杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
旅行社和在线平台恢复部分经营活动 周边游产品上新
 
2020-03-25 08:27:38   杭州网

每日商报讯 从建德七里扬帆游客中心出发,乘船观富春山水,在梅城古镇吃过中饭后前往草莓小镇,摘一篮子新鲜甜嫩的草莓回家。刚刚过去的周末,市民吴女士带家人来了一场清肺之旅。“在家‘禁足’了两个月,终于出来玩了一圈,想念大自然的气息。”

在杭州市疫情防控形势持续向好的情况下,春天里的赏花踏青游逐渐热闹起来,沉寂了两个月的杭州旅游市场,也开始逐渐恢复了人气。近日,浙江省文化和旅游厅发布《关于本省旅行社和在线服务平台恢复部分经营活动的通知》(以下简称《通知》),旅行社、在线旅游平台的首批产品开始恢复上线接受预订。杭城各大旅行社负责人也表示,现在将慢慢恢复周边短途游和省内游,开启浙江人游浙江的模式。

杭州迎来首批旅行团

多家旅行社纷纷上新

吴女士于上周日参加的“建德一日游”是自3月18日《通知》发布以后,杭州的首批旅行团,由杭州市多家旅行社联合组织。据新世界旅游负责该旅行团的工作人员沈溶溶介绍,首发团共有60名游客,基本全是本地人,“因为疫情很多人都没有出去走走了,大家都特别开心,出游氛围也很好。”

眼下,越来越多的旅行社、在线旅游平台的首批产品开始恢复上线。同程艺龙的工作人员表示,自《通知》发布以来,平台上周边景区门票预订呈放量式增长,3月1-22日,景区订单连续三周环比增长超过100%,其中3月第三周订单量较3月第一周增长近400%,复苏强劲。

新世界旅游负责国内游的高经理透露,目前来看,地域活动范围小、较为安全的周边游首先复苏,因此旅行社现在主要规划了杭州周边范围内的旅游线路。“比如富阳的洞桥油菜花海之旅、嘉兴海盐的气味之旅、绍兴柯桥的净心之旅、安吉的峡谷之旅等。”

省中旅的一名工作人员也向记者介绍说:“我们上线了一些省内自驾游和酒店套餐的预售产品,下一步大家的工作重点基本会放在周边游、短线游的产品组合研发上。例如千岛湖的酒店自驾游,丽水、新昌的民宿自驾游,武义温泉自驾游,横店追剧主题游,舟山群岛游览等,出行时间在2-3天,适合自由行人群。”

“平台最新上线的千岛湖私家团、半自助等产品,不仅能体验度假酒店、游湖、骑行、鱼头美食等,产品优惠力度也很高。”据携程跟团游的工作人员介绍,目前部分2-4日省内跟团游已经开放预订,涉及杭州、千岛湖、宁波、安吉、舟山、嵊泗等多个热门目的地,主题主打“户外放松”,配合现在时令的踏青亲近自然的休闲游为主。“在浙江范围的自驾游方面,平台上线超过1000多条浙江景区+酒店产品,目的地覆盖杭州、普陀山、大明山、千岛湖、宁波等区域。”

大团变小团、小团变定制

疫后周边游产品或将调整

根据市文广旅游局的数据,截至3月24日,我市累计复工复产的旅行社有467家、星级饭店104家、A级景区100家、旅游民宿32家。截至3月23日17时,全市景区免费开放政策实施后,累计接待游客614914人次,当日免费开放的54家景区景点共接待游客52099人次。

市民出游热情高涨,而出行安全也成为了市民选择线路的关键。沈溶溶表示:“出团前,我们严格按照防疫规范,一一检查游客是否佩戴口罩、体温是否正常、绿码是否有效。另外,车上也准备了口罩、洗手液等防疫用品,在景区就餐时采取了分餐制,确保游客安全出行。”

携程跟团游相关负责人表示,将推出“安心游出团公约”、上线相关主题产品,“对于恢复后的产品,司机、导游每日上团前通过体温检测,行程中全程佩戴口罩。每日、每团整车消毒至少1次,随车配备客用消毒用品及测温工具。随团准备护理包,包含口罩,酒精,一次性洗手液,湿巾等用品。行程所含餐食,实行分餐制或提供公筷。每日行程开始前,也将对游客进行测温。”

事实上,疫情也在一定程度上推动了整体周边游产品的一些变化。携程跟团游的负责人坦言,平台近期上线的产品从原来的大团为主的常规产品调整为品质团、小团形式,比如精致小团和私家团,确保用户体验。

杭州市旅行社行业协会会长许敏也表示,复产后的产品上架有了更完善的思路。“比如对游客群体进一步细分,强化体验感;改进跟团游,进一步丰富自驾游产品,设计线路时筛选特色鲜明的精品民宿、度假型酒店、星级农家乐等,最重要的还是突出安全性,如大团变小团、小团变定制、尽量分餐制等。” 

 
来源:每日商报    作者:记者 杨伊琳     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“宅经济”激活新消费:买生鲜,电商敲开...
·从单车、充电宝到员工……疫情下共享经济...
·关店、停产、营收预期大跌,全球奢侈品遭...
·物流业运输时效逐步恢复正常 消费者网购...
·菜篮子“轻”了!被抑制的消费需求正在逐...
·大连市市场监管局多措并举保春耕春供
·广西梧州:春耕正当时 助农不停歇
·陕西韩城:专项抽检筑牢食品安全防线
·山西省8部门15项措施支持个体工商户复...
·河北排查客运索道及大型游乐设施安全隐患...
·辽宁省出台支持住宿餐饮行业恢复正常营业...
·朱巍:电商企业大数据杀熟普遍存在但认定...
·福建厦门:推动防疫物资生产企业规范转型...
·陕西汉中:2400户商户减免租金近21...
·湖北宜昌:坚持“四办”服务企业复工复产...
·蔚来汽车被列为被执行人:和物业中介商务...
·尝鲜!尝鲜!网红青团是什么味道?
·购买的新茶正宗吗 杭州西湖龙井统一换了...
·余杭线上线下联动 精准服务企业
·GUCCI、香奈儿、爱马仕关闭多个工厂...
·长三角三省一市 首次联合发布侵害消费者...
·湘湖景区推出3轮旅游消费券 今起还将陆...
·临安发布十大类健康游线路 这个春天去临...
·欢乐游杭州 十大主题共100项健康游特...
·“老男人”带货真的行?“老男人”天团未...
·CoCo“无糖奶茶”上了黑榜!侵犯消费...
·杭州这两家医疗机构擅自开展新冠病毒检测...
·经济观察:营销号炮制假消息背后有何经济...
·全国生活必需品市场供应总体充足 价格稳...
·福建厦门:保障医学观察定点酒店食品安全...