杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
“超浔周黑鸭”仿“周黑鸭”被罚
 
2019-04-15 09:10:49   杭州网

中国消费者报福州讯(张轩宇 记者 张文章)4月10日,记者从福建省厦门市思明区人民法院获悉,湖北周黑鸭企业发展有限公司(以下简称周黑鸭公司)状告厦门市思明区谢玉惕卤味摊商标侵权案现已审理终结。谢玉惕卤味摊被判令停止使用与“周黑鸭”商标近似字样“超浔周黑鸭”,并赔偿4.5万元。

周黑鸭公司诉称,厦门谢玉惕卤味摊在店铺招牌及食品柜面上均使用了与周黑鸭公司商标相近似的文字商标标识,销售了与周黑鸭公司上述商标所核定使用商品相同的卤制品。为此,2018年4月11日,周黑鸭公司到江苏省南京市钟山公证处申请证据保全公证。2018年4月20日,公证人员及周黑鸭公司诉讼代理人—江苏致邦律师事务所律师杨君,来到位于福建省厦门市鼓浪屿龙头路的“超浔周黑鸭”店,收集现场图片作为证据。周黑鸭公司提出,谢玉惕卤味摊的行为侵犯了周黑鸭公司注册商标专用权,给周黑鸭公司造成了一定的经济损失,要求该卤味摊赔偿50万元经济损失、登报消除影响、承担诉讼费用等诉讼要求。

思明区人民法院审理认为,周黑鸭公司经商标总局核准取得第6313764号商标“周黑鸭”,核定使用商品为第29类,其商标专用权受法律保护。谢玉惕卤味摊经营鸭类卤制品,店招、柜台上展示的文字中含有“周黑鸭”字样,极易使公众将该店销售的卤制品与周黑鸭公司的“周黑鸭”品牌联系起来进而造成混淆,其行为侵犯了周黑鸭公司的注册商标专用权,依法应承担停止侵权、赔偿损失等法律责任。由于周黑鸭公司并未举证证明其所受损失,也未证明谢玉惕卤味摊因侵权行为所获得的利益,故根据涉案注册商标知名度、谢玉惕卤味摊的经营规模、侵权持续时间、范围、主观态度等因素,酌情确定赔偿数额。

据此,思明区人民法院依照《商标法》《民事诉讼法》等相关规定,做出停止侵权、赔偿4.5万元的判决。此案件受理费8800元,由原告及被告各负担一半。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:张轩宇 张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“APP过度索权”追踪:“贝贝”将删除...
·药师不在岗仍卖处方药 5家药店被处罚
·5月1日起,川航开通杭州至洛杉矶航线
·破旧厂房变身汽车产业园 下沙人购车修车...
·守住群众“救命钱” 打击骗保维护基金安...
·“秃”如其来的万元保险原来是营销噱头
·杭州首届电动车置换节交易量突破3500...
·全国消费促进月暨2019杭州春季购物节...
·杭州人为了吃个火锅 能排3小时队
·黑洞照片意外打开中国图片霸主经营黑洞
·市场监督管理总局启动对爱立信调查
·十年致超30名婴儿死亡 美国费雪宣布召...
·“奎元馆”差点成了外地一个啤酒品牌
·小小宠物的互联网大生意 人均养宠一年花...
·需求旺促成猪肉价格恢复性上涨 二季度暴...
·消费者新买越野车换过轮毂上过交强险行驶...
·市场监管总局将对眼镜制配场所计量开展专...
·“APP过度索权”追踪:“贝贝”个人信...
·职业打假,有何不可
·“树上熟”水果,凭啥卖得这么贵
·鲜菜瓜果闹猛 上月浙江CPI同比涨2....
·外卖从楼下到房间这点路竟然也藏着商机 ...
·续租一次交一次中介费 消费者:“我爱我...
·医保监管拟纳入信用体系 骗保将惩戒
·西湖与西子终携手,有一种美叫做好美诸暨...
·教育部:校外培训机构不得以“国学”为名...
·时隔3个月后CPI重回“2时代” 全年...
·视觉中国惹众怒网站变“黑洞”
·巨头们为何盯上大健康+社交零售模式?
·人均卖出4296元二手物品 全年回收减...