杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
双11天猫国际发布“网紫大道”计划 搭建进口消费新生态
 
2019-11-08 09:17:18   杭州网

杭州日报 记者 张丽华

昨日晚间,国际当红明星金·卡戴珊通过视频连线的方式,空降淘宝主播薇娅的直播间,引起热议。其实,就在当天,金·卡戴珊的个人香氛品牌KKW入驻天猫国际,其海外旗舰店同步上线。

就在昨天,金·卡戴珊、蕾哈娜、米兰达·可儿、Charlotte Tilbury、薇娅等10个国家的500多位中外达人,拥有了一个共同的IP代号——“网紫”。天猫国际在双11之际,首次发布“网紫大道”计划,搭建进口消费新生态。

5年打造2000位全球“网紫”

“网紫”顾名思义,就是红得发紫。而在天猫国际看来,“网紫”是等同于“造物节”这样的战略级规划IP。

“中国磅礴的内需市场正在驱动进口消费快速发展,我们希望通过天猫国际这个进口平台,缩短中国消费者对海外品牌的认知时长,也让更多优质的全球品牌能更快被中国消费者所认可。” 在天猫进出口事业群总经理刘鹏看来,“网紫”要打造的是一条跨界新通路。

阿里巴巴集团首席市场官董本洪在现场透露,天猫国际作为阿里内部大进口战略的业务核心抓手和全球品牌进军中国的阵地,如何未雨绸缪进军下一个阶段?核心答案正是内容营销。他表示,天猫国际要打造内容更为丰富的达人网红生态。未来5年,天猫国际希望打造2000位全球“网紫”。

《中国进口消费市场研究报告》发布

现场,天猫国际与德勤、阿里研究院联合发布《中国进口消费市场研究报告》。报告指出,直播电商引领了进口新消费形态,对消费者引流作用明显。全球的明星、达人、网红开始向中国聚集。数据显示,2019年7月至9月,天猫国际直播引导浏览商品人数从2018年同期的855万增至3503万,引导支付金额从6159万增长至4.7亿。其中,美妆与保健品行业增长尤为显著。

今年双11预售当天,通过薇娅直播间,单价上万元的宙斯24K美容仪30秒售罄6000台,“网紫”们还帮助匈牙利小众品牌omorovicza月成交从10万元提升至100万元。

不过,“网紫”不光是直播电商这一种形式。据介绍,通过内容IP+达人店的模式,天猫国际“网紫大道”将为全球“网紫”出道创造土壤:自带品牌的明星可以入驻平台开设海外旗舰店,明星、达人也可以达人专属店为进口商品带货;网红们还能与品牌深度合作,通过社交和直播平台带货。

“目前,中国跨境电商交易额仅占整体网购市场的2.2%,未来发展潜力巨大。”阿里巴巴集团副总裁、阿里研究院院长高红冰介绍,进口消费的渗透率正在提升,90后消费金额占比逐年提升,在2018年达到46%,为进口消费增长注入强劲的原生动力。

 
来源:杭州日报    作者:记者 张丽华    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭产小家电营收重现两位数增长
·用好“AI+物联网”新科技 西湖区推出...
·当好“安全员”送上“定心丸” 浙江信保...
·边打电话边可以上网 运营商提供的这项服...
·床垫弹簧环数与线径“偷工减料”消费者怒...
·鲜花O2O平台“死伤”无数 头部玩家顽...
·“双十一”将临 警方发布网购防骗预警
·当心个人征信被盗用(以案说法)
·付费自习室悄然兴起 更多细节待完善
·离“无塑开学季”有多远?“三无”塑料书...
·电子烟线上监管升级 多数电商平台仍未彻...
·收集主体多、安全保障弱——谁来保护我们...
·杭州野生动物世界“刷脸案”引热议 人脸...
·虚构原价、捆绑销售……“双十一”这些坑...
·“明星同款、官方正品”扎堆 蓝牙耳机利...
·“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动...
·隐私信息付费能查询 职场征信平台的信用...
·工信部整治过度索权再“动刀” 违规Ap...
·电商平台“二选一”是否垄断 不可一概而...
·注册账号要同意商家推送 谁来监管疯狂的...
·去年投诉多供暖企业拒收取暖费 这个冬天...
·聚焦进博会:200余名市场监管“店小二...
·注意!批发价几块钱的“沙金”冒充品牌黄...
·滴滴重推顺风车业务引热议,“因噎废食”...
·滴滴顺风车“复活” 女性用户晚八点后不...
·部分快递企业涉嫌协同涨价 浙江市监“双...
·“不学未来成文盲”,一年学费一两万元…...
·双11,中国电商直播出海潮凶猛 他们是...
·关不掉的开机广告
·涉嫌垄断行为 市场监管部门告诫快递行业...