杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
“云惠钱塘·嗨购全球”2020跨境消费节将于近期启动
 
2020-04-22 08:25:13   杭州网

@网红主播 杭州综保区要建全国跨境保税仓直播总部基地

杭州日报讯 成本更低、发货更快、质量有保障,自诞生以来,跨境保税仓提升了海淘族的购物体验;借助良好的互动性、更便捷的传播途径以及更高的效率,直播帮助企业打开了销售渠道。而“保税仓+直播”碰撞叠加的全场景零售融合为加速复苏的品质生活添足动力,同时持续赋能进口电商产业发展。

面向进口电商平台、MCN机构、直播孵化培训机构、网红达人们以及愿意从事进口电商和直播的企业,杭州综合保税区将发起“共建跨境保税仓直播总部基地,发出全球好货”的倡议,通过举办平台线上直播、网红大赛、社群交流等活动,在杭州综合保税区内构建集溯源直播带货、网红培育孵化、线下直播社群、保税仓物流等一站式跨境保税仓直播平台。

引入直播机构 重构进口电商新生态

杭州综合保税区位于钱塘新区,是杭州跨境电商综试区下沙园区的所在地,也是杭州开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域。全市进口电商九成以上的量来自综保区保税仓,是天猫国际、考拉海购等一大批全国知名跨境电商平台的主阵地。

杭州综合保税区内集跨境电商平台、生产制造、物流仓储、商品展示、商务办公于一体,具备良好的直播、展示、销售、仓储条件。据介绍,保税仓直播基地成立后,将立足区内人、货、场的直播产业发展优势,加大对企业政策、技术、工作等方面支持力度。“我们欢迎所有直播产业链的企业共同建设跨境保税仓直播基地,运用对直播、场景营销的新认知、新方法,开启场景营销新时代,重构进口电商新生态。”杭州综合保税区管理办公室相关负责人表示。

提振进口消费 启动跨境消费节

疫情以来,消费者纷纷选择“云购物”模式,而跨境商品货源丰富、品质保证,成为越来越多消费者的新渠道,杭州综保区的跨境保税仓率先复工复产,跨境电商平台纷纷推出“无接触配送”服务,极大提升消费者的跨境购物体验,进一步带动跨境进口商品销量增长。

为了提振消费信心,钱塘新区将推出“云惠钱塘”消费嘉年华系列活动,而“云惠钱塘·嗨购全球”2020跨境消费节是其中重头戏,将于近期启动,通过联合跨境电商平台、直播机构线上直播,以网红带货方式拉动线上平台消费;联合钱塘新区大型商圈、品牌商家、外贸制造企业与淘宝直播、抖音直播等网络平台联动开展云直播,推出优惠促销、大牌商品秒杀等举措,推广新型消费模式,帮助外贸企业寻找新的订单。


 
来源:杭州日报    作者: 记者 刘伟 金华珊 通讯员 俞宙     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“吃住行”合同履行不了,消费者该怎么办...
·恶意抢注商标缘何屡禁不止
·为何一季度部分经济指标与感受不一致?
·普通人也能开驿站 末端配送藏着哪些创业...
·疫情防控中隐私谁来保护?专家:信息销毁...
·给“小店经济” 多点儿“方便”
·吉林抚松:规范整治旅游市场
·福建省开展知识产权宣传周活动
·水箱容积标称2吨实则减半 福清消委会质...
·吉林长白山:开展保护老年消费者权益专项...
·家装“陷阱”花样多 慎选留证好维权
·陕西:对销售过期食品专项检查活动开展督...
·网络订餐有猫腻?湖北潜江市场监管严格核...
·河北发布办理口罩等防疫用品出口认证风险...
·不法分子冒充二手购物平台诈骗 起底网购...
·浙江省消保委联合支付宝推出抖音短视频系...
·支持食品产业发展 四川省市场监管局出台...
·阶段减免税费 提供资金纾困 湖北武汉加...
·筑牢消费维权防线 辽宁沈阳市消协组织凝...
·在国外,螺蛳粉与老干妈一样精贵
·商旅集团消费季发动杭帮菜知名企业 呈现...
·浙江罐头在海外成抢手货 大资本“爱”上...
·430万买了二手别墅 车库费要另付?法...
·知识产权纠纷线上就能调解
·老字号企业助力鸠坑早对标金骏眉 屏门乡...
·杭州旅行社组建复工复产自救联盟 旅游产...
·奥莱打折店点燃杭州商业复苏之火
·先租后买弹个车,网上购车门槛低,反倒惹...
·肯德基推出人造肉鸡块 棒约翰未来肉比萨...
·金刚玻璃被证监会处罚 投资者索赔全面启...