杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
防范安全风险!福建重点检查47家食品生产企业
 
2020-05-08 08:29:18   杭州网

中国消费者报福州讯(记者张文章)为防范食品安全风险,治理突出食品安全问题,切实履行食品生产加工环节监管职责,提升监管效能。近日,福建省市场监管局有计划、有组织、有效果地开展监督检查工作,对4家高风险大宗消费食品的大型企业实施体系检查,对47家风险等级高的食品生产企业实施重点检查,科学防范食品安全风险。

根据《食品安全法》及其实施条例、《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》(中发〔2019〕17号)的有关要求,结合当地食品生产监管实际,4月下旬,福建省市场监管局制定了《2020年福建省食品生产安全监督检查工作计划》,科学制定监督检查清单,并抓好落实,确保责任到人、措施到位,形成统一、协调、高效、无缝隙的食品生产监管体系。

福建省市场监管局负责对达利食品集团有限公司、福建省长汀盼盼食品有限公司、大闽食品(漳州)有限公司、百威英博雪津啤酒有限公司等4家高风险大宗消费食品的大型企业实施体系检查。

福建省各设区市、平潭综合实验区市场监管局负责对2019年度风险等级高、投诉举报较多、监督抽检不合格、社会关注度高的福州菡香食品有限公司、厦门鹭有食品有限公司等47家食品生产企业开展重点检查。

福建省市场监管局同时要求各地开展“双随机,一公开”抽查。按照福建省市场监管局《关于印发2020年度全省市场监管系统企业“双随机,一公开”抽查工作计划的通知》要求,组织开展双随机抽查。另外,市级、县级市场监管部门及其派出机构要按照职责分工,组织实施全覆盖监督检查。

此次监督检查事项包括食品安全自查、食品生产企业资质、前次监督检查结果和整改情况、按照食品生产许可组织生产情况、生产环境条件、进货查验、生产过程食品安全控制、检验能力和产品检验、贮存及交付控制、不合格品管理和食品召回、从业人员管理、食品安全事故处置等情况。

福建省市场监管局强调,各地要按照有关法律、法规、标准,规范现场监督检查程序和记录,对监督检查中发现的问题督促限期整改,并对整改情况进行核实查验,涉及违法违规的要严肃查处。要突出问题导向,排查风险因素和薄弱环节,列出风险问题清单,集中解决突出问题。各地按照规定时限要求向社会公开监督检查时间、检查结果等信息,同时将监督检查信息录入原省食品药品监管局社会共治系统,并记入食品生产企业的食品安全信用档案。着力构建严密高效的食品生产监管体系,全面提升福建省食品生产安全保障水平。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·烟火气又回来了!小店经济持续回暖“五一...
·带货未达预期 商家单方终止合作 网红起...
·消费+资本+跨界,杭州汉服圈蓄势迎接市...
·1314!贵州茅台股价再创新高 大消费...
·“终于等到你!”上海迪士尼乐园下周一“...
·小区使用的27个阀门是假冒的?萧山查获...
·帮佳乐20只口罩耳带断了15只 质量很...
·浙江特色美食网上集市一站式就能买 市场...
·22万人次体验过的退货模式 成为国务院...
·直播,真能成为实体商场的“救命稻草”吗...
·虚拟偶像洛天依首次直播 吸引近300万...
·10元消费券撬动了多少钱?银泰“新零售...
·宠物减肥私教、处方宠物粮!宠物产业迎来...
·10分钟卖出300多件 钱塘新区搭台助...
·香艳主播 热门游戏……这些东西不能出现...
·四月份中国物流业景气指数较上月有所回升...
·网课热的冷思考:家长变助教 追网蹭网凸...
·报复性消费来了?“五一”住宿餐饮加油交...
·盘点“五一”假期消费大数据
·上海“五五购物节”引爆新经济
·上海五一假期推出促销活动 “电商+卖场...
·“五一”假期国内旅游收入475.6亿元...
·短视频为旅游“景”上添花
·吉林抚松:开展“雷霆2020”农资打假...
·辽宁抚顺:切实维护假期市场经营秩序和消...
·室内装修合同惹争议 该向谁索要装修工程...
·文旅业逐渐复苏 小长假补偿性消费初步显...
·首季电商直播超400万场 ”宅经济”成...
·天津启动防疫物资产品质量和市场秩序整治...
·严厉打击!销售假冒“3M”口罩被罚25...