杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
携号转网今起正式实施,用户号码保持不变,可自由选择运营商!
 
2019-11-27 15:17:30   杭州网

浙江新闻客户端综合 工信部27日召开携号转网启动仪式,27日起,携号转网正式在全国提供服务。用户号码保持不变,符合条件可自由选择移动、联通、电信等运营商。电信业务经营者不得干涉用户自主选择。

工信部信息通信管理局副局长鲁春丛在启动仪式上说,携号转网试运行期间发现部分企业人为设置系统障碍、违规增设携入携出条件,一些协议期限过长,提前解约赔付标准过高等问题。工信部已监督电信运营商重点整改,并将持续监督检查,保障用户体验。

今年3月“携号转网”工作启动初始,工信部制定了“携号转网”全国推广总体工作方案,明确了“建设改造、联调联测和服务提供”三阶段具体任务和时间表。

三家基础电信企业在8个月时间里,完成了1800多项系统建设改造;网内网间联调联测项目超过100多万个;三家企业累计投资超过30亿元;建成了全国携号转网实时交互联动系统。

目前,天津、海南、江西、湖北、云南前期试验五省(市)已经于2019年9月19日正式提供服务。截至11月26日,完成“携号转网”用户316万,携转占五省(市)用户总量的1.8%。其余省级系统已经于2019年11月10日起上线试运行,截至11月26日,共发放携出授权码11.2万人次,协助7.2万个用户完成携转。

日前,三大运营商发布了携号转网服务细则

这些你需要注意一下哦~

这些号码暂不能携号转网

下面这些号码现阶段不支持携号转网。

1、 卫星移动业务号码:网号为1349、174等号码;

2、移动通信转售号码:网号为170、171、162、165、167等号码;

3、物联网号码:物联网专用网号(如146、148、149、140-144、1064号段等)号码以及其他用于物联网应用的普通公众移动通信网号码;

4、其他不符合国家政策规定的情况。

11日,工信部印发《携号转网服务管理规定》的通知显示,现阶段该服务不包含物联网用户号码、卫星移动用户号码和移动通信转售用户号码。

携号转网需满足啥条件?

值得注意的是,并非不是上述号码就能携号转网,还需满足下列条件:

1,实名入网,现阶段单位证件入网的政企客户应当将号码过户至自然人名下,再申请携号转网携出服务;

2,处于正常使用状态(非挂失、停机等);

3,与携出方结清已出账电信费用,如有未出账的电信费用(例如国际漫游费用等),与携出方已约定缴费时间和方式;

4,与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;

5,距离最近一次携号转网已满120日(自然日)。

你的号码是否满足携号转网条件

可短信查询

中国移动用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国移动官方客服短消息平台10086查询号码是否满足携转条件,10086及时反馈用户查询结果。

中国联通用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国联通官方客服短消息平台10010查询号码是否满足携转条件,10010及时反馈用户查询结果。

中国电信用户通过编辑短消息“CXXZ#姓名#证件号码”发送至中国电信官方客服短消息平台10001查询号码是否满足携转条件,10001及时反馈用户查询结果。

满足条件的,如有携号转网后受影响的其他业务,运营商将在反馈查询结果的同时告知用户受影响的业务,告知内容真实准确。不满足条件的,将一次性明确告知用户不满足条件的原因、携号转网后受影响的业务以及咨询途径,并通过客服电话等方式为用户提供实现满足条件的咨询。


 
来源:浙江新闻客户端综合新华视点微博、中国新闻网    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·记者调查:开少儿编程班的门槛真挺低
·质量提升价格却降了30% 羊绒如何走出...
·从单打独斗到抱团发展,冰雪产业开启新模...
·饮料企业入局,品牌眼花缭乱 苏打水市场...
·助眠产品层出不穷 “缺觉”催生助眠市场...
·手机碎屏险、体验无忧险 小心这些消费保...
·全球跨境包裹寄递市场中国占比近4成
·发展遇到瓶颈,外卖行业如何整装“再出发...
·监管部门重申严打炒币行为:区块链不等于...
·我国药品监管推行“严管”“智管” 扫一...
·国际电联发布报告称 电视内容占消费者网...
·六部门通报住房租赁中介第二批违法违规典...
·中国消费者协会发布双11消费维权舆情分...
·全球跨境包裹寄递市场中国占比近4成
·京东旗下网银在线被罚2943万:违规转...
·红蜻蜓皮鞋问题迭出 经记者介入协调商家...
·松花粉具有治疗作用? 一家保健品公司涉...
·5G正式商用已经一个多月 部分双模5G...
·杭州加快迈入全域智能旅游新时代
·2019浙江农业博览会昨天落下帷幕
·新华时评:携号转网应拆除“隐形门槛”
·裁员、库存积压 年销售额超337亿的大...
·从今年主要消费节点看家电消费新趋势
·消费保持平稳增长要看哪些指标 看波动看...
·15款车载空气净化器测试结果出炉 多数...
·广东省消委会消费提示:按摸拍揉闻 五招...
·福州消委会评测40款奶茶 14款“无糖...
·杭州消保委发布物业服务评测结果 建议推...
·免费不等于免责 湖南省消委会纠偏消费维...
·消委会教你选购保养羽绒服!才知道这么多...