杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
2019中国管理全球论坛在杭州隆重召开
 
2019-11-18 10:25:33   杭州网

11月16日,第九届中国管理全球论坛暨第十二届中国管理模式杰出奖颁奖盛典在杭州举行。中国管理模式50人+论坛(以下简称“C50+”)创始发起人北京大学国家发展研究院BiMBA院长陈春花教授、金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春,C50+轮值企业家召集人、康恩贝集团董事长胡季强与C50+论坛成员携手顶级商学院、管理学院的学者,和数百名企业优秀管理者共同出席了本次盛会。

据悉,本次论坛围绕“长期主义 价值共生”的主题,以主旨演讲、洞察发布、圆桌论坛等多种形式解密中国基业长青、与时俱进的管理密码,探讨数字时代中国管理模式的内涵和外延,助力中国管理模式不断升级进步,为与会者奉上了一场理论与实践的顶级管理盛宴。

中国智慧:长期主义 价值共生

面对2019年的“不确定性”,中国企业正在全球经济发展中扮演着举足轻重的角色,而管理之于企业发展的重要性不言而喻。对此,C50+提出“长期主义 价值共生”的年度主题。

胡季强在致辞中表示,长期主义就是不忘初心、牢记使命。初心是使命的本原,使命是初心的升华。让客户的生活乃至生命更加美好,这是康恩贝过去50年的坚守,也一定是未来50年乃至100年的坚持。

陈春花指出,企业管理有三件事情需要努力:第一,要确立共生的战略;第二,在组织上做调整;第三,就是要树立长期主义的价值观。长期的概念中,最核心的是要回到生活。

对于主题,徐少春解读道:“长期主义是一种哲学,巴菲特、亚马逊等企业,都不约而同地践行着长期主义。坚持以客户为中心的长期主义是因,建立共荣的生态圈,与行业实现价值共生是果。”

image.png

金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春

第十二届中国管理模式杰出奖揭晓

通过前期大量的的实地走访调研、考察和评选,本年度中国管理模式杰出奖遴选从数十家企业中遴选出10家企业,授予奖项。本届获得中国管理模式创新奖的企业是宁波均胜电子股份有限公司,大宋官窑股份有限公司和金发科技股份有限公司。中国管理模式杰出奖由方太集团,新希望集团有限公司,长城物业集团股份有限公司,德龙钢铁有限公司,安踏体育用品集团有限公司,晶澳太阳能有限公司,中国飞鹤有限公司获得。

长城物业为提升业主幸福感,坚持服务业主的初心,并通过一应云联盟将其他物业公司从对手转变为盟友;新希望集团坚持农业根基,并积极开展组织模式的创新;方太始终专注于厨电领域,用不断创新的产品与技术与用心的态度表达对用户的关注与爱;安踏在“成为受人尊重的世界级多品牌体育用品集团”的愿景中,持续走“价值零售”之道;金发科技多年来不断研发和产出新产品,并用产品质量延续企业价值;晶澳太阳能坚持走可持续发展之路,在全产业链上布局覆盖;均胜电子持续专业化,国际化运营管理,成为新能源汽配行业的领头羊;飞鹤乳业不断打开边界、连接合作、高效运转时,便能实现行业、产业的共生共荣;德龙钢铁在压力下创造出自己的环保模式,不断适应外部环境的变化,持续成长;大宋官窑通过互联网+发展传播官窑文化,坚守着传承的初心。这些获奖企业从不同角度诠释着“长期主义 价值共生”的管理智慧,在实践中成长为行业的领航者。

中国管理全球论坛坚守初心

据悉,首届中国管理全球论坛于2011年创办,由成思危、徐匡迪、严隽琪、许嘉璐担任名誉主席,龙永图、朱晓明、李德成担任主席。柳传志、施振荣、马蔚华、王石、董明珠、拉姆查兰等名家都曾在该平台分享管理智慧。此外,以“让中国管理模式在全球崛起”为使命的中国管理模式杰出奖每年都在论坛揭晓。九年来,中国管理全球论坛已成为东西方管理思想交汇与融合的平台,并越来越成为中国企业和管理学者向世人展现中国智慧、中国方案的舞台。

 
来源:    作者:    编辑:赖正河    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·18亿元假包大案破获!售价几千元的名包...
·手机“靓号”携号转网遇难题 缺一个解决...
·网购再升级 释放消费新潜力
·健身卡“套牢”频现 应有监管介入
·“奇葩”业务要三十年后才到期 用户携号...
·音乐作品侵权行为频发 知识产权保护任重...
·网红带货出问题如何监管?必须保障消费者...
·四川省积极构建多元化消费纠纷化解机制
·上海双11期间网购类投诉举报同比下降1...
·医美面膜摇身变网红 热销之下还需理性对...
·三大运营商发携号转网细则 这一批号码不...
·跌了!11月以来 猪肉批发价格首次出现...
·嘉善大云•云上乡村音乐节完美收官!音乐...
·涉案近18亿元跨国制假售假案告破
·过度包装“热” 环保包装“冷” 快递何...
·90后“秃”飞猛进 带来的假发套经济
·你没穿过几次的旧T恤 过阵子可能穿在一...
·三大运营商发布携号转网细则 四类号码不...
·联合推进行业发展,提升中国人居住品质 ...
·网上公开售卖对公账户 诈骗团伙“升级”...
·安徽省查处94家违规住房租赁中介机构
·熬夜抢的“双十一”特价机票被取消 商家...
·疫苗真假,一扫便知!
·电子烟“禁售令”下存漏网之鱼?悦刻等电...
·区块链之于信息安全,是铠甲还是软肋
·“双十一”购物狂欢的同时 快递耗材垃圾...
·长沙多楼盘被指混凝土存质量问题 官方通...
·“双11”11年,在消费升级中成长
·文旅服务也能“淘宝” 市民游客99元看...
·8700亿元!今年“双11”期间中国网...