杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
进入5月 天气一热 饮料销售“水涨船高” 牛奶持续走俏
 
2020-05-11 08:25:57   杭州网

萧山日报讯 天气渐热,酒水饮料销售市场如何?位于萧山商业城的浙江华东副食品市场,是萧山最大的酒水饮料批发点。记者在走访中发现,随着陆续复工复学,酒水饮料的销售量逐步升温。多名商家表示,酒类销售额基本恢复到往年同期的一半,天气变热,饮料销售额与往年正常水平相近。受疫情影响,市民更注重蛋白质摄取,牛奶持续走俏。

5月初 饮料销量与往年同期持平

进入5月,萧山持续多日气温突破30℃,夏日来袭,啤酒、矿泉水等饮料进入一年之中的销售旺季。

“餐饮行业恢复得相对慢一点,各种商超小店来批货的比较多。现在每天的销售额大概在几千元,跟往年同期差不多。”在商业城一楼开店的小戴说:“天气一热,啤酒、碳酸饮料、矿泉水卖得好,不过今年牛奶卖得特别好。”

萧山的饮料销售已经历了几次小“爆发”。小戴记得很清楚,第一次发生在3月6日左右,萧山的疫情防控态势转好,居家隔离群众开始出门采购,部分行业开始复工复产,一时间,各类饮料的销量都飞涨,涨势持续了约一周。第二次“爆发”在4月中旬,随着疫情对群众正常生活的影响进一步减弱,同时萧山各中小学陆续复学,饮料销量水涨船高。第三次小高峰在5月初,随着气温不断攀升,啤酒等饮料的日常销量已经接近往年同期水平。

受疫情影响,市民转变观念,市场对牛奶的需求翻倍,这是商家始料未及的“小惊喜”。“以前每天早上都给我家闺女喝粥,听专家说要补充蛋白质,现在早餐又加了一杯鲜牛奶。”城厢街道的杜女士说:“给家里老人也订了鲜奶,特殊时期要增强抵抗力。”

根据商贩介绍,近段时间,鲜奶最走俏,紧随其后的是纯牛奶,光明、蒙牛、伊利等大品牌较受欢迎。酸奶以及各类牛奶饮料销量也都有明显上升,随着复工复学,市场对牛奶的需求也在不断加大。

从饮料销售的变化中,可以看出萧山正在逐渐摆脱疫情带来的影响。

酒类销售升温 中档白酒受欢迎

和饮料不同,酒类的“主阵地”不在商超,而在饭店。疫情防控期间,酒类销量经历了暴跌。

4月中旬起,生活、工作逐步恢复正常,酒类销售和饮料一样,走出了一条醒目的上涨线。但由于市民对外出聚餐始终心存顾虑,加之萧山正在倡导移风易俗,市民的婚丧嫁娶也都不再大操大办,和往年相比,酒类销量仅恢复至同期的一半。“最近的平均销售额每天也就1万到2万元。”在萧山商业城卖了30年酒的老商户汤红芳说。

近段时间,和红酒相比,白酒卖得更好。“红酒是洋酒,饭店摆宴喝得多,现在很多人在自家吃饭,更倾向于用白酒。”隔壁商户老蔡说道。其中,最受市民欢迎的是300—400元/瓶的中档酒,五粮液、剑南春、泸州老窖、古井贡酒等。

“能够感觉到整个态势是上涨的,”汤红芳说,“随着疫情防控越来越好,恢复行情只是时间问题,我等着这一天的到来。”

 
来源:萧山日报    作者:记者 杨圆圆     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·中国旅游 向着高质量出发
·商务部:“五一”期间线上消费大幅增长 ...
·商务部:“五一”假期消费市场快速复苏
·垃圾分类催生家用垃圾分类桶热卖 折叠式...
·互联网医疗 火了更要稳
·国家市场监管总局领导来萧调研
·五一假期线上消费投诉占六成
·快递“最后100米”路在何方——聚焦丰...
·口碑营销效果强于广告宣传 在线英语教育...
·继588元的早餐月卡后 9999元的自...
·“五一”假期消费报告表明:人气回升 消...
·江西新余:市场监管窗口硬核举措促高质量...
·三类理财产品易受疫情影响 线上投资需注...
·山东部署开展知识产权执法“铁拳行动”
·监管+服务+宣传 为百姓打造放心消费环...
·山东开展农批市场食品安全管理规范提升活...
·互联网医疗:火了更要稳 亟需整顿乱象突...
·无绳吸尘器哪家强?上海市消保委来告诉你...
·纪梵希正式官宣品牌彩妆代言人蔡徐坤
·重罚!广东查获虚假证书4张罚款23万元...
·重庆发布广告活动负面清单 买卖野生动物...
·严厉打击!商家销售8万只假冒“飘安”口...
·整改是否到位?陕西宝鸡对抽检不合格食品...
·福建厦门:暖心帮扶企业 持续优化营商环...
·小长假网络消费成新宠!监管部门将加强网...
·去年浙江省人工智能产业 总营收1987...
·2020年AIPPI杭州世界知识产权大...
·皮皮虾走了!梭子蟹也走了!杭州的海鲜还...
·去年浙江省人工智能产业 总营收1987...