杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
市场监管总局联合教育部召开校园食品安全守护行动暨餐饮质量安全提升行动推进会
 
2019-09-16 09:01:44   杭州网

中国消费者报上海讯(姜馨) 9月10日至11日,市场监管总局联合教育部在上海召开校园食品安全守护行动暨餐饮质量安全提升行动推进会,深入学习领会习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神,贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,以及中央纪委国家监委机关牵头制定的《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》,推进校园食品安全守护行动和餐饮质量安全提升行动,防风险、保安全、促稳定,不断增强人民群众的满意度和获得感。上海市副市长许昆林到会致辞。市场监管总局副局长孙梅君出席会议并讲话。

与会代表现场观摩了上海市校园食品安全和餐饮服务智慧管理工作情况,对餐饮质量安全提升行动方案等进行了研讨,上海、陕西、江苏无锡、湖南常德、浙江、深圳、河南开封等地代表作了大会交流发言,介绍了工作经验和做法。

会议指出,今年以来全国市场监管部门、教育主管部门,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕提升餐饮质量安全、整治校园和周边食品安全做了大量工作,建章立制、风险防控、专项整治、规范提升、监管创新等都取得了新进展,但当前校园食品安全和整个餐饮质量安全保障水平与人民群众的期盼仍有较大差距。

会议强调,要加大隐患排查力度,严防严控校园食品安全风险,专项整治校园食品安全主体责任落实不到位等突出问题,全面落实《学校食品安全与营养健康管理规定》,加快实施校园食品安全守护行动,要把安全责任“担起来”,把主体责任“落下去”,把制度体系“严起来”,把安全意识“强起来”,切实维护校园食品安全。要突出工作重点、强化细化措施、加强督促检查指导,落实餐饮服务操作规范,大力提升餐饮质量安全水平,确保取得新成效。

会议要求,深化改革创新、落实各方责任,为校园食品安全守护行动和餐饮质量安全提升行动提供保障。要持续推进“明厨亮灶”工程,扩大覆盖面,拓展多功能,创新监管方式,督促落实餐饮提供者主体责任。要深化餐饮服务量化分级管理改革。把风险分级作为精准监管、效能监管的依据,把量化分级打造成行业自律、社会共治的载体。要加大对餐饮食品的抽检力度,依法严惩违法违规行为,严格落实属地管理责任。

会议对做好中秋、国庆“两节”食品安全工作进行了部署。教育部体卫艺司司长王登峰对做好校园食品安全工作提出要求。市场监管总局和教育部相关司局负责同志,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管、教育部门的分管负责同志及相关负责同志参加会议。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:姜馨    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·学生诉上海迪士尼禁带饮食达成调解:迪士...
·腾讯音乐遭反垄断调查
·中国赴日游客总消费常年占据第一
·iOS 13再曝新漏洞 即使iPhon...
·比梭子蟹还要疯狂的美食来了!
·新iPhone昨晚开启线上预约 到底是...
·奔驰受罚,还有多少4S店在违规路上
·迪士尼园区整洁要管的不是自带食物
·冰袖、遮阳帽全副武装 这些防晒用品到底...
·2019年新栗子开炒!方林富、盛文甘栗...
·新iPhone昨晚开启线上预约 到底是...
·“浙里来消费·2019金秋购物节”在杭...
·月饼安不安全? 昨天消费者走进月饼厂亲...
·武林洋淘100万种进口好货 是怎样来到...
·看到这种小广告千万别点 这类“现金贷”...
·购房、购车遇到“不平等条约” 市场监管...
·人气爆棚的淘宝造物节来啦!杭锅+造物节...
·开业两周的Costco是热还是凉?杭州...
·烤鸭榴莲做进馅 文物图案上包装 这个中...
·食尚中秋,寻味九街!去龙坞茶镇欣赏神仙...
·上海迪士尼食品携带细则出炉:禁带整个西...
·一路涨价的茅台突然每瓶跌了100元 杭...
·百年老店 All In电商 ,天猫“方...
·前8月5G手机出货29.1万部
·国家市场监管总局:对哄抬猪肉价格行为绝...
·奔驰汽车金融公司被罚80万:对外包活动...
·苹果公司推出新款手机 不支持5G 新机...
·上海欢乐谷迎十周年庆典 大型公益活动回...
·2019松江旅游节9月15日启动 邀你...
·一家银行十款App 冗余难用删不净用户...