杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
20款品牌染发产品测评结果出炉 3款品质领跑
 
2019-10-11 09:05:03   杭州网

中国消费者报深圳讯(记者 黄劼)近日,深圳市消费者委员会、福田区消费者委员会以及宝安区消费者委员会委托深圳市品质消费研究院开展染发产品比较试验,对国内外20款知名品牌染发产品进行了品质大比拼。其中,法国(L’OREAL)欧莱雅优媚霜、日本(Bigen)美源发采快速黑发霜和(CIELO)宣若EX染发霜符合本次比较试验制定的更严标准要求,且染发后掉色率实验表现卓越。

本次比较试验抽取了20款氧化型染发产品,包括国产品牌5款,进口品牌15款。工作人员模拟普通消费者身份在香港屈臣氏、万宁、惠康和百佳超市以及线上电商平台(京东、天猫旗舰店,人人优品)匿名购买。

通过充分听取业内专家、检测机构、企业及消费者意见后,确定《化妆品安全技术规范》(2015年版)为本次比较试验理化检测方法。检测结果的评价参照了日本、欧盟的标准,对重金属、二噁烷、甲醛以及染发剂四大类共计26个项目指标进行了测试,选取标准比对后最严限值作为本次比较试验的分级评价依据。

经测试,20款样品中的重金属检出量全部符合比较试验标准要求,也未检出甲醛和二噁烷。

国产品牌藤井染发膏中对苯二胺检出量为3.0%,我国化妆法规中规定该成分在氧化型染发产品中最大允许量为2.0%,超出50%,不符合国家标准要求。对苯二胺被国际癌症研究机构列入3类致癌物质清单,该类物质虽然对人和动物的致癌证据不足,过量接触可能对人体造成危害,且会引起严重的过敏反应。

日本品牌倍采盈护发染发霜对氨基苯酚检出量为0.83%,我国化妆法规中规定该成分在氧化型染发产品中最大允许使用浓度为0.5%,超出66%,不符合本次比较试验标准要求。欧盟化学品分类、标签和包装法规将对氨基苯酚列为急性毒性4类-H302吞入有害;急性毒性4类-H332吸入有害。对氨基苯酚可经皮吸收引起高铁血红蛋质症和哮喘,过量接触可能对消费健康带来安全隐患。

此外,本次比较试验还发现8款日本染发产品外包装没有相应的全成分标签标识;7款染发产品检出1种或者2种与标签标识不符的染发剂成分,不符合我国化妆品法规要求。

在对19款样品中染色效果稳定性的测评中,获评五星的有6款产品,分别为(L’OREAL)欧莱雅优媚霜、韩金靓利威丝染发霜、(Bigen)美源发采快速黑发霜、(CIELO)宣若EX染发霜以及分别在香港和深圳购买的(syoss)丝蕴染发霜。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:黄劼    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·最新纯电动汽车碰撞安全测试结果公布:两...
·长三角消保委联盟测试老人鞋 部分样品过...
·三星多机型涉21个安全问题 影响400...
·最高检:59956家不合格网络餐饮店铺...
·支付宝:禁止将其用于虚拟币交易 若发现...
·从“炒鞋”到买“盲盒” 是商机还是套路...
·市装协住宅装饰分会持续推广行业自律公约...
·“重大违法强制退市”敲响第一声警钟
·浙江推进质量基础 “一站式”服务平台建...
·聚划算“金秋超值购” 消费者超“凶猛”...
·这年头流行男生炒球鞋女生炒裙子 当心被...
·“菜篮子”大数据绘出菜价行情图
·下城市场监管和公安部门联手 查获一处涉...
·“双11”电商大战将启 快递费要涨70...
·韦博英语杭州授课点全部停课
·韦博英语门店关门,培训贷陷阱须警惕
·你买的结构性存款可能是假的!对投资者没...
·首届中国(杭州)国际智能产品博览会即将...
·韦博英语全面停课 学费怎么退?办的网贷...
·杭州韦博英语全面停课 数百名学员退费无...
·我省对806家A级景区全面复核 多家景...
·韦博英语大面积关店,杭州教学点昨晚还有...
·杭州韦博英语一门店关门停课,学员退费无...
·自燃事件50天后多位车主投诉:特斯拉,...
·“超低价”华家池某公寓 昨天已暂停销售...
·2019德国啤酒节来了
·看清“AI算命”的“算钱”真面目 监管...
·共享单车贵过公交地铁,还骑吗?
·午休经济不仅抱枕头 专家建议:无需高端...
·“十一”黄金周消费亮点多 外媒这样解读...