杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
斯柯达被曝销售“台风进水车” 购车者不知道是受损车
 
2019-12-05 09:11:25   杭州网

斯柯达被曝将“台风进水车”包装成库存车销售,购车者不知道是受损车

据中国之声报道,近日有原上汽大众的经销商向媒体举报称,在2014年,有39辆在台风天气中进水的斯柯达被包装成库存车通过4S店流向市场。媒体调查发现,买家对此并不知情,只是以为自己买到了便宜的库存车。

4日,上汽大众斯柯达对中国之声回应称,这一批车辆确实是受损车,但受损部件经更换修复后已经符合要求,也要求经销商按照质损修复车的处理原则告知客户。那么,为何消费者并不知道自己买了进水车?

五年前台风浸水车流入市场打折售出,购买者不知情

管先生是盐城原斯柯达某4S店的老板,2014年12月21日,他收到了一封斯柯达总部发来的邮件,这份名为“质损车及总部长库龄车辆处理方案”的邮件,要求华东大区的51家经销商,处理59辆“长库龄车辆及质损车辆”。邮件显示,这59辆斯柯达轿车中,有39辆为“2013年上海菲特台风导致进水”的车辆,其中15台已经内部消化,其他车辆为库存车或者是斑点质损车。管先生说,邮件要求每一家经销商至少提报一台车辆需求:“就是打7.6折,外加一万多块钱补贴给我们经销商,邮件内容就是要求每家都上报,多报多得,不认领的就随机分配。”

管先生并没有认购该批次车辆,总部的也没有给管先生的4S店分派该批次的车辆。管先生说,作为业内人士,经销商都知道进水车有较大的安全隐患,但是上汽大众斯柯达对经销商有严格的考核机制,许多经销商为了完成销售任务不得不接受瑕疵车辆。在收到上一封邮件一天后,管先生又收到一封邮件。邮件公布了质损车匹配结果,明确了这批车的去向。

记者发现,两封邮件的发件人都叫蔡劲柏,管先生说,蔡劲柏当时的身份是“计划主管”。随后记者联系到蔡劲柏,他表示已记不清此事。

此前,有媒体根据邮件的信息摸清了其中5辆进水车的去向,苏州的黄先生所拥有的车架号为LSVNR41Z9D2089008的斯柯达明锐就是其中一辆。记者联系到黄先生,他说,车虽然经常有些小毛病,但他从来没有想过会是进水车,黄先生说,他从苏州华美都汽车销售服务有限公司购买的车,当时销售并没有告诉他这辆车是进水车,说这个车是压舱货,清仓处理了。打了七五折。黄先生还说,如果知道是泡水车打折也不会买,二手车都不会买泡水车的。何况新的4S店出来的。

对此,苏州华美都斯柯达4S店客服称,该店早已更换了经营人员,不知晓此前的事情。

据报道,除了黄先生,其它4名南通、苏州、南京的车主均明确表示,对名下轿车进水一事“毫不知情”。

斯柯达称车辆符合销售标准并要求经销商做出说明,消费者对此并不买账

随后,记者联系到上汽斯柯达公关人员,他表示,经核查,这一批车辆确实是受损车,但受损部件经更换修复后已经符合要求:“当年的菲特台风确实有少量车辆受损了,但是少量的受损部件已经经过更换跟修复,后面质量检测已经符合国家的安全技术标准了,车辆就是可以使用的。”

斯柯达方面称,他们与经销商的合约规定,售卖质损车需要告知消费者:“我们是要求经销商按照质损修复车辆的处理原则一定要告知客户,适当的折让补贴。告知用户是重中之重,这个明确的落在我们与经销商签订的合同里面的。”

对于不少消费者购车时对车辆是进水车并不知情一事,该工作人员称,目前,上汽大众斯柯达正在就此事宜向相关经销商核实。

对此,管先生表示,他并不认可斯柯达给出的回应:“如果斯柯达告知经销商要说明这批车子是进水车的话,那个邮件上就附说明了,两封邮件都没有说这个情况。这批车子,斯柯达自己是心知肚明的,如果经销商告知是进水车,7.6折卖给客户是肯定不会有人要的。他们不是转嫁给经销商就是转嫁给消费者。”

事情的有关进展,中国之声将继续关注。


 
来源:中国之声    作者:央广记者 谭朕    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“炒币”“挖矿”再度火爆 投资者需增强...
·小区民宿亟待监管跟进
·江西省消保委测试铁锅:”苏泊尔真不锈爆...
·北京治理预付式消费 培训机构预付费拟不...
·保健品忽悠、高额返利……三部门联合揭露...
·江西开出新《食品安全法实施条例》施行后...
·个人信息倒卖升级版:从按条卖转为卖“微...
·四川取缔全部P2P网贷业务 湖南山东重...
·分期消费越来越流行:划算吗?
·黑科技正式入局,传统秋衣裤强势归来!
·杭州整治食品安全 查办食安案件1467...
·杭企发明的这些纳米黑科技你了解多少?
·又闻白酒涨价声
·杭州人爱去哪儿“避寒”?海岛是首选!
·杭州公布整治食品安全问题联合行动典型案...
·经过调解 消费者拿到游泳卡退款 律师提...
·四千多家入局仅1%盈利 生鲜电商“爱恨...
·4S店促销送装潢礼包 厂家金融政策多样...
·人造肉是不是人造风口?行业火爆是一回事...
·全面清理!杭州共享单车“清废行动”开始...
·2020年春运即将启幕 春运火车票开售...
·APP不能成为低俗网络内容的避风港
·起底倒卖“黑卡”利益链条
·“刷脸”技术需明确法律边界 不为隐私安...
·WeWork估值暴跌、裁员求生 红极一...
·消费税法立法推进 3日起向社会公开征求...
·点赞翻倍贷款利率也翻倍? 微博诱导粉丝...
·“直播带货”如何赋能平台经济
·家电消费新趋势:“小镇青年”成主力“萌...
·预计2019年中国包裹快递量超600亿...