杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
多家在线旅游平台升级应急保障措施
 
2020-01-23 10:33:53   杭州网

都市快报讯 针对国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情,交通运输部近日宣布,对选择铁路、公路、水路、民航等交通方式要到达、离开武汉的旅客,如需退票,免收其车票、船票、机票等退票手续费。

多家旅游企业也相继发布应急预案和退改保障政策。截至目前,包括携程、去哪儿网、马蜂窝、同程旅游等多个在线旅游平台,最新升级相关保障机制,加大了无损退订力度。携程和马蜂窝将产品的无损退订政策放宽到了元宵节(2月8日)。携程、去哪儿网、飞猪、同程、马蜂窝等多家平台表示,针对在抗击疫情一线的工作人员,包括医务工作者、公安边防人员、政府官员、记者等,如因疫情工作需要,无法休假出行,提供身份证明等材料,旅游订单可无损取消。

携程:

元宵节前至武汉旅游订单免费退订

针对1月21日至2月8日(元宵节)前往武汉(含途经武汉)的携程线上及携程门店预订的旅游订单实施免费退订政策,损失由平台承担。

若游客已出现发烧症状,提供相应证明可免费取消旅游订单。

针对铁路部门即时起至1月24日24:00止,对已购买武汉出发和到达的各次列车火车票的旅客退票不收取手续费的政策,携程第一时间响应并已开始协助用户办理免费退票。各航空公司针对此次疫情的特殊退改政策,携程也将及时跟进。

去哪儿网:

启动退款绿色通道 客服7×24小时待岗

1月21日晚间,去哪儿网发布疫情升级保障公告,针对即日起至1月31日春节期间涉及武汉的机票、火车票;武汉地区酒店、门票、用车订单,去哪儿网提供先行垫付、免费取消保障,平台将承担相应损失。

当前,去哪儿网已启动退款绿色通道,可以通过自助方式一键退款。同时所有客服均7×24小时待岗,为用户提供服务。目前平台话务量、审核量激增,如未及时响应请勿焦急,在线留言后客服将全部应答。

飞猪:

出行武汉地区的旅游订单可免费取消

即日起至1月31日出行武汉地区的酒店、门票、用车订单,可免费取消。如平台商家无法免费退订,相关损失由飞猪承担。

涉及机票、火车票、汽车票订单,依据航空公司、12306及公路客运部门发布的特殊退改政策执行。还未发布特殊退改政策的,飞猪将全力与商家沟通,尽力减少用户损失。

被确诊为新型冠状病毒肺炎或因疑似新型冠状病毒肺炎被机场(港口)隔离劝返的用户,以及密切接触者同行人,可免费取消在飞猪平台预订的全部产品。

同程:

武汉地区酒店的订单 承诺无损取消

用户从武汉始发或目的地为武汉的国内航班,有退票需求的将给予免费退订;国际航班方面,将依照各航司政策,对规定时间范围内的客票给予免费全退,对暂无特殊政策的少数境外航司,也将协助用户办理退票申请。

即时起至1月31日24:00止,用户从武汉出发至其它城市,因受疫情影响取消行程,导致无法前往预订的酒店入住的,凭相应证明可免费无损取消。

马蜂窝:

升级保障机制 加大无损退订力度

即日起至2月8日(元宵节)期间,用户在马蜂窝平台预订目的地为武汉的酒店、门票、当地玩乐、旅游度假和定制游产品,均支持无损全退。

被确诊为新型冠状病毒肺炎或因疑似新型冠状病毒肺炎被机场(港口)隔离劝返的用户,以及作为密切接触者的同行人,可免费取消在马蜂窝预订的全部订单,损失由平台承担。

另据提示,杭州、宁波、温州、台州、义乌等机场已启动对武汉进港航班旅客的体温检测工作,建议提前3小时到达机场进行安检,积极配合相关卫生检疫部门工作,以免耽误行程。


 
来源:都市快报    作者:记者 江玥    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·年终奖理财 选大额存单还是结构性存款?...
·工信部紧急协调口罩生产 确保市场供应
·节前看消费:直播带货以更多玩法激发消费...
·上门喂养宠物订单增长5倍 宠物放心寄养...
·网上网下双升级 从红火年货看中国市场消...
·澳门消委会提醒内地游客:移动支付也要备...
·上海市消保委发布卸妆水、洁面(乳)液比...
·什么样的羽绒服质量好?京津冀消费维权联...
·刷脸支付行业公布自律公约 对客户不明原...
·上海市市场监管局严处口罩经营者囤积居奇...
·外贸、外资等去年均创历史新高 消费连续...
·江西省市场监管局提醒告诫:严禁哄抬口罩...
·湖北市场监管部门重点监管口罩等医用商品...
·市场监管总局:抽检38种产品 不合格发...
·中消协秘书长解析2020年消费维权年主...
·市场监管部门:对口罩等医用商品重点监管...
·水利部12314监督举报服务平台上线 ...
·甩客、卖客、骗客……站外非法营运车套路...
·生鲜电商:原本的资本宠儿不再吸引资本?...
·2020互联网时代下的新年味 这些电商...
·春节去哪购物?哪个商场活动多?2020...
·鼠年春节餐饮店纷纷招“寒假工”
·买年货、订年饭、去旅游、选家政、预付卡...
·年货比去年多一倍 快递小哥如何应对?
·集餐饮、游戏、文化体验于一身 传统商场...
·节前看消费:旅游过大年渐成新风尚 热门...
·春节市场供应准备就绪 生活必需品备货量...
·春节涨了价服务别打折
·商务部谈春节市场供应:节日市场供应充足...
·“预定”与“预订”一字之差猫腻不少 年...