杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
天津静海:多措并举助推企业复工复产
 
2020-03-31 08:23:30   杭州网

中国消费者报天津讯(记者 万晓东)为稳妥推进疫情防控期间企业复工复产,统筹疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,天津市静海区市场监管局紧盯重点项目、跟进服务企业、保障生产需求,围绕企业疫情期间在主体登记注册、行业资质认证、产品检测服务方面的所“困”、所“难”,全力助推辖区企业复工复产,为打赢疫情阻击战和保障城市运行打下坚实基础。

“保重点”,全力支持防疫物资项目“上马”。按照区委疫情防控工作安排,2月3日以来,先后为22户防疫物资相关企业提供政策咨询、预约引导服务,完成2户防疫物资生产企业、1户病毒核酸检测企业、11户防疫物资销售经营者的执照登记服务,办结2户医疗器械经营许可、1户医疗器械经营备案。目前,超前服务防疫物资生产项目2户、在办相关许可10户。服务企业特事特办,为防疫物资生产项目“上马”开辟绿色通道,安排专人对接企业,以最快速度完成证照审批,已办结项目平均耗时仅3小时。

“保运行”,全力帮扶复工转产企业“跨界”。复工转产既有助于盘活疫情防护物资短缺现状,又帮助企业扩产营收。针对疫情防控期间涉及转产口罩、隔离衣、消毒液等变更经营范围的企业,以及各类复工复产民生领域企业的注册登记事项,建立“一户一档”、全程指导帮扶机制,落实专人负责,帮助解决企业转产、复产中的登记问题,对企业转产遇到的原材料不足等问题,及时与工信局等相关审批部门协调解决,2月3日至今,累计完成市场主体变更登记81户次,为企业复工转产铺就“快速道”。

“保民生”,全力服务小微市场主体“纾困”。集中对小微企业和个体工商户加大扶持,帮助缓解疫情影响。2月3日以来,全区市场主体新增364户,其中重点关注与群众生活密切相关的食品、日用品、粮油销售等行业,通过日常检查积极引导124户经营者办理营业执照,占近期设立市场主体总数34%,有力保障群众“菜篮子”。印发“明白纸”,指导做好疫情防控和复工复产重点工作,实现主体责任落实到位、员工健康把关到位、场所防疫消杀到位、安全消费保障到位。对粮油类生产企业提供免费第三方产品检验200项次,对农副产品实施快速检测900批次,在为民生物资提供质量保障的同时,有效减轻企业负担。

“保稳定”,全力推动安全消费环境“整饬”。督促食品经营企业做好原料进货查验、索证索票、生产过程控制和产品出厂检验等各项措施,严格规范食品生产加工行为。目前已检查摸排全区食品生产企业117户,排查问题14项。定时汇总在售农产品进货价格、销售价格、农产品产地等市场供应信息,动态掌握市场信息,确保经营者合理定价、规范销售。以人口密集区、城乡结合部和农村药品零售门店为重点检查区域,开展防控肺炎药品、医疗器械防护用品监督检查,确保市场规范稳定。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:万晓东    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·暖心消费券4天带动消费超6亿元
·全国首个网络互助团体标准来了! “四要...
·开启踏春之行 余杭自驾游新线路发布
·香椿、马齿苋、韭菜…… 在春天撬动你的...
·淘宝直播:一年内要帮10万名中小主播月...
·“直播卖货”成为主流 云集助力 萧山数...
·“菜王”化危为机的生意经 居民网上点单...
·消费也是作贡献
·复工按下加速键 杭州“美好消费”升级列...
·浙江多举措促进汽车消费
·发放消费券如何真正把好事办好
·部分实体书店在外卖平台上线 买书几十分...
·通信套餐资费高问题频出 媒体:运营商整...
·2019年演出票房迈入200亿大关 票...
·电商销售、主播带货,疫情下农村网商突破...
·遇缺斤短两、虚假发货咋办?大连甘井子消...
·品质良莠不齐 网红车型MPV咋选?
·江西南丰:严查“三无”食品
·福建厦门:严打哄抬物价 保障市场秩序
·杭州武林商圈提振线上消费 足不出户淘宝...
·福建:去年查处各类违法广告案件1551...
·江苏加强网络监管 率先制定电子商务平台...
·辽宁推进食品安全责任险助力食品企业复工...
·江苏全面推动线下实体店无理由退货
·深圳上线“疫情食安专题” 为食品企业提...
·口罩咨询答疑平台上线 深圳消委会帮你解...
·消费遇“坑” 辽宁法官以案说法教你维权...
·黑龙江伊春:实行“欠费不停供”助复工复...
·吉林镇赉:四项举措助推美容洗浴行业复产...
·福建:7条措施扶持个体工商户持续发展