杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
湖北宜昌:坚持“四办”服务企业复工复产
 
2020-03-24 08:25:14   杭州网

中国消费者报武汉讯(记者吴采平)自疫情爆发以来,湖北省宜昌市市场监管局坚持疫情防控和服务企业发展统筹推进,以“四办”服务支持企业复工复产。

推行网上办,“零见面、零接触”服务。充分依托湖北政务服务网,开展企业登记业务全程网办服务,发挥宜昌市系统企业登记全程电子化普及运用率较高的优势,继续引导企业采用互联网办理企业登记各项业务,做到所有企业登记业务实行“零距离、零见面”全程网上受理、审核,相关申请资料均通过网上提交。

推行预约办,“专人、专窗”服务。对于生产经营涉及公共事业运行、群众生活必需等重要国计民生的相关企业,以及政府招商引资的重点企业、重点项目,宜昌市市场监管局安排专人、专窗,通过视频远程指导等方式帮助企业办理登记,为企业提供更大力度的便捷服务。

2月11日,宜昌天美国际化妆品有限公司根据上海总部的要求,向宜昌市市场监管局提交了53项化妆品新设、变更、注销的备案申请。该局坚持特事特办、特事快办的工作原则,开通绿色通道,安排专人对接,点对点指导企业填报申请资料,仅用不到一天的时间为该企业办理了所有新设、变更、注销的备案业务。

推行温情办,“容缺、容错”服务。1月23日,奥美医疗用品股份有限公司急需办理口罩网上销售的备注,但由于时间紧迫,资料不能准备齐全,以试试看的态度询问市场监管局能不能办。为了支持企业生产,保障疫情期间防疫重点物资市场供应,该局迅速启动服务联动机制,主动与企业联系,告知企业备案登记的资料清单,鉴于企业资料暂时收集不齐,决定“容缺、容错”办理,让企业先行作出承诺,待节后再补齐。由于前期对接及时,1小时内就为该企业办好了登记。

推行智慧办,优化“名称自主申报”“住所自动效验”“电子营业执照自动生成”服务。宜昌市市场监管局通过升级改造企业登记全程电子化申报系统,加强与公安、住建等部门的数据对接,通过部门间数据的对接传输,减少、压缩企业登记资料,企业可不再上传房产证原件,只填报房产证号或不动产登记证号系统通过自动校验即可进入下一流程。疫情期间,为了减少人员的聚集和接触,该局引导企业完成登记后通过微信小程序下载“电子营业执照”,让企业各项业务活动不因疫情受到影响。

记者了解到,截至目前,宜昌市市场监管局疫情防控期间已为企业办结营业执照设立变更150件,为2家化妆品企业办结化妆品产品备案145件,为10家转产企业办结医疗器械产品备案15件。其中防护服、护目镜、医用隔离面罩日产能新增3.45万套、0.4万副、1.9万个。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:吴采平    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·尝鲜!尝鲜!网红青团是什么味道?
·购买的新茶正宗吗 杭州西湖龙井统一换了...
·余杭线上线下联动 精准服务企业
·GUCCI、香奈儿、爱马仕关闭多个工厂...
·停课不停学,在线教育平台你选对了吗?
·长三角三省一市 首次联合发布侵害消费者...
·湘湖景区推出3轮旅游消费券 今起还将陆...
·临安发布十大类健康游线路 这个春天去临...
·欢乐游杭州 十大主题共100项健康游特...
·“老男人”带货真的行?“老男人”天团未...
·CoCo“无糖奶茶”上了黑榜!侵犯消费...
·杭州这两家医疗机构擅自开展新冠病毒检测...
·经济观察:营销号炮制假消息背后有何经济...
·全国生活必需品市场供应总体充足 价格稳...
·福建厦门:保障医学观察定点酒店食品安全...
·四川12315集中学《消法》促进涉疫纠...
·“消协帮你选”小程序上线 同类产品性能...
·上海市消保委测试羊毛羊绒衫 时尚小店、...
·同样是假货,“假一赔三”“假一赔十”差...
·四川开展“打赢防疫攻坚战,放心消费在四...
·儿童涂料能安心使用吗?上海市消保委发布...
·非洲酸枝木冒充红木销售 消费者维权获“...
·广东市场监管多维度推进口罩企业保质提产...
·市场监管部门持续加强防疫用品及民生商品...
·金华社发集团启动金华理工学院规划设计全...
·山西临汾:“五支持、五指导”促进复工复...
·陕西:5378家企业响应“三保”行动
·福建:“四字诀”促非医用口罩快速安全生...
·507家影院复工,日总票房3.10万
·杭州影院复工准备中:复映片单精彩 低票...