杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
多措并举 西湖迎来“消费暖春”
 
2020-04-20 08:36:31   杭州网

“走马观花”成网红、看书健身有商机、数字生活新服务

每日商报讯(通讯员 王志江 记者 郑炜)品酒喝茶尝美食拍靓照发朋友圈,周末时光就在“走马观花”的闲适中度过,这是西溪银泰城茶马花街带给消费者的新体验,集聚茶、马、花元素的复古商业街也是又一个网红打卡地。如此旨在打造消费新热点、提振信心、引领风尚的场景式消费点,正如雨后春笋般涌现。从西湖区商务局获悉,该区以综合体、商业街为引擎,努力将黄龙万科中心、龙湖天街、西溪银泰城等综合型购物中心打造成新消费示范点工程,培育消费新热点。与此同时,随着云经济、宅经济不断催生消费新形态,西湖区也将以推动实体零售业转型为抓手,通过线上线下、行业互动、多措并举,再现杭州消费新活力。

从结盟和共享中

打开同频促销渠道

原价88元,首月优惠价48元,25张工作餐专享优惠券,小炒套餐、水饺、面食、粤式、川味、日料等各种口味的特色套餐应有尽有,25家门店精选25个特色工作套餐,19.8元起就可以吃到一顿工作餐,而且每天选择不重样。这是龙湖杭州西溪天街推出的“小灶卡”工作餐优惠卡,同时还有升级版——小灶卡畅停版,购买了这张卡,除了能够享受工作餐优惠之外,还可以在西溪天街优惠停车。接二连三的创新之举,彰显了龙湖西溪天街吸引客人、推动消费回暖的信心和决心。“2月中下旬,当企业有序复工后,为解决企业用餐问题,我们推出了针对企业批量订餐的‘团餐联盟’,首批联盟的20家餐饮企业精准服务周边写字楼内20多家企业,上线两周有1000多单的配送量。后来推出的‘小灶卡’,新增25家餐饮企业加入联盟。”龙湖西溪天街相关负责人介绍。

而成立商家共享联盟、实时信息共享,形成同频促销战略,也是西湖区正在推进的一项促消费行动计划,举办首届“66购物欢抢节”“品牌年中大促”“第二十届电脑节”“宜居生活节”等大型节假日活动都已排上了日程表。不仅白天“多彩”,“西湖之夜”也会越来越精彩。黄龙海鲜大排档“外战病毒,内修硬功”,去年底开始进行全面改造提升,再现上世纪80年代渔村“复古风”。3月底恢复堂食以来,提供中餐、晚餐和夜宵,支持杭州电子消费券和店内优惠“折上折”,消费回流超出预期,夜间消费被抹亮。

从知识和运动中

拓展周边消费商机

发挥团队力量的同时,特色化依旧是亮点。在西湖区,以黄龙万科中心K-lab为代表,知识消费体验场已然形成。“我们不仅要考虑怎么卖出现有的产品,更要站在消费者的角度,提升购物体验,让消费者觉得买得愉快。”黄龙万科中心K-lab相关负责人介绍,列入体验场的K-lab约8万平方米,定位为知识城市创新区,以知识为纽带,打造一个集商务、商业、教育、文化、娱乐、艺术、餐饮、会展等为一体的完整城市型生态体系。

不仅知识消费,西湖区还在运动消费上发力。如西溪天堂·栖悦城的Beauty Run千人春跑、“栖悦微度假”幸福西溪小环线城市有氧走以及紫荆天街的骑行探索等活动,将户外运动与生活购物相结合,提升全民运动热情,激发运动消费活力。

从数字和“云端”

提供智慧体验服务

65家茶行业企业线上参与,契合商家突围、品牌营销、跨界营销、精准引流、数字化转型等主题,邀请行业专家、营销大咖等连续5天直播课程,日前举行的“数字赋能茶行业,西湖商务在行动”战疫情促发展公益云享会在茶行业内引起共鸣也再度激发了茶企管理者学习的热情,他们不约而同上“云”学习,首日观看直播时长584分钟。在“云”成为热刺的当下,云分享、云逛街、云直播等线上互动项目让人民有了更广泛更新鲜的消费体验。

“通过手机进入直播间,不出家门就能接收到心仪品牌的信息,主播带动的气氛也很热闹,我觉得挺好的。”这是一位通过线上直播逛了新时代家居广场的顾客的感受。据悉,新时代家居生活广场上线“云逛街”,开创线上直播卖货模式,首日便吸引了约395万的消费者围观。

龙湖紫荆天街4月初推出云直播平台小程序“日月湖”,邀请人气网红进行直播带货,与其他直播平台合作,通过线上平台聚集人气,进一步带动线下客流量回升。古墩路印象城则是搭建了完整的线上“人、货、场”社群链路,成为全国印象城门店首家启动线上社群营销“云购物”门店,上线首日一小时内销售额便突破了10万元。西湖区内18家大中型超市、便利店打通线上线下销售渠道,为消费者提供更加便捷的服务渠道。

另一方面,在杭州连续发放消费券举措的推动下,西湖区商贸业的“信心乘数”逐渐释放。第一轮消费券发放当日直接拉动该区消费1.68亿元。为防疫情、稳企业、促发展,围绕重点行业重点领域,西湖区商务局已梳理各类促销活动37个。西湖区各大商超、餐饮等企业已经准备好了,绽放别样“西湖风情”的消费盛宴等你来。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 王志江 记者 郑炜    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·4月20日晚上8点 杭州发放第五轮电子...
·线上线下共发力 消费市场活跃度恢复
·New Balance告“NEW·BA...
·超市脱销网店预售!孩子开学杭州很多学校...
·“美容”变“毁容” 消费者获赔6万余元...
·安徽:专项整治防疫用品认证违法违规行为...
·甘肃民勤:“扫描诊断”校园及周边食品安...
·山东沂南:进驻学校食堂督导检查食品安全...
·5亿元消费券!武汉将从19日起面向全体...
·福建厦门:“四招”推进农贸市场规范化管...
·2020郑州文旅云推介(杭州、西安专场...
·福建莆田:聚焦投诉热点约谈药品经营企业...
·江苏射阳县消协约谈液化气企业 每瓶定价...
·安徽市场监管部门一季度查处违法案件12...
·全国帮助湖北带货成为热潮 农产品滞销情...
·“产业+政策+资本”对接会在杭顺利落幕...
·福建开展防疫用品领域认证活动专项整治行...
·深圳消委会发函美团、饿了么 调查佣金比...
·陕西部署做好疫情防控和春季学校食品安全...
·辽宁省市场监管局督查高三开学首日校园食...
·广西南宁一民办高中涉嫌借疫情乱收费被叫...
·四川开展“你点我检”食品安全在身边活动...
·杭州有个“春天天团”出道了 换一种方式...
·绿码+核酸测试+云招聘 杭州家政业O2...
·萌宠也“疯狂” 宠物用品经济逆势上扬
·婚纱照惹出的退款“风波”
·杭州专利试点示范企业 认定管理办法有新...
·西湖区市场监督管理局靠前服务 助推医用...
·万达影视一季度预亏6.5亿 今年来九成...