意!又一款家中常备的明星药儿童孕妇禁...
·开发区投诉举报中心公布2018年投诉举...
·投诉有门还需投诉有道:景区核心项目维修...
·临时退团投诉多,哪些费用能退,哪些责任...
·双十一抢的房券快到期了也没预约上 线上...
·保健品当药卖 8岁女童险失聪 2元家装...
·美国联邦航空局强调埃航失事机型“仍旧适...
·街头电子屏曝光老赖信息是否合法?江西高...
·2019年移动互联网应用自律白名单出炉...
·上市公司财务造假“割韭菜”将重罚
·浙江公布去年消费投诉数据:长租公寓领域...