杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
嘉善大云•云上乡村音乐节完美收官!音乐成为甜蜜小镇文化输出新载体
 
2019-11-18 09:53:44   杭州网

这是一场通往云上的音乐节,风格迥异的歌声宛如天籁,奏响了属于一座小镇的狂热;这是一场通往甜蜜的音乐节,从云宝的笑容到明朗的阳光,处处充满着对于美好生活的歌颂。11月16日,嘉善大云•云上乡村音乐节在热浪中圆满谢幕。和音乐为伴的时光,让生活中的“小确幸”清晰可触,也让嘉善大云的“甜蜜产业”更上一层楼。

甜蜜之音,开启文旅融合新模式

身处音乐中,心在云上飘。云上乡村音乐节是一场音乐发烧友们之间的狂欢,橘子海、假假條、时间不够以后、丢莱卡等8组乐队、独立音乐人带来了直击灵魂的音乐作品,时而清新时而狂野的曲风,诠释着梦想和爱的意义,也为“甜蜜小镇”嘉善大云增添了一股时尚气息。现场的不上班市集则是一次记忆的溯回,行走其间就仿佛穿越回了棉花糖一般甜甜软软的儿时梦境,席地而坐的市集造物家们用天马行空的脑洞,释放着无穷无尽的“甜蜜能量”。

除了音乐、市集等当下流行文化的展现,云上乡村音乐节上的“大云元素”也受到了游客的一致点赞。众所周知,近年来,大云的形象IP云宝深受市场青睐,大云镇也立足“云宝把你宠上天”的营销主题,进行了云宝IP的深入建设。其中,《云宝》音乐剧和云宝绘本、云宝动画片相继问世,攻占了亲子旅游市场。在云上乡村音乐节上,云宝也亲临现场,以原创IP亲子音乐剧《云宝》中的云宝liveshow片段亮相舞台,诉说奇妙又暖心的故事,也展示了大云旅游目的地亲子IP打造的成果。

流淌的音符化作无形的桥梁,勾连起了游客与小镇、旅游与文化。从今以后,音乐也正式成为“甜蜜小镇”的一种载体,引领着小镇文旅的深度融合。

振兴之音,探索乡村旅游“升级版”

云上乡村音乐节是一次以“粉丝效应”聚合小镇流量的新尝试,也是一次围绕乡村旅游升级新思路的探索。对大云镇来说,甜蜜小镇的打造、全域旅游蓝图的铺展,也必然带动乡村振兴的步伐。

在过去几年里,大云镇的乡村旅游在蜕变中不断成长。生态观光农业、甜蜜度假产业的发展,让乡村旅游成为了甜蜜小镇的重要组成部分,吸引了大量游客前来体验生活。而如今,一场令人耳目一新的云上乡村音乐节,让每一个大云人的生活得到了丰富。通过这场音乐节,人们共建甜蜜小镇,也共享甜蜜生活,嘉善大云真正释放出由内而外的“甜蜜基因”。

从“田园”蜕变为“花园”的拖鞋浜,到时尚文化符号歌斐颂巧克力小镇;从养身养心的康养胜地云澜湾,到散发着浪漫气息的碧云花海。过去的几年里,大云始终坚持着个性化的小镇文化输出,并日渐告别同质化,拥有了产业特色和稳定的目标人群。随着云上乡村音乐节的落幕,甜蜜小镇有了全新的诠释方式。大云镇相关负责人表示:“这是大云第一次以音乐节的形式诠释甜蜜小镇的主题,可以说是在这片土地上播撒了第一颗乡村音乐的种子。云上乡村音乐节更像是一个代表青春与未来的音乐盛会,展示着小镇的文化自信,也提升了小镇文旅融合品质,是实现大云的文化和文艺复兴的品牌化载体。”

 
来源:中国网    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·今年学生服产品监督抽查平均合格率为91...
·网络求助平台病了,该如何救?
·餐厅服务费、包间费……名目繁多的费用还...
·房企破产是正常现象 优胜劣汰的市场有助...
·辣条“国标”出台 零食界“扛把子”能否...
·腾讯与爱奇艺回应《庆余年》超前点播争议...
·消费提示:赠品也可享受“三包”服务
·财经观察:中国消费的“海量”与“跃升”...
·天津查获200多瓶假酒 涉“五粮液”“...
·涉黄App牵出特大游戏外挂制售团伙 涉...
·福建厦门:突击检查两家人气火锅店 检查...
·发改委等促进旅游消费:落实带薪休假 推...
·山寨公众号、高仿APP、”AI算命”…...
·浙江整治食品安全问题联合行动见成效 查...
·多家“乐高教育校外活动中心”关闭
·拼多多商家卖假洋酒?警方:至少2000...
·保健品行业规模超4000亿 褪黑素类产...
·少赔、拒赔让人上火 消费保险到底“保不...
·​一件呢大衣质量好不好就看这几方面 今...
·杭州网约车大战又要开打?连天然气公司都...
·冬天如何选到心仪的呢大衣 昨天有一场质...
·“流量为王”的带货时代 用好科技力量守...
·视频平台吃相难看?热播剧《庆余年》付费...
·杭州最新食品安全抽检结果出炉 这些商家...
·委托中介代理租房7年 三居室被隔成7间...
·预售方式卖衣服却不发货 一网店店主涉嫌...
·中国快递业务量已经超过美、日、欧发达经...
·低俗色情、或有恶意插件……弹窗广告该如...
·高仿APP、“AI算命” 互联网乱象整...
·打击网络传销工作推进会在浙江杭州举行