杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
英孚教育多名外教涉毒 客服称不知聘外教是否需批准
 
2019-07-11 10:10:34   杭州网

英孚教育多名外教涉毒 客服不知聘外教是否需有关部门批准

据中国之声报道,近日,江苏省徐州市公安局泉山分局破获一起涉毒案件。截至目前,共抓获涉毒人员19人,其中16人为外籍人士,这16人中有7人为某教育机构外教。

消息一出,立刻引起广泛关注。有消息称,某教育机构就是英孚教育徐州中心。昨天下午(10号),英孚教育向中国之声确认了这一消息,并表示正配合相关部门进行调查,同时也已启动内部调查。外教市场火爆之下,教师的准入和管理不能成为被忽视的问题。外教应该具备什么样的资质?培训机构又该怎么样管理这些外籍人员?

徐州英孚教育7人吸毒被拘,英孚教育称已启动内部调查

7月10号凌晨,江苏省徐州市公安局泉山分局官方微博发布通报称,7月以来,该局成功破获一起涉毒案件,截至目前共抓获涉毒人员19人,其中16人为外籍人员,7人为某教育机构外教,9人为外籍学生。经检验,19人吸毒尿检均呈阳性,目前1名外籍人员因涉嫌刑事犯罪被依法刑事拘留,18名涉毒人员被行政拘留。

徐州市公安局新闻处处长高冬对中国之声记者表示,该案件正在侦办中。不管是外国人还是本国人,在中国肯定是要遵守中国的法律,如果是违反了我们的法律的话一定是要付出代价的。另外,对于外籍人员,我们也始终保证他们的合法权益。

教育公关部门工作人员在核实后对中国之声表示,徐州中心确实有部分外籍教师涉毒,英孚教育正配合相关部门进行调查,同时也已启动内部调查。

英孚公关人员称,目前徐州英孚青少儿英语的4家中心正常运营,学生的课程安排未受到影响。英孚青少儿英语对任何违规违法行为采取零容忍,绝对禁止员工拥有或服用受禁受控药品及毒品,一经发现将立即终止其劳务合同。公司会以此为鉴,在今后的工作中,持续提升公司对教师的管理及监督,确保每位外教都能够理解并遵守中国的相关法律法规政策。

目前,徐州市云龙区教育局已介入调查此事,徐州市教育系统也正在开展校外教育培训机构“回头看”工作,发现一起,查处一起,绝不手软。

英孚教育客服不清楚外教是否合规,业内人士称只能家长自己擦亮眼睛

公开资料显示,英孚教育在瑞典创立,在多个国家拥有众多学校、培训中心,也拥有众多外籍培训师。

记者拨打了英孚教育的客服热线,客服人员说,英孚教育绝大部分外籍培训师来自英语母语国家,具备TEFL或TKT证书。

当记者继续追问,做英孚教育的外教是否需要经过我国有关部门的批准时,客服人员表示并不知道。

一位业内人士对记者表示,目前国内培训机构的外教良莠不齐,家长在选择上要擦亮眼睛。不排除有一些机构存在一些资质上的问题的。一般是从外专局聘请的,是有证书的。在本国一般都要求本科以上院校毕业,有两年以上教学经验的。

事实上,我国对于外国人从事外国语言教学有着明确的规定。2017年,国家外国专家局等部门联合下发《关于全面实施外国人来华工作许可制度的通知》。通知中要求,从事外国语言教学人员属于B类外国专业人才,在国内上岗,必须取得工作许可。

此外,根据去年教育部等三部门联合发布的《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》规定:“线上培训机构必须将教师的姓名、照片、教师班次及教师资格证号在其网站显著位置予以公示。”

记者查询了一些培训机构的官网,大部分培训机构,包括英孚教育,均未对其外教资质做明确、公开的标注。

英语培训市场越来越红火的当下,外教老师准入、管理更加不能忽视。


 
来源:中国之声    作者:记者:谭朕    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·肿瘤筛查令人眼花缭乱 到底怎么查才靠谱...
·成人教育不为野鸡大学背锅
·微商公开售卖“体测神药”谁来管?
·进入夏日销售旺季 制冷家电掀起创新热潮...
·私家车共享“道路崎岖”:闲置车辆出租赚...
·消费需求持续释放 暑期旅游玩出“新花样...
·5G来了,“老人机”用户还好吗?
·信息泄露安全风险频发 高考志愿怎能靠搜...
·机场“同城同价”消费体验好
·20款手机数据线比较试验结果出炉 1款...
·涉嫌非法吸收公众存款 鲜生友请5名高管...
·暑期出境游刷哪家银行信用卡划算 返现奖...
·信用卡智能还款APP靠谱吗?本质是反复...
·外来冰块不让进杭州市场后续——监管部门...
·120个窃取用户个人信息的恶意程序变种...
·食品价格涨幅扩大拉动6月CPI涨2.7...
·大众“甲壳虫”汽车正式停产
·中汽协:6月新能源车销量增80%
·垃圾分类有“钱”途 一大波新产品新工作...
·Hello Kitty母公司被罚480...
·獐子岛董事长吴厚刚终身市场禁入 涉嫌财...
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉
·油价迎下半年“首涨” 加满一箱油要多花...
·插上互联网翅膀的“大米” 能否撬动新的...
·美团联合余杭市场监管守护“舌尖安全”
·杭州夜间外卖订单量全国排名第四
·省市场监管局打造“放心消费在浙江”升级...
·汽车、房产、旅游、 预付式消费等领域雷...
·为宝贝买早教课 退款屡屡受阻
·微信转账误转朋友3000元 对方聊天记...