杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
福建省开展知识产权宣传周活动
 
2020-04-21 08:59:25   杭州网

中国消费者报福州讯(记者 张文章)4月20日至26日,福建省知识产权系统在全省范围内开展福建知识产权宣传周活动,福建省知识产权工作领导小组各成员单位以及全省九市一区知识产权部门围绕活动主题,面向创新主体、社会公众等不同群体,开展线上线下宣讲、咨询、展览等形式多样的宣传普及活动,共同营造尊重和保护知识产权的良好社会氛围。

作为福建知识产权宣传周活动的重要内容之一,日前,福建省知识产权工作领导小组办公室公开发布了《2019年福建省知识产权发展与保护状况》白皮书,通报福建省2019年度知识产权整体工作情况。据统计,2019年福建省知识产权创造能力水平明显跃升,知识产权质量效益持续提升。专利申请受理153279件,专利授权98955件。每万人口发明专利拥有量11.11件,同比增长12.81%;全省PCT国际专利申请4153件,同比增长545.88%;专利电子申请率达99.15%,居全国第1位。新申请商标432736件,新增注册商标350193件,同比增长36.3%;累计有效注册商标数达1282576件,同比增长31.9%,平均每3.4个市场主体拥有1件注册商标,远高于全国平均4.9个市场主体1件注册商标水平。累计有效地理标志注册商标497件,地理标志商标总量居全国第2位,138家企业被核准使用地理标志产品专用标志、占全国总量的45.8%,福建省被列为地理标志专用标志使用核准改革试点省。全省著作权作品自愿登记量、植物新品种授权量等均呈上升态势。知识产权大保护格局更加完善,知识产权运用综合效益不断提升,知识产权公共服务体系更加优化。

为加强福建企业对自主知识产权的保护和风险防控意识,有效提升企业知识产权创造、运用和保护能力,营造良好的营商环境,4月21日至22日,“知创中国”“知创福建”线上线下知识产权公共服务平台将举办知识产权宣传周线上系列培训,围绕“加大品牌保护,优化营商环境”和“专利信息视角下企业的技术研发与专利保护”等方面展开,面向企业管理人员、法务专员、知识产权专员以及社会公众等开放。

福建省市场监管局表示,今年是中国知识产权宣传周活动连续第12年举办,对福建省深入实施知识产权战略,全面加强知识产权保护,持续优化创新和营商环境,最大限度释放创新创造活力,有力支撑实体经济高质量发展将起到重要作用。在2020年福建知识产权宣传周期间,福建将围绕 “知识产权与健康中国”主题,加强知识产权宣传普及,提升全民知识产权意识。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·家装“陷阱”花样多 慎选留证好维权
·陕西:对销售过期食品专项检查活动开展督...
·网络订餐有猫腻?湖北潜江市场监管严格核...
·河北发布办理口罩等防疫用品出口认证风险...
·“吃住行”合同履行不了,消费者该怎么办...
·疫情防控中隐私谁来保护?专家:信息销毁...
·不法分子冒充二手购物平台诈骗 起底网购...
·浙江省消保委联合支付宝推出抖音短视频系...
·支持食品产业发展 四川省市场监管局出台...
·阶段减免税费 提供资金纾困 湖北武汉加...
·筑牢消费维权防线 辽宁沈阳市消协组织凝...
·在国外,螺蛳粉与老干妈一样精贵
·让视频网站少点套路,不能只靠用户吐槽
·商旅集团消费季发动杭帮菜知名企业 呈现...
·浙江罐头在海外成抢手货 大资本“爱”上...
·430万买了二手别墅 车库费要另付?法...
·知识产权纠纷线上就能调解
·老字号企业助力鸠坑早对标金骏眉 屏门乡...
·杭州旅行社组建复工复产自救联盟 旅游产...
·奥莱打折店点燃杭州商业复苏之火
·先租后买弹个车,网上购车门槛低,反倒惹...
·肯德基推出人造肉鸡块 棒约翰未来肉比萨...
·金刚玻璃被证监会处罚 投资者索赔全面启...
·房贷利率再降低,4月LPR下调,五年期...
·浙江名品健康产业线上展会昨日开幕“云展...
·房贷利率大幅下调,已经买了房的,这次能...
·一茶一坐杭州关到就剩一家店,他家储值卡...
·价格每斤下跌10元 小龙虾上市遇冷
·再见了 纸币?人民币史无前例大升级
·促消费需要“强心剂”也需要“长效丸”