杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
食品类投诉居首 中秋期间上海共接消费投诉举报813件
 
2019-09-17 08:59:47   杭州网

中国消费者报上海讯(黄晓宇 记者 刘浩) 中秋假期已结束,记者从上海市市场监管局获悉,假期共接到投诉举报813件,其中食品类投诉量居首,月饼“提货难”等问题较集中。

据了解,上海市市场监管系统投诉举报热线共接到投诉举报813件(投诉724件、举报89件),同比增长3%,解答咨询450件。其中,食品(105件)、餐饮住宿(68件)、服装鞋帽(52件)、教育培训(49件)、家居用品(41件)、文娱体育(35件)等诉求量居前。

数据显示,假日期间,热线接到食品类投诉举报105件,其中涉及月饼投诉举报39件,与去年假期持平,主要反映月饼“提货难”、递送不及时、“扫码兑换”无果等问题。9月13日,消费者潘某投诉称,在网上预订1盒月饼,经营者承诺3日内送货上门,实际却一再迟延。9月14日,消费者彭某称,持某品牌月饼券到指定地点提货,却被经营者告知“已撤柜”。消费者姚某称,其通过“扫码”方式兑换某品牌月饼无果,联系客服却遭推脱。

与此同时,餐饮住宿、教育培训、文娱体育类诉求有所增长。假日期间,热线接到餐饮住宿类诉求68件、教育培训类诉求49件、文化娱乐和体育类诉求35件,合计152件,同比增长59%。主要反映餐饮店控烟不力、卫生状况欠佳、餐饮食品疑似含异物、未明码标价、住宿服务爽约;培训机构关门停课、退费难;假日观影游乐和健身纠纷等。消费者郑某称,在某网站预订酒店,发现其卫生状况堪忧,要求更换酒店却被搪塞。消费者朱某称,在某火锅店消费时,发现该店存在设置最低消费、未明码标价等问题。消费者王某称,赴某游乐园游玩,经营者承诺开放8个场馆,实际只开放5个。

此外,服装鞋帽、家居家电等产品售后服务问题热度不减。假日期间,热线接到服装鞋帽类诉求52件、家居用品类诉求41件,家电产品类诉求26件,合计119件,同比增长52%。消费者主要反映经营者售后服务不到位(占58%)、产品质量瑕疵、质价不符、未明码标价等。如消费者李某称,其购买的一双球鞋有磨损,经营者承诺48小时内联系处理,实际却爽约。

目前,上述投诉举报已转至各区市场监管部门和消保委协调处理。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:黄晓宇 刘浩    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·还在摆拍“剪刀手”?你的指纹可能已泄露...
·“自热火锅”发热包存爆燃隐患
·碧桂园售楼等App存在远程控制等恶意行...
·腾讯旗下财付通被央行罚149万
·浙江严查消费贷违规:资金入股市等屡禁不...
·揭秘“AI算命”背后的生意经:“算命是...
·目标10万元 哪吒手办众筹金额已超13...
·又快又便宜!现在可用云闪付扫码乘地铁
·iPhone11没人喜欢?预定量同比增...
·目前余杭区已有 “放心消费单位”720...
·将生产流通、餐饮消费监管融合起来 “舌...
·在线旅游网站预订了房间 到酒店却被拒绝...
·眼镜质量怎么样?江干开展开学季大检查
·螃蟹券,纸上得来套路深
·维护消费者权益,每一次努力都值得赞扬
·中国儿童安全座椅使用率低 家长不认可立...
·整治外滩夜间打车乱象 上海保障乘客安全...
·5000多元品牌手机只卖399元?团伙...
·必须要办预付卡 一游泳馆半月内屡被投诉...
·方便面市场低迷5年后回暖 两大巨头仍占...
·清除校外培训班“危险者” 培训机构监管...
·职业打假灰色产业链:30元就可“拜师”...
·车窗被贴“罚单” 细看竟是违法房地产广...
·裁员潮、销量滑坡、电池自燃、用服务维系...
·市场监管总局:消费品质量标准体系基本建...
·福建省市场监管局约谈31家问题食品生产...
·市场监管总局联合教育部召开校园食品安全...
·学生诉上海迪士尼禁带饮食达成调解:迪士...
·腾讯音乐遭反垄断调查
·中国赴日游客总消费常年占据第一