杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
节后错峰游: 国内游价格腰斩 境外游日本成热门
 
2019-10-12 08:28:25   杭州网

7.8亿多人次的国庆黄金周已经过去,随着出行人数的减少,各热门旅游目的地的机票、酒店等资源的紧张情况得到缓解,旅游产品价格大幅回落,景点也不再人挤人。加上秋季气候宜人,“最佳错峰旅游季”来临,对于有钱又有“闲”的老年人来说最合适不过。

商报记者 王岚 综合整理

国内游价格腰斩 1500元就能游九寨沟

节后国内哪些地方降幅大适合出游?携程大数据显示,九寨沟、西双版纳、珠海、乌鲁木齐、重庆、敦煌、海口、北海、三亚和黄山成为性价比最高的目的地,人均价格在1000-2000元上下,而降价最高超过50%。

以国内游热门的三亚为例,国庆后机票、酒店价格大幅回落,旅游价格将出现跳水下跌。以携程网上一条“海南三亚5日4晚跟团游(5钻)”产品为例,20人自营精致专享团,赠送蜈支洲岛VIP景区通道、专业旅拍服务,从10月7日开始价格阶梯式下滑,从上海出发人均最低价格仅1700元左右,相比国庆直降超过50%。

恰逢秋季最美时节,每日限流5000人的九寨沟迎来了错峰游的“黄金时段”,不仅人少景美,价格相较国庆也优惠不少。例如携程网上“成都+九寨沟+黄龙6日5晚跟团游(4钻)”,有立减500元的优惠活动,最低报价仅需1500元。

而十月杭州出发的特价机票更是让人心动,超低的百元价格就能飞到省外玩上一趟。例如,10月16日,杭州飞青岛的最低票价为215元;10月14日、15日,杭州飞武汉的最低票价为170元;10月29日、31日,杭州飞呼和浩特的最低票价为320元。

出境游日本成错峰热门

泰国自由行只需800多元

除了境内游产品价格的大幅度下降,据携程发布的《国庆后错峰游价格与人气排行榜》显示,国庆后到10月中下旬、11月,境外旅游产品降价区间在10%至30%之间,最高降幅可达50%。

海外哪些目的地降幅很大,适合在10月、11月出游?根据携程大数据显示,出境游性价比排行榜包括新加坡、以色列、日本、葡萄牙、荷兰、马来西亚、美国、泰国、越南和法国,价格下降都达到了30%以上。东南亚单次旅游人均价格在2000-3000元,而欧洲价格在6000元左右。

今年国庆大热的日本价格也大幅度下降。以一条累计售卖过万的“日本大阪+京都+箱根+东京6日5晚跟团游(4钻)”产品来看,价格从国庆后一路下滑,11月最佳赏枫季最低价格只需5599元,国庆人均价格在8000元左右,便宜了三分之一。

旅行社在自由行上的促销力度不断加大,日本、东南亚及部分欧洲深度游都有不少的降幅,部分促销路线降价更超50%,以重庆等地出发前往泰国的“甲米3日2晚自由行”为例,最低起价只需884元,性价比非常高。

 
来源:每日商报    作者:记者 王岚     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·物业服务标准格式合同各业委会要赶紧用起...
·金字火腿开卖人造肉,股价一字涨停
·韦博英语杭州门店全部关停,给了学员三个...
·杭州物业服务质量怎么样?一半小区安保不...
·“环游世界”只要10块钱 花钱“粉饰”...
·AI+教育悄然融合,这个风口该怎么追?...
·共享单车又涨价 市民盘算“值不值”
·杭州物业服务质量暗访结果出来了!物业公...
·酒店无法入住、订单无故失效…在线旅游平...
·“冒牌存款”成银行揽储利器
·北京今年处罚42家金融机构 信贷资金违...
·北京:违规3次以上将不得通过互联网发布...
·褚橙布局新产品:与拼多多战略合作力推“...
·5G预约人数超千万,套餐最低或超百元!...
·旅行社发生纠纷 游客冰岛遭甩团
·市场监管总局:新能源车企对车辆发生冒烟...
·20款品牌染发产品测评结果出炉 3款品...
·最新纯电动汽车碰撞安全测试结果公布:两...
·长三角消保委联盟测试老人鞋 部分样品过...
·三星多机型涉21个安全问题 影响400...
·最高检:59956家不合格网络餐饮店铺...
·支付宝:禁止将其用于虚拟币交易 若发现...
·从“炒鞋”到买“盲盒” 是商机还是套路...
·市装协住宅装饰分会持续推广行业自律公约...
·“重大违法强制退市”敲响第一声警钟
·浙江推进质量基础 “一站式”服务平台建...
·聚划算“金秋超值购” 消费者超“凶猛”...
·这年头流行男生炒球鞋女生炒裙子 当心被...
·“菜篮子”大数据绘出菜价行情图
·下城市场监管和公安部门联手 查获一处涉...