杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
山西临汾:“五支持、五指导”促进复工复产
 
2020-03-23 08:44:40   杭州网

中国消费者报太原讯(记者 冯铁飞)为应对疫情给企业复工复产带来的影响,山西临汾市市场监管局结合自身职能和本地实际,一手抓好打赢疫情防控阻击战,一手抓好服务企业复工复产,出台了“五支持、五指导”10条工作措施,全力帮扶全市广大中小企业积极应对疫情影响、实现平稳健康发展。目前,各项措施已取得显著成效。

10条工作措施是,支持防护用品生产、支持食品生产经营、支持电商经营、支持开展标准化服务、支持检验检测机构正常运行、指导餐饮企业开展经营活动、指导特种设备安全运行、指导企业年报、指导企业贷款融资、指导非公经济组织发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,

鼎力支持企业尽早投产。临汾市市场监管局主动作为,向具有生产能力及有生产意向的企业提供上门服务,多次赴曲沃县、侯马市对山西健康动力医疗科技有限公司、山西海亿康科技有限公司、山西康健恩生物科技有限公司进行现场帮扶,指导企业加快申报速度,尽早投入医用口罩生产。

多方协调解决企业资金困难。在新冠肺炎疫情防控特殊时期,临汾市市场监管局针对临汾宝珠制药有限公司、亨瑞达制药有限公司、山西汾河制药有限公司等8家药品生产企业存在的生产物资原料紧张等问题,积极协调临汾市农业银行进行扶持贷款,用于疫情防控和复工复产,目前市农行对临汾宝珠制药有限公司扶持贷款100万已经到账,赢得了企业的高度赞赏。

精准指导企业标准化工作。对山西光大焦化气源有限公司开展标准化工作进行指导,建议企业尽快开展企业无组织排放治理的企业标准制定工作,制定主要技术指标严于国家标准、行业标准的先进企业标准,完善企业一二三产业融合发展的标准体系建设,以标准化促进企业精细化管理和高质量发展,在环保治理、绿色节能和安全生产方面确立行业领先的优势。对全市2家非医用口罩生产企业采用标准情况、生产状况、标准化方面的需求进行摸底,加强标准信息服务工作,及时提供适用的标准信息,解决企业标准选用问题,杜绝企业无标、非标生产。

计量检测助力疫情防控。临汾市市场监管局组织党员突击队为疫情防控相关医疗设备提供高效快速计量检测服务,深入临汾市人民医院、临汾市第三人民医院、临汾市中心医院、临汾市第二人民医院、尧都区人民医院以及临汾民航机场、高铁站、高速口、超市、社区、机关单位发热监测点等疫情防控重点部位和重点单位进行免费计量检定和校准技术服务。针对春节返程高峰和企业陆续复工复产的实际需求,临汾市市场监管局计量服务队对宝珠制药、大唐电力、华翔铸造等市区重点企业开展手持测温仪比对检测服务,助力疫情期间测温防控。

发挥作用开展协调共防。临汾市市场监管局积极发挥作用,协调各企业,加大信息互动,合作共防共控。临汾市药械不良反应监测中心向市第三人民医院捐赠一台药品冷藏柜,支援定点医疗机构抗击新冠肺炎疫情。

2月7日,在疫情防控的关键时刻,协调临汾宝珠制药有限公司向临汾万佳福仓储超市和山西馨阳农产品批发市场爱心捐赠紧缺防疫物资消毒酒精各1000斤,全力做好民生保障企业的疫情防控物资供应工作。协调超市向部分企业提供上门送货服务,促进物资交换,做好疫情防控。指导商贸企业落实疫情防控主体责任,协调破解企业复工营业难题,帮助有条件的企业开展“社区代购+集中配送”“线上下单+无接触配送”等便民供应新模式,有力有序防控保供。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:冯铁飞    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·多地餐饮业有序恢复 餐饮+新零售开启消...
·转型还是静候? 疫情之下,健身从业者盼...
·餐企“花式”自救对冲疫情影响 超九成连...
·斩断野生动物非法交易链 网络平台得“上...
·国家市场监督管理总局:民生商品类企业复...
·无人零售快速发展 信息消费显著增长
·促消费回补全方位发力 更多政策利好将出...
·地方发放消费券促消费 国家发展改革委官...
·这些“吃住行”合同履行不了,消费者该怎...
·创建放心消费 河北邢台开展“3·15”...
·“网上3·15”零接触维权 河北衡水普...
·黑龙江:积极做好疫情期间食品安全专项抽...
·投诉办结率100% 福建晋安全力保障疫...
·福建厦门:食品生产安全监管不松劲
·吉林长春:开展文化市场专项整治行动
·宁夏银川:全力保障首家集贸市场复市
·广东佛山:检查疫情防控物资生产重点企业...
·浙江省市场监管云助力 帮扶企业上市时令...
·千家企业积极响应《中国消费者报》倡议参...
·起诉上海迪士尼的大学生获中消协“啄木鸟...
·邱宝昌:消费者要有证据意识 官司打不赢...
·岳屾山:“大数据杀熟”涉嫌价格欺诈 消...
·我国首个国家非织造布产品质检中心(湖北...
·长三角投诉举报分析显示:3·15期间涉...
·福建:奏响防疫“三部曲“ 守牢食安”三...
·上海市消保委分析4000余件快递投诉 ...
·护航复工复产!上海已立案查处防控疫情相...
·《消毒剂稳定性评价方法》等一批重要国家...
·上海奉贤:“五项原则”全力支持复工复业...