杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
阿玛尼轩总部称门店法定代表人跑路 美容卡内7500元该怎么退
 
2019-06-11 08:15:57   杭州网

门店转让一个月消费者上门消费才知道


商报讯(记者 朱光函 文/摄)“正因为我信任阿玛尼轩这个品牌,我才会办卡并充值10500元,可没想到这家店竟然转让了,要不是我前几天要上门去消费,我到现在都还蒙在鼓里。”近日徐女士向与本报维权热线85188518联动的12345热线电话反映:“我找该品牌的负责人,要求对方退款,可对方说需要调查,直到现在卡内剩余的7500元都没退回来。”

昨天记者来到徐女士投诉的这家门店和阿玛尼轩品牌总部了解情况。

门店1个月前已转让 消费者可在新店或其他阿玛尼轩门店消费

昨天上午,在拱墅区塘萍路与润园街交叉口东南处一家美容美发店大门紧闭着。门上挂着一块周一公休的红色牌子。这家门店就是此前徐女士办卡的阿玛尼轩美容美发塘萍路门店。等待半个多小时,一位自称姓黄的门店工作人员出现在美容美发店门前,他介绍这家美容美发店一个多月前就被转让了,现在店面的名字叫做铭汇美业。

“我们的店和阿玛尼轩没有任何债务关系,也就是说,消费者应该找之前那位老板。不过徐女士可以在我们门店继续消费,会员卡内的金额可以继续使用,享受的折扣也和之前一样。”

为什么门店转让了,却还能继续让徐女士使用?对于这个问题黄先生表示这是门店转让前与阿玛尼轩达成的协议。“按照协议规定,只要是此前在阿玛尼轩塘萍路店办卡的消费者都可以继续在门店用会员卡,但因为会员卡内的钱不是我们收的,所以退卡的事需要找阿玛尼轩协商。”

阿玛尼轩总部称之前门店法定代表人跑路

消费者的退款诉求还需调查

在滨江区江南岸艺术园区,记者找到了阿玛尼轩的总部,原本电梯口贴着的“阿玛尼轩”的LOGO已经拆除,在一处办公室里记者找到了该公司的总部。办公室内除了一位自称姓张的工作人员在值班外,其他人都不在。张女士说:“公司周一休息,相关负责人要明天上班。”

在记者的要求下,张女士联系上了阿玛尼轩的监察部负责人查先生。他介绍,徐女士办卡的那家门店的法定代表人已经跑路,徐女士要退款需要工作人员去现在的门店调查才能有答复。

对于记者提出的之前的阿玛尼轩塘萍路门店是否将钱交给阿玛尼轩总部,铭汇美业和阿玛尼轩有无关系,徐女士何时才能退款等问题,查先生表示要调查情况后才能解答。

昨天下午3点半,徐女士联系记者称,已经接到查先生的电话,但依然没有告知她解决方案。“我现在对阿玛尼轩这个品牌已经没有信心了,继续使用会员卡的方案我无法接受。”

本报将继续关注此事。

律师认为商家存在违约

预付式消费要谨慎

浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言认为,消费者在选择美容店消费时,往往会因为商家的“甜言蜜语”而选择办理会员卡,以该案例为例,门店转让代表商家单方便终止服务,属于商家违约,消费者提出退费的要求合情合理。她说:“如果商家不愿退款,消费者可以向属地市场管理部门投诉。”

夏谨言提醒消费者,尽量选择品牌价值高的美容美发店消费,此外对于预付式消费要谨慎。她说:“会员卡内的充值金额不应过大,不要因为商家的推销就花大价钱充值,这样反而可能得不偿失。”

 
来源:每日商报    作者:记者 朱光函 文/摄    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·伊利母乳研究成果瞩目世界
·网络传销方式花样翻新 各方如何加强监管...
·揭秘收藏品高价回收骗局:以礼品为诱饵忽...
·共享单车为“活着”集体涨价 回归本质o...
·网络提速降费玩数字游戏?多措并举让运营...
·杭州一家"海底捞"被要求整改?原因是垃...
·专家学者呼吁从小培养商标保护意识
·涨价了,共享单车你还骑吗?
·天价苹果背后:部分大宗经销商囤货居奇炒...
·更新消费新政出台,迎来彩电发展新机遇
·以消费电子产品为着力点 进一步激发居民...
·“新型电商”模式到底能给消费者带来多少...
·露露商标纠纷案一审宣判:承德露露不服将...
·端午节假期“周边游”“自驾游”成出行主...
·北京:纸品成消费者投诉热点
·恶意贬损、老铁卖次品均违法 第三方消费...
·2018年我国召回汽车6925万辆 挽...
·使用翻新设备维修 不履行“三包”规定 ...
·中消协测试13款电子产品 平板电脑易产...
·“文旅+”加速起航 嘉善大云打造甜蜜版...
·如何避免买到二次抵押房?专家:不要轻易...
·宠物医疗市场乱象何时休?诊疗费比人贵多...
·瓜类水果批发价近期便宜两三成 苹果和梨...
·杭州已经为5G商用做好全面准备
·小龙虾价格腰斩 销量下降两成
·建德举行趣味毅行 国际大学生体验“浙江...
·端午国内游接待总人数超9500万人次
·日本网红眼药水被他国禁售 专家:对心血...
·家居企业进军智能领域 争食6000亿市...
·跨境色情网络直播缘何形成“产业链”?