杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
垃圾分类催生家用垃圾分类桶热卖 折叠式分类桶抢手
 
2020-05-09 08:40:03   杭州网

订单大多发北京 发货排到三天后

家用垃圾分类桶很抢手

北京晚报 垃圾分类催生了家用垃圾分类桶的热卖。记者探访多家商超及电商平台发现,各式家用分类垃圾桶销量倍增,其中带有分类标识的垃圾桶最受欢迎。还有不少市民选择购买多色垃圾袋,自制分类垃圾桶。

折叠式分类桶抢手

在位于草桥的物美大卖场内,各式各样的垃圾桶摆在货架的热卖区。有的是单个的垃圾桶,上面标有“厨余垃圾”“可回收物”等字样,颜色上有所区分;有的是一体式垃圾分类桶,一个大桶分成两部分,一边是“厨余垃圾”,一边是“其他垃圾”。记者注意到,分类垃圾桶的价格比普通垃圾桶偏高,价格从70元到150元不等。

“虽然分类垃圾桶稍微贵一些,但不少人为了做好垃圾分类还是会选择购买。这款脚踩式分类垃圾桶,可拆卸、容量大,卖得最好,刚上架两天,就只剩两个了。”超市工作人员指着一款分类垃圾桶介绍说。

电商平台上的分类垃圾桶也迎来热销,价格从几十元到几百元不等。一款售价在30元左右的橱柜挂式家用分类垃圾桶,月销量高达11万。“北京从5月1日开始垃圾分类了,最近的订单大多都是发往北京的。”该店铺的客服透露,容量为9升的特大号可折叠式垃圾分类桶格外抢手,现在发货时间已经排到3天后。

全家上阵自制分类桶

在丰台永旺梦乐城二层的生活用品区,带有“可回收物”等标识的双色垃圾桶摆在促销架最醒目的位置,垃圾桶旁还配备了各种颜色的分类垃圾袋。货架上张贴着有趣的垃圾分类说明:“可以换钱买猪的是可回收物;猪吃了要命的是有害垃圾;可以让猪吃的是厨余垃圾;猪不吃的是其他垃圾。”“这段时间多色组合垃圾袋卖得最好,很多消费者会选择价格较便宜的简易垃圾桶,再套上不同颜色的垃圾袋来分类垃圾。”售货员说。

除了购买垃圾分类桶,也有市民发挥创造力自制分类桶。市民杨女士在家中已有的垃圾桶内放置了纸板,分隔出两块区域做成简易的分类垃圾桶。王女士在超市买了绿、蓝、红三个颜色的简易垃圾桶,7岁的女儿用画笔画出了垃圾分类标识分别贴在对应颜色的垃圾桶上,“我们只给女儿讲了什么垃圾该扔什么颜色的桶里,她就自己想出了画分类标识的这个主意。”

小贴士

此前,市城管委副主任张岩曾建议,居民可在家中设置“两桶一袋”,分类收集垃圾。“两桶”是指厨余垃圾桶和其他垃圾桶。“一袋”即指可回收物收集袋,纸盒、快递纸箱等体积较大的可回收物体,装满后可预约上门回收,或投放到小区的对应垃圾桶。有害垃圾由于产量较少,不必单独设置垃圾桶或垃圾袋,可以在下楼时投放到指定垃圾桶中。“具体桶是什么样的桶,袋是什么样的袋,公众可以根据家里废旧物的情况自行决定。”


 
来源:北京晚报    作者:本报记者 褚英硕    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·山东部署开展知识产权执法“铁拳行动”
·监管+服务+宣传 为百姓打造放心消费环...
·山东开展农批市场食品安全管理规范提升活...
·互联网医疗:火了更要稳 亟需整顿乱象突...
·无绳吸尘器哪家强?上海市消保委来告诉你...
·重罚!广东查获虚假证书4张罚款23万元...
·重庆发布广告活动负面清单 买卖野生动物...
·严厉打击!商家销售8万只假冒“飘安”口...
·整改是否到位?陕西宝鸡对抽检不合格食品...
·福建厦门:暖心帮扶企业 持续优化营商环...
·小长假网络消费成新宠!监管部门将加强网...
·去年浙江省人工智能产业 总营收1987...
·2020年AIPPI杭州世界知识产权大...
·皮皮虾走了!梭子蟹也走了!杭州的海鲜还...
·去年浙江省人工智能产业 总营收1987...
·入夏了,本地蔬菜上桌!
·正版Supreme刚起来了,球星韦德都...
·多措并举积极推动,钱塘江水上旅游首次迎...
·上海迪士尼重新开放售票,飞猪旗舰店2秒...
·预约“新常态”能否承载游客的期待?
·有人冒充医保局人员诈骗 反复登记的个人...
·疫情阴影下的电影劫:流媒体因祸得福 电...
·“五一”假日消费观察:数据看亮点 消费...
·“五一”消费回暖,钱花在哪儿了?线上消...
·“五一”周边游火热 旅游市场在回暖中蓄...
·江苏南京:“五一”假期餐饮住宿投诉较多...
·辽宁丹东:严查校外机构未经批准擅自开展...
·车位少咋分?物业费咋定?北京5月起实施...
·福建:免费检测测温设备9万多台件
·福建厦门:“三道防线”保障旅游市场安全...