杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
广西柳州市场监管局:3天让“五菱”口罩从想法变成现实
 
2020-02-17 08:54:54   杭州网

中国消费者报南宁讯(张秀 记者 顾艳伟)“人民需要什么,五菱就造什么!”从想法提出到第一批口罩下线,上汽通用五菱公司仅用时3天,又一次刷新了“中国神车”的速度。梳理这3天的时间轴,展示广西柳州市场监管部门是如何同时间赛跑,为企业提供“精准快”服务。

2月10日下午5时左右,柳州市场监管部门接到紧急任务,上汽通用五菱要生产防护口罩,需要市场监管提供服务支持。接到任务后,柳州市场监管局制定详细的精准服务方案,组织技术骨干开展产品技术攻关、质量检测和产品质量监管等精准服务。

2月11日8时30分,柳州市场监管局有关负责人带领质检、药检负责人到上汽通用五菱研究生产计划。上午9时,柳州市场监管局医疗器械科与上汽通用五菱技术人员分析技术标准,确定关键检测项目和检测方法。下午5时,8批次样品送达广西医疗器械检测中心。

2月12日,柳州市场监管局协调柳东新区企业登记服务窗口开通绿色通道,按照“专人专办”的服务模式与企业进行对接。同时,柳州市场监管局也同步在网上对企业申报材料全流程跟踪服务。当天下午3时35分,柳州市场监管局收到企业申报信息后,立即对申报材料进行审核。下午3时58分打印营业执照,仅23分钟就为新设立的企业——广西宝菱康医疗器械有限公司办好营业执照,为企业转型生产提供合法身份,同时免费为企业刻制了四枚印章,实现企业开办“零成本”。

下午5时15分,广西医疗器械检测中心完成检测并将8批次口罩检验数据反馈企业,为企业调整工艺参数,制定企业标准,合法化和批量生产提供技术保障。

2月13日10时,柳州市场监管局组成的技术帮扶组到广西宝菱康医疗器械有限公司指导疫情防控应急口罩工作,为企业送去《一次性使用卫生用品卫生标准》《日常防护型口罩技术规范》等相关标准文本,对企业标准关键性指标进行研究探讨。

11时30分,针对企业刚办理营业执照,国家“企业标准信息公共服务平台”的企业信息数据更新需要时间,为争取时间及时自我声明公开产品标准,提前整理企业自我声明公开产品标准注册相关资料。11时50分,为企业在“企业标准信息公共服务平台”递交注册,并协调国家主管部门,第一时间完成企业信息数据同步,企业于下午2时50分注册成功。

12时至下午3时,柳州市场监管局组织标准化科、质检所、标准所及企业进行反复讨论、制定、修改标准,指导广西宝菱康医疗器械有限公司完成企业标准《一次性普通防护口罩》,并于下午3时26分完成企业产品标准的自我声明公开。

仅仅3天,上汽通用五菱就实现了从想法提出到第一批口罩下线。目前,上汽通用五菱自产的第一批防护口罩已批量出货,11条生产线建成后,预计可实现日产200万副防护口罩的产量,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:顾艳伟 张秀    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州第一家健身房昨天恢复营业 跑步机至...
·“五一档”旅游产品趁低买入,有风险?机...
·疫情后吃货最爱火锅店 餐饮业有望迎“报...
·无人超市武汉上线 疫情后无人零售能否“...
·广西南宁严厉打击网上非法销售防护用品行...
·好消息!全链条复工,终端菜价已经回落了...
·湖北宜昌:对无接触配送商品开展“千单抽...
·“凝聚你我力量 同心抗疫” 中消协消费...
·荆门市老百姓大药堂哄抬口罩价格被罚50...
·辽宁沈阳法院公开宣判两起涉疫情犯罪案件...
·江苏省消保委多措并举 助力消费者提升免...
·江西南昌:十大信用监管举措帮扶企业复工...
·陕西汉中:稳步有序推进餐饮行业复工复业...
·广西:市场监管部门全力“护航”助转产
·甘肃民勤:深入推进“三保行动” 切实维...
·江西抚州:“四举措”助力食品生产企业复...
·青海德令哈:开辟“三大通道”助推复产复...
·江苏无锡:打出政策“组合拳” 服务企业...
·福建福州:28条措施支持企业复工复产
·平安人寿对32款疾病保险产品扩展新冠肺...
·麦尚食品:复工专列召回“主力军” 订单...
·新世界国旅:塑内力优服务 摁下“重启键...
·杭州“蓝海星”获全国首张 食盐生产企业...
·网购1.02元的电烙铁、4.97元的收...
·杭州苏州两市联手破难题助力企业复工复产...
·指导额温枪操作、检查扶梯装置等 江干市...
·杭州飞西安99元、飞成都130元!3月...
·疫情构成不可抗力 合同无法履行怎么办?...
·天津河北区推出五项措施解决餐饮投诉
·福建厦门:重拳整治“疑难杂症”无照市场...