杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
直播镜头对准明前茶 一起来公益助力茶农
 
2020-04-01 08:14:54   杭州网

每日商报讯 在首场公益直播帮淳安里商乡拓展茶叶销售渠道后,今天上午,由每日商报、京东物流、酱爆联合推出的“浙里有好茶——助茶前行 为爱上线”第二场公益直播活动将在西湖龙井茶叶主产区——杭州龙坞茶镇开启。

西湖龙井是中国十大名茶之一,而位于杭州的龙坞茶镇就是西湖龙井茶的核心产区,受疫情的影响,今年茶农们的销售情况较往年要困难,春茶的预定量低于往年的同期时间,茶农的收入直接受到了影响。

为了帮助农户们卖茶,又有一位村长挺身而出!今天上午10点,杭州龙坞茶镇大清村村长宋长雄将来到直播间现场吆喝卖茶,这次宋长雄村长还邀请了高级茶艺师李绮、当地茶农一起在“京东直播”平台卖茶,现场将展示手工炒茶和机器炒茶两种不同的工艺。届时还将推出直播间专属的明前西湖龙井购买优惠,最高直降100元,48小时之内由京东快递发货。现场的互动环节我们也将抽取多名幸运观众赠送明前西湖龙井,直播结束前由京东快递寄出,欢迎大家来到直播间观看互动。

直播镜头对准明前茶 一起来公益助力茶农

“我们龙坞的西湖龙井豆香味浓郁,口感也是非常的香醇耐泡,特别是明前西湖龙井更是茶中佳品。”李绮是龙坞茶镇的茶商,她告诉记者从明前茶采摘季开始,很多客户都开始下单预定。

龙井茶中最贵的明前茶只在清明节前采摘,因此对快递的时效性要求很高,春茶季又是茶农们最忙的时候,为此,京东在龙坞茶叶市场专门开设了快递揽收点,随时上门帮农户们打包邮寄快递,第一时间发出以保证茶叶件的迅速到达,今年还和商报一起推出了寄茶优惠:陆运7折,航空件8折。

西湖龙井作为中国十大名茶之一,今天我们的直播镜头将对准西湖龙井的产源地,邀请龙坞茶镇大清村村长宋长雄带我们现场看茶园,展示手工炒茶和机器炒茶两种不同的工艺。届时,当地高级茶艺师李绮还将进行茶艺展示,如何辨别西湖龙井?如何品茶,这些关于西湖龙井的知识都将在直播间得到解答。

值得一提的是,在直播当天,我们选择了几款性价比较高的明前西湖龙井,推出购茶优惠券,最高直降100元,让更多想要尝试西湖龙井的爱茶者们都能用更实惠的价格买到正宗的明前西湖龙井,此外,我们还会随机抽取4位幸运观众,各赠1份明前西湖龙井,茶叶爱好者们千万不要错过了。

线下受阻、销售下降 线上平台成茶农卖茶新渠道

李绮告诉记者,龙坞茶镇是传统西湖龙井茶产业区域,今年因为疫情使得龙坞当地茶叶的销量受到了影响,“我们公司今年茶叶销量大概下降了30%-50%。”往年,李绮公司茶叶销售的50%来自线下店铺,今年因为疫情很多外地茶商过不来等原因,线下店铺受到了冲击。相比较而言,公司在线上开设的京东店铺——茗门天赐受到的影响较小,帮助缓解了一定的茶叶滞销困境,“我们公司在2015年就开设了京东店铺,线上的经验比较多,我们也想帮助很多和我们一样遭遇滞销的龙坞当地的茶农茶商们开拓线上卖茶渠道。”李绮表示。

了解到龙坞茶镇的茶叶销售困境后,“浙里有好茶”公益活动小组第一时间联系到了李绮,通过京东强大的平台直播,帮助茶农们卖茶。因为很多当地茶农没有线上卖茶的经验,李绮告诉记者,在周三的直播上,店铺不只会上新自己公司的产品,也会选择一些龙坞当地的好茶帮助茶农们通过公司的线上店铺销售出去。 

 
来源:每日商报    作者:见习记者 叶咪     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·化危为机,提升市场消费水平
·旅游行业开启“云”模式 业内寄望政策东...
·线上力量在抗疫中“解冻”消费需求
·浙江发放十几亿元文旅消费券 多地6月前...
·广西柳州排查大型游乐设施安全隐患
·黑龙江牡丹江:“五个围绕”全力做好价格...
·江苏南京:确保集中隔离医学观察点食品安...
·广东发布儿童口罩团体标准助推安全与产量...
·网上已有售卖!口罩竟然也阻挡不了人脸数...
·流通企业复工率总体恢复 消费市场加速回...
·严查严打!河北省市场监管局强化打击非法...
·湖北仙桃:“四个最严”织密口罩监管“安...
·广西柳州助力网红食品复产 螺蛳粉日产量...
·市场监管总局等三部门部署疫情防控和春季...
·广东佛山:“云课堂”助力餐饮业复工
·天津静海:多措并举助推企业复工复产
·湖北武汉:出台13条措施支持复工复产
·别放过儿童色情网站背后的“猎手”
·暖心消费券4天带动消费超6亿元
·全国首个网络互助团体标准来了! “四要...
·开启踏春之行 余杭自驾游新线路发布
·香椿、马齿苋、韭菜…… 在春天撬动你的...
·淘宝直播:一年内要帮10万名中小主播月...
·“直播卖货”成为主流 云集助力 萧山数...
·“菜王”化危为机的生意经 居民网上点单...
·消费也是作贡献
·复工按下加速键 杭州“美好消费”升级列...
·浙江多举措促进汽车消费
·发放消费券如何真正把好事办好
·部分实体书店在外卖平台上线 买书几十分...