杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
杭州举办七夕相亲嘉年华 几十对单身男女“看对眼”
 
2019-08-12 11:18:49   杭州网

圈子小、工作忙、对爱情幻想过于完美,成了当前“90后”单身的三大主因。如何让“脱单”变得高效又有针对性,成了当下许多单身者最迫切的需求。

为了弘扬中华民族优秀传统文化,教育和引导杭城的单身青年树立正确的婚恋观,8月11日,由浙江广播电视集团音乐调频、中国红娘网、杭州拱墅万达广场、苏宁易购主办,新盟传媒、御缘文化、浙江都市网承办,浙江博爱公益、杭州市民卡中心、都市周末约吧协办的“遇见爱情”苏宁七夕相亲嘉年华在杭州拱墅万达如期举行。

千余名单身者汇聚一堂人气远超预期

活动当天虽然天气炎热,但依然阻挡不了寻爱者的热情。现场吸引了1000余位来自杭州知名企事业单位的优质单身青年,其中不乏博士生、硕士生和“海归”。

考虑到单身男女的参与热情,会场入口处设置了多个签到通道。即便如此,现场的签到席前依然排起了长队,主办方不得不临时增加人手提高签到速度。下午1点半,现场300个座位号就被抢领一空。不少后到场的男女嘉宾发现没有座位,就选择外围寻找心仪的人进行交流,同时又紧盯内场情况,希望可以获得补位的机会。

虽然在8月3日中国红娘网刚刚举办过汉服主题相亲会,但是从这短短一周便新增了500人的报名情况可以看出,杭城单身男女对于爱情的渴望。据主办方透露,本次活动报名总人数超过2000人,年龄跨度从20岁到45岁,“90后”群体占70%。由此可见,“90后”正逐渐代替“80后”,成为相亲市场中的主力军。

在人山人海的活动现场放眼望去,偶尔能发现年长者的身影。现场有一位六十岁左右的阿姨从城东赶来,替女儿前来物色对象刘阿姨在现场看到还不错的小伙子,她都记下了对方的姓名、年龄和电话号码。

互动环节轮番上演主办方发起爱的助攻

为了让内向的男女嘉宾在活动中自然接触,主办方安排了自我介绍、才艺展示、互动游戏,方便单身者在轻松的交友环境下释放个人魅力,碰撞出爱的火花。

今年26岁的戴女士,温柔文静,在杭州一家知名科技公司当软件测试员。第一次参加线下相亲会的她显得有点紧张:“我压根没想到气球最后能落到我们这组。刚刚上去自我介绍,我压根没准备过,所以当主持人问到理想型的时候,我都不知道自己说了些什么。不过也没关系,一回生二回熟。下次再来参加活动,我就提前做好准备。”

现在的年轻人生活在相对单一和封闭的圈子里,以至于寻找伴侣时就容易受限,碰到心仪对象的概率自然少之又少。中国红娘网的相关负责人表示:“找对象的关键就是人际圈。我们希望通过举办大型公益相亲会,帮助这些适婚男女扩宽交友渠道,解决单身‘老大难’问题。”

同龄交友“无代沟”人生阅历引发情感共鸣

在随后进行的“八分钟约会”环节中,单身者们逐渐敞开心胸,沉浸到面对面的对谈中。当听到主持人的换座提醒后,许多人依然“赖”在位置上不舍得结束对话。眼看着工作人员上前催促,男嘉宾这才起身换座。

“两次轮换座位,我遇到的都是年龄相仿的人,大家的阅历差不多,能聊的话题还挺多的。小到学生时代看的电视剧,大到未来的规划,有几处共鸣的点让我觉得很意外。”29岁的肖女士跟男嘉宾通过短暂的接触,决定进一步巩固交友成果,将沟通从线下转移到线上。“我们互相留了联系方式,回头再聊聊。”肖女士如是说。

“之前亲戚给我介绍的对象,总感觉年龄差比较大,根本不在一个‘频道’,顿时就丧失了聊天的欲望。今天现场的‘85后’还挺多的,气氛跟传统的相亲完全不一样。”88年的小石前几天刚刚参加完朋友的婚礼,看着别人走进幸福的殿堂,自己却只能忙于工作,就决定开启“自救”模式。“有时候想找个人一起吃饭都不容易。我喜欢的餐厅,一个人的座位要么对着墙,要么正对着大马路。这人来人往的,挺尴尬的。”小石一脸愁容地诉说着自己5年来形单影只的日常,并对未来的感情表示期待,“希望能在今年的‘光棍节’之前,找到适合的人。”

情感专家现场支招“婚恋学堂”圈粉无数

“微信是了解一个人的窗口。很多人相亲的时候,第一步会加微信。如果对方在朋友圈经常发布投票、砍价、中奖、广告等信息,甚至经常发布负面情绪,我劝你远离他吧。还有一些人,朋友圈里和异性的合影特别多,说明他的异性朋友特别多,而且有的可能已经处于友情之上。另外,你可以根据饭局上的言谈举止,判断对方的人品……”中国红娘网婚恋专家毕老师畅谈如何通过细节快速了解相亲对象等话题,用真实的案例为在场的单身者“指点迷津”,帮助大家慧眼识人,树立正确的婚恋观,提升恋爱的能力。同时,毕老师鼓励在场的男女嘉宾勇敢抓住“现学现卖”的机会,早日找到称心如意的另一半。

整场活动持续3个小时,数十对单身男女“看对了眼”。

 
来源:中国红娘网    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“炒鞋”都有指数了:AJ指数、耐克指数...
·旅游资源屡遭破坏 中国景区环境质量下降...
·上海市监局抽检:千元以上童装三分之一不...
·河北省市场监管局通报3批次食品不合格情...
·购车不给车辆合格证 南昌市监部门:4S...
·企业未发高温津贴 员工能否离职并主张经...
·房贷利率新规你看得懂吗?专家解读
·深度观察:长租公寓不能仅靠二房东
·百年老店“翠沁斋”日产月饼五十万个
·唱响红歌•献礼70华诞 华东红歌会唱响...
·不当宣传止痛药 强生被罚5.7亿美元
·我国年内预计将在50城建超过5万个5G...
·国办:逐步放宽或取消汽车限购
·对个人隐私不敏感?越来越多的机构和企业...
·银行花式营销ETC “套路”引争议 背...
·2019浙江信用应用十佳产品发布
·玩跨界需要懂的“梗”
·足不出户就能买到蔬菜、水果、肉蛋 临安...
·夸大宣传保健品功效 相关违法行为将被查...
·教你怎么安全乘电梯 一台特殊的“综艺节...
·永旭彩健康生活馆停业 消费者:希望商家...
·网贷平台风险暗藏:一经注册便扣款 服务...
·4G高端手机市场遇“小寒” “解冻”要...
·感觉4G网络变慢?用户过多是主因 与5...
·加强网络食品抽检,新措力保“舌尖安全”...
·15.2万亿!5G商用在即 将拉动中国...
·“闪送”物品损失投诉遇难题 新业态在法...
·消费成为经济稳定"压舱石" 近70年社...
·官方差评治得好饭店“星”病吗—多地五星...
·进口药、创新药、网络售药—新修订的药品...