杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
杭州“近3万人摇”楼盘被爆审核不严!查档编号填123456也给过!
 
2019-09-02 08:18:11   杭州网

快房网

8月31日,有网友在某购房群里爆料,“我要反馈天都城摇号登记资料审核不严,有些购房家庭缺少查档编号!填个邮编都审核过了!”     

152人抢1套!2.7万人摇!房价1.4万的杭州天都城火了,刚需崩溃! 

网友在某微信群爆料

房产查档是查询购房者在杭州的名下住房情况,是杭州限购政策下用于分辨购房者有没有购房资格、以及杭州公证摇号政策下是否是无房家庭的重要证明。    

快房网核实发现,登记名单中查档编号一栏的确有大量无意义数字如“1”,“66”“123456”……,还有购房者填了杭州的邮政编码“310000”。这份登记资料一共有233页,粗略翻看了前100页,肉眼能够分辨的无意义查档编号就有三四十组,其中有无房家庭,也有非无房家庭。   

天都城购房登记名单右起依次是查档编号、是否无房家庭  查档编号缺失意味着购房者是否具备购房资格存疑。据了解,一般杭州摇号在线上登记时需要填写查档编号,并同时上传《杭州市区住房情况查询记录》(即无房证明)。     

查档编号及住房情况表示意

为此,快房网询问了负责审核资料的某位天都城销售人员,他回复,“客户在上传资料时没有输入正确编号,审核的时候他们不怎么看编号的,一般看有没有无房证明图片,没有图片是不可能通过的。”   

多位登记了天都城的购房者表示不解,   

“不填怎么参加摇号,还要公示的呀?”   

“缺少资料不是应该打回吗?”   

“这是什么操作?这样的审核都能过吗?”   

“他们能和我们一起摇号吗?”   

8月31日早上八点半左右,杭州国立公证处网站上公示了天都城这份部分缺少查档编号的购房意向登记名单。   

依据杭州公证摇号相关政策,开发商是商品住房销售工作的实施主体,公证机构主持摇号工作,房管和司法部门进行指导监督。   

“开发商应要求客户提供购房人及家庭成员的身份证明、婚姻证明、户籍证明和房产情况核查证明等资料,对客户符合限购政策情况进行核对。公证机构受开发商委托主持摇号,应确保摇号流程和结果公正可靠。……房管部门应加强对房地产开发企业执行情况的监督检查。发现购房者提供虚假信息资料或恶意干扰公证摇号销售行为的,房管部门一年内不再受理其限购查档申请。”   

据了解,天都城滨沁公寓178套房源(含53套无房倾斜)最终共有27118户家庭登记,其中无房家庭9464户,中签率0.66%。天都城滨沁公寓2#3#楼的公证摇号时间定在9月1日上午9点。

一般来说,房管部门会对购房者是否具备购房资格等作最终审核。如果没有购房资格的客户摇到了房子,最终也是无法网签的。即便如销售所言,“无房证明的图片都是审核过的,只是查档编号客户没填,”这些购房者符合摇号条件,但登记资料缺失,也不符合“公开、公平、公正”公证摇号规范。

对于热门楼盘来说,无购房资格的人报名成功,或非无房家庭当成无房家庭进行摇号,都会降低符合条件的普通购房者的摇号中签概率。

 
来源:快房网    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·存款利率比理财还高 民营银行重现收益率...
·飞机餐缩水成普遍现象 4000多元的飞...
·疯狂炒鞋似击鼓传花游戏还能维持多久?最...
·电视剧热播带火火晶柿子 媒体:别成下一...
·为抽隐藏款话费数万元 盲盒再现“不确定...
·4岁娃英语词汇量1500不够?揭培训机...
·相亲平台陷阱:虚假承诺诱导消费 维权举...
·“问题地图”将被清查
·哈啰电单车将配头盔 9月在杭州覆盖50...
·苹果致歉Siri“窃听”风波:用户可关...
·世界双节棍联盟等14家非法网站被关停
·多地发生ETC卡被盗刷现象?
·片仔癀“跨界”,两手都要抓
·“星辰宇宙”、“故宫文具”等频频亮相 ...
·风头正劲的洗碗机成厨电市场黑马
·大众点评助力杭州“金秋购物节” 7大必...
·新产品和新口味是抢占饮料市场的独门利器...
·新华保险上半年净利增82% 总资产首超...
·“老家河南”遇见“诗画江南” 河南文化...
·食品安全这样保障 冷链车定位、智能化工...
·供需缺口导致猪肉价格上涨 稳生产保供应...
·2019最火周边,瑞幸咖啡的小鹿杯也入...
·大数据、人工智能、云计算齐上阵 现代化...
·寶岛眼镜店购买的眼镜有问题 为了这副眼...
·上虞邀请杭州市民领略“诗画曹娥江”魅力...
·国务院力挺消费,如何开心买买买?
·网售处方药争议:平台诊断不准确 处方门...
·智能风控如何影响消费信贷
·适应消费新需求 携手浇灌“夜之花”
·商务部:当前国内猪肉市场供应总体是有保...