杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
“草帽”带货记 市委办公厅、政研室、改革办开展“助农增收、梦启下姜”直播带货
 
2020-04-20 08:39:37   杭州网

杭州日报讯 “宝宝们,除了品尝推荐给你们的白马地瓜干,有机会也请来大下姜走一走、玩一玩!习近平总书记非常关心下姜村,各位宝宝也来支持一下吧!”来自市委办公厅的杨雪强在屏幕前头戴草帽、卖力吆喝,俨然地道的下姜村农民模样,带有土味的喊话更令点赞声在评论区不断刷屏。

17日中午,在淳安县枫树林镇下姜村凤林溪旁的直播现场,驻枫树岭镇服务小分队全员化身“硬核主播”、实力带货,同时联合市委直属机关工委、市妇联和千岛湖大下姜乡村振兴联合体,齐心售卖番薯干、百花蜜、高粱饼、菊花茶等农产品以及民宿旅游产品,为云端销售、助农增收增强推动力。

一个小时的直播里,既有主播们的魅力,也有“老铁们”的热情。味蕾连着“乡愁”,网友们为爱下单,迅速将流量转化为销量。本次直播观看人数9791人次,点赞数36420次,截至直播结束销售了269单,营业额14378元,数据随着后续销售仍在不断增长中。

这一段时间,驻枫树岭镇服务小分队很忙,忙着为拓展销路奔波。这场联合直播的背后,正是源自小分队的一次突发奇想。在前期的走访中,他们发现企业主、农户手上有大量因疫情积压的农产品。地瓜干、百花蜜、高粱饼等农产品虽土味十足,却是农户增收、乡村振兴的金钥匙。直播带货,既能帮助企业、农户破解销售难题,又可以将大下姜的乡村特色文化、旅游美景有温度、有感情地传递给广大网民。

当小分队了解到市妇联拥有淘宝直播间这一平台,主动联系了妇联,双方一拍即合。这一活动得到了市委直属机关工委的点赞,通过开启“助万企帮万户,直播带货促发展”系列活动,迅速在86家市直机关派出的服务小分队中成功推广。

这是面对疫情的应急之举,也是促农发展的谋远之策。市委办公厅的其他三支“助万企、帮万户”小分队也在“展销路”方面动足了脑筋——驻建德乾潭小分队帮当地农民卖了两批次的草莓,这一次携乾潭镇农办、村主任、企业家等10余名同志,直接来到下姜村直播现场“取经”,提前为乾潭直播专场做足准备;驻四季青服务小分队利用微信线上内购会专场、小程序分销等模式进行在线“卖货”,帮助相关服装企业回笼资金;驻瓜沥服务小分队协调萧山区商务局和瓜沥镇开展“外贸优品云购汇”活动,帮助镇内出口企业对接内销平台、拓展线上销售,并协调杭州商旅集团推动丰润酒业等相关名特优产品入驻商超。

 
来源:杭州日报    作者:通讯员 杨佩佩 首席记者 赵芳洲 记者 马梦妍     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·4月20日晚上8点 杭州发放第五轮电子...
·线上线下共发力 消费市场活跃度恢复
·New Balance告“NEW·BA...
·超市脱销网店预售!孩子开学杭州很多学校...
·“美容”变“毁容” 消费者获赔6万余元...
·安徽:专项整治防疫用品认证违法违规行为...
·甘肃民勤:“扫描诊断”校园及周边食品安...
·山东沂南:进驻学校食堂督导检查食品安全...
·5亿元消费券!武汉将从19日起面向全体...
·福建厦门:“四招”推进农贸市场规范化管...
·2020郑州文旅云推介(杭州、西安专场...
·福建莆田:聚焦投诉热点约谈药品经营企业...
·江苏射阳县消协约谈液化气企业 每瓶定价...
·安徽市场监管部门一季度查处违法案件12...
·全国帮助湖北带货成为热潮 农产品滞销情...
·“产业+政策+资本”对接会在杭顺利落幕...
·福建开展防疫用品领域认证活动专项整治行...
·深圳消委会发函美团、饿了么 调查佣金比...
·陕西部署做好疫情防控和春季学校食品安全...
·辽宁省市场监管局督查高三开学首日校园食...
·广西南宁一民办高中涉嫌借疫情乱收费被叫...
·四川开展“你点我检”食品安全在身边活动...
·杭州有个“春天天团”出道了 换一种方式...
·绿码+核酸测试+云招聘 杭州家政业O2...
·萌宠也“疯狂” 宠物用品经济逆势上扬
·婚纱照惹出的退款“风波”
·杭州专利试点示范企业 认定管理办法有新...
·西湖区市场监督管理局靠前服务 助推医用...
·万达影视一季度预亏6.5亿 今年来九成...