杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
大连市场监管局成立12督导组 明查暗访堂食恢复工作
 
2020-03-25 08:56:56   杭州网

中国消费者报大连讯(记者 张恒)3月21日,大连市副市长张志宏,大连市食安办副主任、大连市市场监管局二级巡视员时丕森等一行在大连恒隆广场督导检查场内商户疫情防控、复工复产、食品安全等情况后,主动到美食广场吃午餐,饭后AA制扫码付款。以带动服务业尽快复工,鼓励市民出门消费。

据悉,自3月21日开始,大连市有序推进餐饮经营服务单位恢复现场就餐工作。大连市市场监管局局长曲寿巍向记者介绍说,为把有序恢复现场就餐要求贯彻到位,大连市市场监督局印发《关于餐饮服务经营单位有序恢复现场就餐的告知书》5万份,组织全市餐饮服务单位张贴,加大宣传力度。通过大连市场监管公众号等渠道开展宣传,引导市民按要求有序就餐。全面做细管理工作,落实餐饮服务单位疫情防控主体责任,进店就餐要严格测量体温,扫“大连健康码”并填写个人信息实现用餐人员可追溯管理。餐饮从业人员除了需要如实报告个人健康信息,并建立健康档案每日进行健康检查,工作时间之外减少同外来人员接触。

同时,大连市市场监管局成立12个督导检查组,对全市各地区餐饮服务单位贯彻落实大连市指挥部有关精神情况和张贴告知书情况进行明察暗访,做到全市各区市县(先导区)的督导检查全覆盖,并定期对督导检查的情况进行通报。

大连市市场监管局出台《新冠肺炎防控期间餐饮服务经营单位有序恢复现场就餐规定》,明确餐饮服务经营者应禁止聚集性就餐,并制定应急预案;提倡餐饮服务经营者通过预约等形式控制就餐人流,对消费者进行扫码管理,引导就餐人员除就餐时全程佩戴口罩;餐饮服务经营者不得提供自助餐饮服务,各类自助餐饮项目应改为服务人员协助盛添;各类学校(托幼机构)、机关和企事业单位食堂应采用分散性就餐,应采取分时错峰、隔座就餐等分散式简餐方式,应统一就餐方向,所有餐食饮品应提前分餐或由服务人员协助盛添;排队取餐及就餐时人员间隔1.5米以上,除就餐时应全程佩戴口罩。对拒不执行者依据《传染病防治法》和《突发事件应对法》依法依规处理

大连市市场监管局开展“大连健康码”专属码申领指导,联合“饿了么”网络平台开展网上免费培训,指导餐饮服务单位在线学习疫情防控知识和食品安全法律法规,切实保障大连市餐饮经营单位复工复产安全有序。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:张恒    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·直播带货 逆风飞扬 各行各业竞相试水线...
·熔喷布涨价超10倍逼停部分口罩生产线 ...
·拓展线上线下渠道 实体店顺势谋升级
·经济观察:疫情将给住宿业带来哪些变化?...
·青海海西:“七个加强”护航学校复学食品...
·大连市场监管局成立12督导组 明查暗访...
·中国消费者协会发布警示 小心网游诱导孩...
·江西省消保委联合7部门发布“文明用餐行...
·在线教育平台怎么选 浙江省消保委用数据...
·福建:“五步走”助力食品生产企业复工复...
·陕西:高效服务助力企业复工复产
·福建泉州:靠前服务助力超百家企业成功转...
·福建福清:倾力帮扶防疫物资企业生产
·粥店店长挂涉疫情不当横幅被解雇
·刺激餐饮消费,没必要关单位食堂禁外卖
·浙江出台16项举措提振消费促进经济稳定...
·刺激汽车消费,不是“一锤子买卖”
·抢购卫生纸的经济学分析
·影院复工进行时 优惠套餐强势来袭 十元...
·4折住民宿、5折住宾馆、6折吃美食“爱...
·旅行社和在线平台恢复部分经营活动 周边...
·国内区域旅游复苏明显 热门旅游城市“五...
·趁着春光正好 新人频频挑选心仪的婚纱摄...
·老人听广播花了7000元买保健品 收到...
·柳州螺蛳粉成为线上速食食品的爆款
·当青团邂逅奶茶 新味道挑动你的味蕾
·12家在线教育平台哪家强?来看看官方评...
·“宅经济”激活新消费:买生鲜,电商敲开...
·从单车、充电宝到员工……疫情下共享经济...
·关店、停产、营收预期大跌,全球奢侈品遭...