杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
江西新余:市场监管窗口硬核举措促高质量发展
 
2020-05-09 08:33:13   杭州网

中国消费者报南昌讯(兰晶 记者朱海) 江西省新余市市场监管局行政审批服务窗口锐意改革,开拓创新,不断提高办事效率和服务水平,推行的系列硬核举措,助推地方经济高质量发展。

着力推进企业健康发展。该窗口全力实施“网上办、不见面”企业登记服务模式,开通“网上办照一键通”和“微信办照一点通”功能,实现网上在线服务24小时“不打烊”,让企业注册“一网通办”惠企便民;持续推进“证照分离”改革,全面落实“双告知”制度,有效破解“准入不准营”难题;稳妥实施“压缩企业开办时间”改革,让企业开办更加方便快捷,企业办理营业执照的时间缩短为1个工作日内;推行“一次性告知”“容缺受理”和“简化注销登记流程”等服务举措,让企业登记、注销不再难。据统计,2019年以来,该市新登记企业9723户,新增注册资本402.56亿元;全市现有企业36265户,注册资本总额3834.7亿元。

大力推行“一照含证”改革。2015年以来,新余市市场监管局稳步推进“证照合一”系列改革,整合市场监管内部的12个证照,采取“一窗受理、资料共享、内部流转、并联审批”的方式,将许可证信息集成在营业执照的二维码中,通过集约办理,让企业“少等待”;通过信息共享,让群众“少跑腿”;通过以照含证,让部门“少证照”;通过综合执法,让监管“高效能”。据悉,该市在“证照合一”系列改革方面一直走在全国前列。4月份,江西省首张“一照含证”营业执照在该市办证大厅诞生,吸引了包括本报在内的众多重量级媒体广泛报道。

全力打造最优办事窗口。该窗口积极开展“创先争优”好差评活动,扎实开展“三讲三带头(讲政治带头学起来、讲纪律带头严起来、讲奉献带头干起来)”活动,坚持“每周一题”学习制度,持续推动企业自助服务区高效运转,应用企业注册智能化终端,实现企业营业执照自助打印。2019年以来,该窗口又积极推行错时、延时、预约服务机制,累计办理各项业务2280余件,努力让企业和群众在非工作时间能办事、办成事,着力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的文明服务窗口。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:朱海 兰晶    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·山东部署开展知识产权执法“铁拳行动”
·监管+服务+宣传 为百姓打造放心消费环...
·山东开展农批市场食品安全管理规范提升活...
·互联网医疗:火了更要稳 亟需整顿乱象突...
·无绳吸尘器哪家强?上海市消保委来告诉你...
·重罚!广东查获虚假证书4张罚款23万元...
·重庆发布广告活动负面清单 买卖野生动物...
·严厉打击!商家销售8万只假冒“飘安”口...
·整改是否到位?陕西宝鸡对抽检不合格食品...
·福建厦门:暖心帮扶企业 持续优化营商环...
·小长假网络消费成新宠!监管部门将加强网...
·去年浙江省人工智能产业 总营收1987...
·2020年AIPPI杭州世界知识产权大...
·皮皮虾走了!梭子蟹也走了!杭州的海鲜还...
·去年浙江省人工智能产业 总营收1987...
·入夏了,本地蔬菜上桌!
·正版Supreme刚起来了,球星韦德都...
·多措并举积极推动,钱塘江水上旅游首次迎...
·上海迪士尼重新开放售票,飞猪旗舰店2秒...
·预约“新常态”能否承载游客的期待?
·有人冒充医保局人员诈骗 反复登记的个人...
·疫情阴影下的电影劫:流媒体因祸得福 电...
·“五一”假日消费观察:数据看亮点 消费...
·“五一”消费回暖,钱花在哪儿了?线上消...
·“五一”周边游火热 旅游市场在回暖中蓄...
·江苏南京:“五一”假期餐饮住宿投诉较多...
·辽宁丹东:严查校外机构未经批准擅自开展...
·车位少咋分?物业费咋定?北京5月起实施...
·福建:免费检测测温设备9万多台件
·福建厦门:“三道防线”保障旅游市场安全...