杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
杭州第一家健身房昨天恢复营业 跑步机至少要隔一台才能用
 
2020-03-03 10:08:12   杭州网

都市快报讯 “你好,请出示杭州健康码。”“请保持健身距离,跑步机起码要隔一台才能使用。”

昨天中午,舒适堡健身西湖文化广场店和西溪首座店“开门接客”,舒适堡成为了杭州第一家重新营业的健身房。

“复工证明下来一段时间了,从安全角度考虑,我们一直没有复工。这几天都在观察,到今天才重新开始营业了。”舒适堡健身中心总经理倪建明说:“尽管浙江疫情防控应急响应等级从一级调整到了二级,但我们的防疫工作还是抓得很严。安全始终要摆在第一位。”

舒适堡这次重新营业采取的是预约制,通过平台和微信群发出两家店恢复营业的消息,接受消费者预约。“没有预约一律不能入内,这样才能控制健身人员的数量。”倪建明介绍说。在健身房门口,工作人员会让消费者出示杭州健康码,接受体温测量,达到健康要求,才能进入健身房。

两家门店的游泳池和操课房暂未开放,开放的区域主要是有氧区和无氧区。健身过程中控制人员的密度,比如跑步机至少要隔一台才能使用,工作人员则在器械区提醒健身者保持相互距离,健身房内还会定时进行消毒。

同样出于安全考虑,健身房目前不开中央空调,消费者健身结束需要回家洗澡。第一天来的人不多,一天下来每家门店都只有十多位。明天,舒适堡的西湖银泰店也会开放,同样需要预约健身。这两天健身房的营业时间,都是从中午的11点半到晚上的7点半。

“由于在室内,人员又相对密集,所以健身房是重新开业比较晚的。” 杭州市体育休闲行业协会秘书长邹捷说。3月份,杭州的健身房会陆续开放。邹捷说:“一方面,一些消费者面对比较多的人可能会有恐惧心理,另一方面,重新开放后到健身房办卡的人员可能有限,反而室外运动,比如到江边跑步,会成为很多人的优先选择,健身房恢复正常流量甚至达到火爆,还需要一段时间。但从长远来看,更多人了解到免疫力的重要性,今后对于健身会越来越重视。”

健身房暂停营业期间,很多健身者都在打听之前办的健身卡有效期会不会顺延?邹捷说:“大多数健身场馆,都会是关闭多久,就(把健身卡有效期)延长多久。”倪建明表示:“我们肯定会考虑消费者利益,让大家不受任何影响。”

2004年,倪建明在杭州开了第一家舒适堡健身房,这些年杭州体育产业蓬勃发展,健身房也越来越多。邹捷说:“我们向政府相关部门提了建议,看看能不能出台一些对杭州体育民营企业的帮扶政策,帮助大家一起共渡难关,也期待着杭州健身行业和体育产业重回春天。”

 
来源:都市快报    作者:记者 徐毅     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州第一家健身房昨天恢复营业 跑步机至...
·“五一档”旅游产品趁低买入,有风险?机...
·疫情后吃货最爱火锅店 餐饮业有望迎“报...
·无人超市武汉上线 疫情后无人零售能否“...
·广西南宁严厉打击网上非法销售防护用品行...
·好消息!全链条复工,终端菜价已经回落了...
·湖北宜昌:对无接触配送商品开展“千单抽...
·“凝聚你我力量 同心抗疫” 中消协消费...
·荆门市老百姓大药堂哄抬口罩价格被罚50...
·辽宁沈阳法院公开宣判两起涉疫情犯罪案件...
·江苏省消保委多措并举 助力消费者提升免...
·江西南昌:十大信用监管举措帮扶企业复工...
·陕西汉中:稳步有序推进餐饮行业复工复业...
·广西:市场监管部门全力“护航”助转产
·甘肃民勤:深入推进“三保行动” 切实维...
·江西抚州:“四举措”助力食品生产企业复...
·青海德令哈:开辟“三大通道”助推复产复...
·江苏无锡:打出政策“组合拳” 服务企业...
·福建福州:28条措施支持企业复工复产
·平安人寿对32款疾病保险产品扩展新冠肺...
·麦尚食品:复工专列召回“主力军” 订单...
·新世界国旅:塑内力优服务 摁下“重启键...
·杭州“蓝海星”获全国首张 食盐生产企业...
·网购1.02元的电烙铁、4.97元的收...
·杭州苏州两市联手破难题助力企业复工复产...
·指导额温枪操作、检查扶梯装置等 江干市...
·杭州飞西安99元、飞成都130元!3月...
·疫情构成不可抗力 合同无法履行怎么办?...
·天津河北区推出五项措施解决餐饮投诉
·福建厦门:重拳整治“疑难杂症”无照市场...