杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
5G正式商用已经一个多月 部分双模5G手机低至3千档位
 
2019-11-27 08:31:31   杭州网

每日商报讯“5G正式商用已经一个多月了,我到底是先买部5G手机尝尝鲜,还是买台4G手机先将就着?”昨天网友李莉在论坛里提问道,没过多久,评论里支持抢先购买5G手机的尝鲜派和支持继续使用4G手机的观望派各抒己见,留言数量势均力敌,谁也说服不了谁。无奈之下李莉转而求助于商报记者。

昨天下午记者前往移动延安路5G营业厅寻找答案。在营业厅中,目前主要销售的5G手机有五款,其中有三款是华为的,还有两款分别是vivo和小米的。店员说:“这些5G手机的销量都不错,价格区间较大,比部分4G手机更便宜。”

那买了手机还要换卡换套餐吗?店员回答道:“不用,现在想使用5G上网,只需要换部手机,其他统统都不用换,以前的4G套餐照样可以用。”

现场记者尝试把4G卡插入5G手机,开机后手机瞬间就接入5G网络,上网速度很快,以王者荣耀为例,下载客户端仅用了十几秒。现在4G网络常见的下载速度一般都在1-5Mb/s左右,而这5G下载速率真可以用“秒下载”来形容了!

面对如此高的速率,记者不由生出流量会不会消耗很大的疑惑,店员解释道,5G网络现在只是带来更快的网速,但是对流量的消耗和4G是一样的。

举个例子,在4G网络下刷新一次微博需要200kb,在5G网络下一样也只需要200kb,区别就是4G可能加载图片需要2秒,而5G网络是“秒加载”。看视频、下载音乐……所有的操作,4G和5G耗费的流量,都是一样的。“说直白一点,你只要现在有5G的手机,哪怕是4G的套餐,依然可以接入5G网络,其速度最高也可以达到300Mbps。”

实际上目前杭州移动还有一条专门针对5G手机用户的专享优惠。“只要花5元钱,就能享受100GB的超大流量包,优惠期为3个月。”这项政策只针对使用5G手机的用户开放。“系统会自动检测用户手机卡状态,一旦查询到用户使用的是5G手机,就满足优惠申请条件。优惠的办理发放也很简单,直接在手机营业厅上申请即可。”

还有一个更好的消息是,本月移动营业厅的5G手机中,荣耀V30系列以及12月的VIVO X30都是双模5G手机,价格也会维持在3000档位,而到了明年,可能2000元左右的5G手机就会出现。

本月19日,全球重要芯片供应商美国高通公司发布预测说,2021年全球5G手机出货量可能达到4.5亿部,至少是2020年的两倍,2022年出货量可能进一步增长至7.5亿部。

高通称,5G技术应用速度将比4G更快。而且,下一代5G智能手机上网速度更快、延迟更短,用户体验效果将达到甚至超过使用WiFi网络的水平。 


 
来源:每日商报    作者:记者 朱光函     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州加快迈入全域智能旅游新时代
·2019浙江农业博览会昨天落下帷幕
·新华时评:携号转网应拆除“隐形门槛”
·裁员、库存积压 年销售额超337亿的大...
·从今年主要消费节点看家电消费新趋势
·消费保持平稳增长要看哪些指标 看波动看...
·15款车载空气净化器测试结果出炉 多数...
·广东省消委会消费提示:按摸拍揉闻 五招...
·福州消委会评测40款奶茶 14款“无糖...
·杭州消保委发布物业服务评测结果 建议推...
·免费不等于免责 湖南省消委会纠偏消费维...
·消委会教你选购保养羽绒服!才知道这么多...
·国家知识产权局:驳回不以使用为目的的商...
·VR/AR市场年均增长率95.2%
·部分互联网金融业务游离于金融监管之外
·中药材质量安全白皮书在杭发布
·身患重症员工控诉“暴力裁员”,网易道歉...
·贵州多个机场高铁站开卖平价茅台,排队的...
·小小的耳洞成为流量入口 纽约一创业公司...
·裁员、毁约、卖身 丁磊的网易怎么了?
·“双11”刚走 “黑五”大促又来 消费...
·降低维权成本、提高维权效率 未来合同还...
·聚焦网络销售渠道 开展保健市场乱象整治...
·2020年放假安排出炉 国际机票搜索量...
·“农贸便民直通车”开进蚕花园社区 放心...
·鱼胶虽补 但不要随便携带入境
·天冷了 羽绒服热了 不少国外品牌专为中...
·人造肉开卖了,你会尝鲜吗?
·假结婚+16万就能过户京牌?灰色交易请...
·“携号转网”刚试行就被骗子盯上了?小心...