杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
山西省8部门15项措施支持个体工商户复工复产
 
2020-03-24 08:30:38   杭州网

中国消费者报太原讯(记者冯铁飞)3月20日,山西省市场监管局、山西省发展和改革委员会、山西省财政厅、山西省人力资源和社会保障厅、山西省商务厅、山西省卫生健康委员会、国家税务总局山西省税务局、中国人民银行太原中心支行等8部门发布关于应对疫情影响支持个体工商户健康发展的若干措施,支持个体工商户尽快有序复工复产、稳定扩大就业、持续健康发展。

该措施共15条,在推动个体工商户有序复工复产、降低个体工商户经营成本、便捷个体工商户登记加大服务力度等方面,全面支持个体户复工复产。

措施要求,从即日起,全省个体户将全面复工复产,各级人民政府一律不得为个体工商户复工复产设定前提条件,不得为个体工商户开展正常经营活动附加条件,同时还要帮助个体工商户解决复工复产必备的口罩等防疫用品。

在降低个体工商户经营成本等问题上,自2月起至6月,免征全山西省中小微企业、以单位方式(或以雇主身份)参保的个体工商户的企业养老、失业、工伤保险三项社会保险费的单位缴费部分。同时,实行税费减免。在继续执行公共交通运输服务、生活服务以及为居民提供必需生活物资快递收派服务收入免征增值税政策的同时,自3月1日至5月31日,小规模纳税人(含个体工商户和小微企业,下同)征收率由3%降为1%等。在减免房屋租金、减免检测费用、加大信贷扶持力度等方面,按照“应贷尽贷、应贷快贷”的原则,加大对个体工商户及小微企业的信贷投放,帮助个体工商户纾困解难。

在便捷个体工商户登记等方面,个体工商户登记将更加便捷。同时,将依法对个体经营者豁免登记。对疫情期间从事群众基本生活保障的零售业个体经营者,各地要进一步拓宽其活动场所和时间,依法予以豁免登记。

据了解,该措施要求对违反公平竞争审查标准影响个体工商户发展的政策措施坚决予以清理和废除。对不按规定执行价格收费优惠政策、加重个体工商户负担的违法违规行为从严查处,重点加强商业综合体、产业园区、写字楼等转供电环节收费行为监管,确保降电价红利和门站环节降价空间全部传导至个体工商户,最大限度减少对个体工商户经营干扰。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:冯铁飞    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·福建厦门:推动防疫物资生产企业规范转型...
·陕西汉中:2400户商户减免租金近21...
·湖北宜昌:坚持“四办”服务企业复工复产...
·蔚来汽车被列为被执行人:和物业中介商务...
·尝鲜!尝鲜!网红青团是什么味道?
·购买的新茶正宗吗 杭州西湖龙井统一换了...
·余杭线上线下联动 精准服务企业
·GUCCI、香奈儿、爱马仕关闭多个工厂...
·停课不停学,在线教育平台你选对了吗?
·长三角三省一市 首次联合发布侵害消费者...
·湘湖景区推出3轮旅游消费券 今起还将陆...
·临安发布十大类健康游线路 这个春天去临...
·欢乐游杭州 十大主题共100项健康游特...
·“老男人”带货真的行?“老男人”天团未...
·CoCo“无糖奶茶”上了黑榜!侵犯消费...
·杭州这两家医疗机构擅自开展新冠病毒检测...
·经济观察:营销号炮制假消息背后有何经济...
·全国生活必需品市场供应总体充足 价格稳...
·福建厦门:保障医学观察定点酒店食品安全...
·四川12315集中学《消法》促进涉疫纠...
·“消协帮你选”小程序上线 同类产品性能...
·上海市消保委测试羊毛羊绒衫 时尚小店、...
·同样是假货,“假一赔三”“假一赔十”差...
·四川开展“打赢防疫攻坚战,放心消费在四...
·儿童涂料能安心使用吗?上海市消保委发布...
·非洲酸枝木冒充红木销售 消费者维权获“...
·广东市场监管多维度推进口罩企业保质提产...
·市场监管部门持续加强防疫用品及民生商品...
·金华社发集团启动金华理工学院规划设计全...
·山西临汾:“五支持、五指导”促进复工复...