杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
车窗被贴“罚单” 细看竟是违法房地产广告
 
2019-09-16 09:04:28   杭州网

中国消费者报福州讯(记者 张文章)记者近日获悉,福建省厦门市集美区市场监管局紧扣群众关切,把“不忘初心、牢记使命”贯彻落实到具体工作中、转变成监管有为的精气神和真抓实干的行动自觉。8月中旬,该局查处了一起违法发布房地产广告案,现场责令销毁12.8万份违法广告宣传单,并采取措施消除影响。

8月中旬,集美区市场监管局执法人员接到消费者反映,称他的小车被放置了一张类似交通罚单形状的房地产广告宣传单,上面宣称“厦门西中心地铁6号线15分钟到达岛内“”首付20万得两房读双十名校”,内容存在虚假宣传的可能。

接到消费者反映后,集美区市场监管局立即指派经验丰富的执法人员成立办案小组展开调查。执法人员拨打宣传单上联系人上官某某的手机并加微信了解,但官某某不愿透露过多内容。为找到发布广告主体,执法人员想尽办法,终于通过互联网平台查到上官某某曾在某房产销售平台发布过售房信息。该信息显示发布主体为厦门市湖里区某房产营销策划有限公司。执法人员在湖里区市场监管部门配合下突击检查该公司,现场查获群众反映的罚单形状的宣传单10包,约12.8万份。

执法人员经调查了解,这家房地产营销策划公司通过淘宝网店印制了13万份,宣传的主要是漳州角美附近一个新楼盘,8月14日起组织公司员工先期在集美区灌口安仁大道附近发放,目前已发放2000份。没想到,刚发放没多久,执法人员就找上门了。据统计,截至执法人员查处时,厦门市区已有10名消费者因看到传单广告添加该楼盘微信询问楼盘信息。集美区市场监管局认定,该传单以项目到达某一具体参照物所需时间表示项目位置来宣传自己所销售的楼盘,违反《广告法》相关规定,予以立案调查。执法人员在现场责令该公司立即销毁违法广告宣传单,向消费者予以解释。目前,该公司对加微信的10名消费者均已解释到位,消除了违法广告对其产生的误导。

群众利益无小事,集美区市场监管局通过对该房产营销公司的快速、有力的查处,及时销毁12.8万份的违法广告宣传单,避免非法广告大面积传播,并让企业对可能造成误导的消费者进行解释,将可能发生的损害消除在萌芽状态,有效防范了潜在的房地产领域群体性纠纷。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·市场监管总局:消费品质量标准体系基本建...
·福建省市场监管局约谈31家问题食品生产...
·市场监管总局联合教育部召开校园食品安全...
·学生诉上海迪士尼禁带饮食达成调解:迪士...
·腾讯音乐遭反垄断调查
·中国赴日游客总消费常年占据第一
·iOS 13再曝新漏洞 即使iPhon...
·比梭子蟹还要疯狂的美食来了!
·新iPhone昨晚开启线上预约 到底是...
·奔驰受罚,还有多少4S店在违规路上
·迪士尼园区整洁要管的不是自带食物
·冰袖、遮阳帽全副武装 这些防晒用品到底...
·2019年新栗子开炒!方林富、盛文甘栗...
·新iPhone昨晚开启线上预约 到底是...
·“浙里来消费·2019金秋购物节”在杭...
·月饼安不安全? 昨天消费者走进月饼厂亲...
·武林洋淘100万种进口好货 是怎样来到...
·看到这种小广告千万别点 这类“现金贷”...
·购房、购车遇到“不平等条约” 市场监管...
·人气爆棚的淘宝造物节来啦!杭锅+造物节...
·开业两周的Costco是热还是凉?杭州...
·烤鸭榴莲做进馅 文物图案上包装 这个中...
·食尚中秋,寻味九街!去龙坞茶镇欣赏神仙...
·上海迪士尼食品携带细则出炉:禁带整个西...
·一路涨价的茅台突然每瓶跌了100元 杭...
·百年老店 All In电商 ,天猫“方...
·前8月5G手机出货29.1万部
·国家市场监管总局:对哄抬猪肉价格行为绝...
·奔驰汽车金融公司被罚80万:对外包活动...
·苹果公司推出新款手机 不支持5G 新机...