杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
黑龙江市场监管局推动个体工商户复工扶持政策落地见效
 
2020-04-01 08:26:56   杭州网

中国消费者报哈尔滨讯(纪祥勇 记者刘传江)黑龙江省市场监管局为全面恢复企业正常生产生活秩序,多措并举,持续发力,深入推动个体工商户恢复营业各项扶持措施落地见效。截至3月27日,全省个体工商户恢复营业126.57万户,恢复营业率为80.99%,吸纳就业246.14万人。

积极帮助纾困解难。3月24日上午,副省长沈莹带队,黑龙江省市场监管局、省人社厅、黑龙江银保监局组成调研组,深入哈尔滨市调研检查个体工商户复工复业情况以及复工后遇到的困难。黑龙江省市场监管局积极发挥牵头部门作用,对南极市场业户、哈尔滨市香坊区新时代发型沙龙等84户个体工商户和雨润南极食品交易中心有限公司在用工、融资、原材料价格、人员返岗、房屋租金、行业管控等6个方面反映的10个困难诉求,指定复工复产工作专班立即落实,加快推动解决。目前已解决4个、正在办理6个。利用开通上线的市场监管部门支持服务个体工商户恢复营业服务专区,动态更新政策信息,强化宣传引导,汇总、转办、解决反馈个体工商户提出的困难诉求。目前,共收集到全省1159户个体工商户提出1505个困难和诉求,其中已解决1026个,对于属于私产房出租、流动资金不足等困难和诉求及时分转、联动办理、跟踪反馈。

精准开展调研指导。为推动支持个体工商户恢复营业持续发展若干措施落实落细,由黑龙江省市场监管局领导带队组成4个工作组,采取“分片包保”方式,通过走基层、访主体、听诉求、看台账等方式对基层推进落实情况开展调研,实行“点穴”式指导。各调研组在每个市(地)抽选1个县(市)局、1个区局,并根据县(市、区)局提供的辖区市场监管所名单以抽签方式确定2个市场监管所进行实地调研。对涉及市场监管职责范围内的当场解决;对由相关行业主管部门办理的,及时分转协办;对无法确定行业主管部门的,指导属地市场监管部门向地方政府报告,想方设法帮助市场主体解决难题。

加快扶持政策落地。持续落实“不见面”、网上办,压时限、承诺办,到期证、延续办,急需求、我帮办,优服务、免费办,轻违规、审慎办”等举措,精准推动政策落地生效。目前已为1.41万户与疫情防控和群众生活相关行业的市场主体快速办理了登记注册手续;告知承诺办理食品经营许可和小经营核准1322件;为符合条件的43家特种设备生产单位和充装单位、特种设备检验机构办理45份行政许可延期;为哈药集团等29家企业37个医疗器械品种完成应急审评审批,为34家企业172个防疫产品提供商品条码办理急速服务;为410家企业、141家机关和事业单位提供检验检测技术服务,免收检验费204.87万元,减半收取检验费24.94万元。对补报年报的2473户个体工商户恢复正常记载状态。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:纪祥勇 刘传江    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·多地发放消费券!怎么领,怎么花?你关心...
·江西发布反垄断合规八项指引 为市场主体...
·何伦健:被山寨维修店误导,消费者有权主...
·市场监管总局公布《药品注册管理办法》 ...
·河北石家庄:“零接触”在线培训帮扶企业...
·黑龙江双鸭山:12条措施规范餐饮单位堂...
·草莓空心是因为打了激素?打破草莓五大谣...
·一张回国机票赚7万,“黑票代”岂能趁疫...
·餐饮业向好 来店吃饭客人一天比一天多!...
·“一人双筷、一菜一筷、一菜一勺” 公筷...
·房贷重回折扣时代?杭州有银行降低首套利...
·婚礼被推迟但不会取消 婚庆市场报复性消...
·直播镜头对准明前茶 一起来公益助力茶农...
·凤梨、菠萝价格优惠 很快还有一大波水果...
·环湖骑行、住房车营地 “欢乐游杭州 自...
·确认过眼神即可“无接触式”入住 杭州酒...
·杭州再行发放100万个消费券卡包 上周...
·杭州今天将再次发放第一期杭州电子消费券...
·化危为机,提升市场消费水平
·旅游行业开启“云”模式 业内寄望政策东...
·线上力量在抗疫中“解冻”消费需求
·浙江发放十几亿元文旅消费券 多地6月前...
·广西柳州排查大型游乐设施安全隐患
·黑龙江牡丹江:“五个围绕”全力做好价格...
·江苏南京:确保集中隔离医学观察点食品安...
·神州租车武汉网点4月1日恢复用户服务 ...
·广东发布儿童口罩团体标准助推安全与产量...
·网上已有售卖!口罩竟然也阻挡不了人脸数...
·流通企业复工率总体恢复 消费市场加速回...
·严查严打!河北省市场监管局强化打击非法...