杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
5公里内1小时送到家 20公里半日达 天猫超市打造20公里立体生活圈
 
2019-10-12 09:22:51   杭州网

都市快报(首席记者 沈积慧)

下班回家想亲手做一顿火锅,又不想去菜场?提前在手机上点好,等到家时所有食材已送达家门口!

到家服务越来越多,生活也变得越来越便利。昨天,阿里巴巴旗下天猫超市宣布战略升级,打造20公里立体生活圈:5公里内,生鲜1小时送达;20公里内,你在超市里想买的,都可以半天内送到;不急的生活用品,次日达。

阿里巴巴副总裁、天猫超市总裁李永和说,将优选生态合作伙伴共建线下履约网点,半年内在全国100城建立20公里立体生活圈,形成一张满足消费者线上线下全场景需求的超市服务大网。

根据规划,在距离天猫超市近端履约中心(简称CFC)5公里以内,你就可以通过手机下单,享受1小时达服务;而半日达的服务半径,扩大到了20公里。

李永和说,今年4月,天猫超市原有的生鲜业务升级至“1小时达”。通过大数据锁定消费者需求高密度区域,天猫超市在线下联合生态合作伙伴开始建立近端履约中心。“1小时达”主要针对5公里内的消费者,以生鲜为主。

“但这远远不够。”李永和说,今后,你只要处于近端履约中心20公里内,都可以打开淘宝或天猫App进入天猫超市,享受各种生鲜与日用商品的半日达服务。

加上原有的次日达业务,天猫超市编织了一张满足消费者生活全场景的服务大网。你可以在天猫超市买到热腾腾的油条或冰爽的鲜啤——这在以前的线上超市是难以想象的。

“新的模式下,天猫超市将从之前的线上超市,彻底转变为新零售超市。”李永和说。

今年9月,天猫超市在苏州将近端履约中心服务半径扩至20公里,跑通“半日达”到家模式。目前,苏州人已提前实现20公里立体生活圈。

接下来,更多城市将加入20公里立体生活圈的阵营。

李永和说,给自己定的小目标是到明年3月,即半年内,通过与优选的生态合作伙伴共建近端履约中心,在全国100个城市主城区实现20公里立体生活圈的全覆盖。

天猫超市诞生于2011年,是阿里自营的优质平价线上超市;目前在多数城市实现当日达和次日达,累计获得超2亿高频用户。2013年至今的6年时间,天猫超市销售额增长了53倍。

 
来源:都市快报    作者:首席记者 沈积慧    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·大山深处的有机蔬菜 今后可宅配到居民家...
·羊毛党破解共享充电宝在网上倒卖 律师:...
·20元能买情感“忠诚度测试” 网络情感...
·北京:一年来查处380家违法违规房地产...
·开机要看广告?智能电视行业涉嫌侵犯消费...
·“10万+”网文分分钟刷出来 仅靠网络...
·坚决取缔“黑作坊” 福建6部门开展整治...
·自检报告是否具有法律效力 长春市消协质...
·湖北严查国庆期间酒店客房涨价行为 共清...
·C-NCAP碰撞评价促车企加快提升车辆...
·“林肯”补过漆追踪:法院改判经销商退购...
·长假结束旅游价格直降三成 警惕低价出游...
·共享汽车出现事故纠纷 责任该怎么判定
·银发族出游更爱跟同龄人结伴
·明星爱的“柠檬”裤 北海道芝士蛋糕 星...
·新天地火爆“国庆档” 成为文旅新地标
·节后错峰游: 国内游价格腰斩 境外游日...
·物业服务标准格式合同各业委会要赶紧用起...
·金字火腿开卖人造肉,股价一字涨停
·韦博英语杭州门店全部关停,给了学员三个...
·杭州物业服务质量怎么样?一半小区安保不...
·“环游世界”只要10块钱 花钱“粉饰”...
·AI+教育悄然融合,这个风口该怎么追?...
·共享单车又涨价 市民盘算“值不值”
·杭州物业服务质量暗访结果出来了!物业公...
·酒店无法入住、订单无故失效…在线旅游平...
·“冒牌存款”成银行揽储利器
·北京今年处罚42家金融机构 信贷资金违...
·北京:违规3次以上将不得通过互联网发布...
·褚橙布局新产品:与拼多多战略合作力推“...