杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
周杰伦新歌《说好不哭》发售 卖的不止情怀 带火的还有奶茶每日商报
 
2019-09-18 08:31:55   杭州网

每日商报讯(实习记者 祝芷媛 王健宇)9月16日晚23:00,周杰伦新歌《说好不哭》正式发布,随即在各大社交平台刷屏,引爆了微博热搜,甚至让QQ音乐发生了史上第一次宕机。

QQ音乐数据显示,新单曲上线仅7分钟,销售额就突破了500万元,成为该平台历史销售额最高的数字单曲。截至昨晚17:00,QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三个平台周杰伦新单曲销售额已突破2000万元。

创纪录的单曲销售数据只是周杰伦巨大商业营收的冰山一角,“商业变现王”周杰伦卖的不止是情怀。

新单曲售价3元 音乐构建商业根基

22:58,22:59,终于23:00到来。商政君熟练地打开QQ音乐,迅速完成付费购买,一首歌的时间结束后,她将歌曲分享到朋友圈,写道,“说好不哭,我却哭了。”周杰伦的新歌《说好不哭》9月16日晚上线后,迅速引发购买狂潮,购买分享链接刷屏了社交软件。

“3元钱,我买的是情怀。”付费听歌随着音乐版权的推进越来越为人接受,周杰伦在各大音乐APP上享有的版权是最显而易见的营收。在QQ音乐上,记者看到,周杰伦的歌曲标有VIP和独家的标识,非付费用户只能试听60秒,要完整收听或下载,需要充值开通绿钻会员。

2018年初QQ音乐与网易云音乐共享了99%的曲库,但周杰伦的歌曲就在腾讯音乐那不授权的1%核心关键曲库中。据数据统计,周杰伦的歌曲能为QQ音乐带来15%以上的日活跃用户数量。

除了音乐版权,周杰伦演唱会的销售数据也很可观。8月6日,周杰伦厦门演唱会门票开抢后,10秒钟的时间,所有价位的门票全部售尽。

粉丝挤爆麦吉奶茶店 翘班为周杰伦买单

不仅新歌火了,歌曲MV中出现的麦吉奶茶也在杭州销售紧俏。歌曲发布后,线下店迎来了粉丝的“大考”。

“我们是上午翘班排奶茶,时间很紧张。”张先生在滨江区工作,花了近一小时赶来位于武林路277号皇后公园的麦吉奶茶店。长长的队伍中可以看到像张先生这样身着工装来排队的人不在少数。

“很多人是为情怀买单,昨晚看了mv今天立马来排队。”正在排队的李小姐笑道,“都是周杰伦惹的祸。”

每人限购5杯,排队长达几小时,依然难当粉丝热情,奶茶店门口的队伍依旧越来越长,“我昨天就接到了订单,今天立刻过来排队,红包涨到了50元,我们骑手还是忙不过来”。美团骑手张先生说道。

多渠道多类型商业尝试 福布斯名人榜排名第五

“即将上市的新专辑,我写了12首歌,听就好,可以不用买,因为我不是靠这个挣钱。”这是周杰伦曾在一场演唱会上对歌迷开玩笑说的话。确实,除了售卖音乐本身,周杰伦的商业尝试还有很多。

2017年4月9日,周杰伦宣布与IDG共同创立“魔杰电竞”品牌,并在深圳开设品牌旗下第一家旗舰店——网咖“魔杰电竞馆”,之后又打造自创研发以旅游结合魔幻体验的真人秀模式《周游记》,携手妻子昆凌共同开发智能教育机器人小麻吉,今年年初刚上市。

2018年8月,周杰伦和方文山宣布加盟爱尚传媒,周杰伦出任“最强创意顾问”,开始探索音乐IP授权做电视剧、漫画、动画的新商业化之路,其多首歌曲被改编为音乐IP剧、音乐IP动画化作品等。

周杰伦还和朋友一起成立了台湾电商平台“星品库”,创办潮牌店PHANTACi,这些店铺都已成为粉丝们打卡的“圣地”。除此之外,周杰伦还组建了LOL战队,以及开设古董店“Omni by JFK”等,在2019英雄联盟LMS赛区夏季赛总决赛上,他的战队JTeam斩获总冠军。

今年8月发布的2019年福布斯中国名人榜中,周杰伦位列第五。 

 
来源:每日商报    作者:实习记者 祝芷媛 王健宇    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·喝国家一级饮用水,长在风景里,“浙”六...
·乐见机场下调餐饮价格
·揭开假公众号骗人伎俩:取“高仿名”冒充...
·还在纠结“剪刀手”?这些个人信息泄露也...
·“剪刀手”拍照会泄露指纹信息?专家:不...
·方便面市场持续回暖 销量超400亿包占...
·网络黑公关已形成地下产业链 犯罪成本低...
·价格太贵、口感不佳 指望消费者为人造肉...
·人民日报海外版:电竞热助推旅游产业兴盛...
·小区开民宿 扰民谁来管
·浙江整治三大行业合同不公平格式条款 曝...
·2019年消费品质量安全“三进”教育活...
·食品类投诉居首 中秋期间上海共接消费投...
·还在摆拍“剪刀手”?你的指纹可能已泄露...
·“自热火锅”发热包存爆燃隐患
·碧桂园售楼等App存在远程控制等恶意行...
·腾讯旗下财付通被央行罚149万
·浙江严查消费贷违规:资金入股市等屡禁不...
·揭秘“AI算命”背后的生意经:“算命是...
·目标10万元 哪吒手办众筹金额已超13...
·又快又便宜!现在可用云闪付扫码乘地铁
·iPhone11没人喜欢?预定量同比增...
·目前余杭区已有 “放心消费单位”720...
·将生产流通、餐饮消费监管融合起来 “舌...
·在线旅游网站预订了房间 到酒店却被拒绝...
·眼镜质量怎么样?江干开展开学季大检查
·螃蟹券,纸上得来套路深
·维护消费者权益,每一次努力都值得赞扬
·中国儿童安全座椅使用率低 家长不认可立...
·整治外滩夜间打车乱象 上海保障乘客安全...