杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
尝鲜!尝鲜!网红青团是什么味道?
 
2020-03-24 08:21:10   杭州网

杭州日报 “新鲜出炉的青团,一盒尝遍四种口味。”走进湖滨的南宋胡记,售货员李莉站在一排锃亮的青色团子前给进门的顾客介绍。“这一盒咸甜口味搭配,豆沙、芝麻、抹茶牛奶、蛋黄肉松,买回家一起分享,大家都可以选自己喜欢的味道。”

烟花三月,草长莺飞,杭州城又迎来最好的踏青时节。随着清明节临近,各个品牌的青团相继上市,疫情防控特殊时期户外活动有所减少,但舌尖上的踏青之旅同样品尝的是春天的味道。

一盒四个味道受欢迎

青团,又叫做清明果,是江南一带季节性传统名小吃,人们都把每年第一次吃青团叫做“尝春”。青团最早是没有任何馅儿,一口咬下去满是清香的艾草香跟软糯的口感。如今,除了传统的豆沙和老网红肉松蛋黄馅,各家品牌也在口味上竭力创新,流心芒果、爆珠蓝莓、腌笃鲜等,用这抹春天的色彩抓住消费者的味蕾。

周日晚,记者走进盒马鲜生东新东路店,在顾客必经的自助结账区附近,搭起了一个青团铺子,除了传统的豆沙、蛋黄口味青团,这里集合了多款热卖的网红青团。售货员王大姐介绍,盒马与上海老字号杏花楼联合新品口味颇受欢迎,“特别是芥末鱼松口味,不少年轻人买去尝鲜。”

网红品牌味back的青团外盒采用马卡龙色系包装,一种口味对应一种颜色,蓝色包装的黑芝麻核桃青团,粉色的红豆沙青团,橘色的蛋黄肉松青团。“还有一盒组合口味的,买一盒就能尝遍四种口味,这款今天已经卖光了。”工作人员张菲透露,组合包装卖得比单一口味要好,“很多人一看有多种口味的,毫不犹豫就会选择这款拿走。”

知味观推出鲜花牛奶青团

除了在各种口味上挖空心思下功夫,小小的团子也不再局限于在商超、品牌门店等传统场所售卖,眼下最流行的直播带货、网红直播间也成了青团们“火拼”之地。

杭州知名老字号知味观今年推出了鲜花牛奶、琥珀龙井、百香果乳酸菌等多款迎合年轻人口味的青团,前段时间,这些青团做客“网红”李佳琦直播间,短短几分钟就卖出数万余份。近几年来,知味观积极拥抱互联网。“入驻天猫旗舰店后,知味观很多产品通过线上渠道走到全国,三年前我们就开始通过网络直播卖货的方式销售青团。”知味观电商部门相关负责人毛毛介绍,知味观一直在积极创新迎合年轻人市场,和知名IP合作,让品牌形象更加年轻化的同时,也取得了不俗的销量。

上海百年老字号杏花楼的王牌单品“咸蛋黄肉松青团”,以往一直是线下首发,甚至要排队8小时才能买到。今年第一次在天猫线上首发,最火爆的一场直播仅用10秒售罄13万盒,目前已经累计卖出了80万个青团,成交额破500万元。

 
来源:杭州日报    作者:记者 甄妮    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·经济观察:营销号炮制假消息背后有何经济...
·全国生活必需品市场供应总体充足 价格稳...
·福建厦门:保障医学观察定点酒店食品安全...
·四川12315集中学《消法》促进涉疫纠...
·“消协帮你选”小程序上线 同类产品性能...
·上海市消保委测试羊毛羊绒衫 时尚小店、...
·同样是假货,“假一赔三”“假一赔十”差...
·四川开展“打赢防疫攻坚战,放心消费在四...
·儿童涂料能安心使用吗?上海市消保委发布...
·非洲酸枝木冒充红木销售 消费者维权获“...
·广东市场监管多维度推进口罩企业保质提产...
·市场监管部门持续加强防疫用品及民生商品...
·山西临汾:“五支持、五指导”促进复工复...
·陕西:5378家企业响应“三保”行动
·福建:“四字诀”促非医用口罩快速安全生...
·507家影院复工,日总票房3.10万
·杭州影院复工准备中:复映片单精彩 低票...
·即日起,桐庐全域A级旅游景区免费游
·杭州吃货们又开始惦记小龙虾了
·复工复产按下了“快进键” 杭州知识产权...
·别慌,请理性看待机油增多和乳化这件事
·建德迎来乡村旅游客流小高峰 景区严防控...
·君悦、万豪、喜来登半价住 杭州97家宾...
·新iPad Pro昨天开售 许多网友喊...
·多地餐饮业有序恢复 餐饮+新零售开启消...
·转型还是静候? 疫情之下,健身从业者盼...
·餐企“花式”自救对冲疫情影响 超九成连...
·斩断野生动物非法交易链 网络平台得“上...
·国家市场监督管理总局:民生商品类企业复...
·无人零售快速发展 信息消费显著增长