杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
浙江食品、药品国家考核均获A级并名列前茅
 
2020-05-11 08:28:35   杭州网

商报讯 (通讯员 市闻 记者 汪晓筠)近日,国务院食品安全委员会、国家药品监督管理局分别印发通报,浙江食品、药品国家考核均获A级并名列前茅。记者在最近召开的全省食品药品安全工作电视电话会议上获悉,2019年度我省食品、药品群众满意度分别达到83.78、85.63,再创新高,全省未发生重大食药安全事故事件。今年将坚持问题导向、目标导向、效果导向,强化源头治理、精准治理、综合治理,扬优势、补短板、强弱项,把好食药“安全关”,以“五个确保”保障群众饮食用药安全,推动全省高质量发展。今年以来,尤其是面对突如其来的新冠肺炎疫情,食药领域防控有力有效。省市场监管局、省药监局等相关部门第一时间出台疫情防控和复工复产政策举措,确保疫情期间农贸市场、超市、团餐供应等重点场所90%以上正常营业,食品生产、餐饮单位复工率已经超过94%。

记者从会上获悉,2020年,是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的大考之年,更是建设“重要窗口”的开局之年,浙江将牢牢把握“四个最严”的总遵循,牢牢把握“六稳”“六保”的新要求,牢牢把握“五个确保”(确保不发生重大食药安全事故事件,确保食药安全工作考核保持A级并位次前移,确保全域完成省级食品安全市县创建,确保基本建成食药安全数字化监管体系,确保食药安全群众满意度再提高两个百分点)的新任务,做好食药安全工作。

会上,浙江省食药安委通报了对11个设区市政府和省级成员单位2019年食品安全工作的评议考核结果。台州市、湖州市、温州市、丽水市、杭州市(并列)政府考核结果为A级;浙江省市场监管局、浙江省农业农村厅、浙江省卫生健康委、浙江省粮食物资局、宁波海关、杭州海关、浙江省教育厅考核结果为A级。

此外,杭州市滨江区等34个县(市、区)被命名为“浙江省食品安全县(市、区)”,命名有限期为4年。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 市闻 记者 汪晓筠    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·中国旅游 向着高质量出发
·商务部:“五一”期间线上消费大幅增长 ...
·商务部:“五一”假期消费市场快速复苏
·垃圾分类催生家用垃圾分类桶热卖 折叠式...
·互联网医疗 火了更要稳
·国家市场监管总局领导来萧调研
·五一假期线上消费投诉占六成
·快递“最后100米”路在何方——聚焦丰...
·口碑营销效果强于广告宣传 在线英语教育...
·继588元的早餐月卡后 9999元的自...
·“五一”假期消费报告表明:人气回升 消...
·江西新余:市场监管窗口硬核举措促高质量...
·三类理财产品易受疫情影响 线上投资需注...
·山东部署开展知识产权执法“铁拳行动”
·监管+服务+宣传 为百姓打造放心消费环...
·山东开展农批市场食品安全管理规范提升活...
·互联网医疗:火了更要稳 亟需整顿乱象突...
·无绳吸尘器哪家强?上海市消保委来告诉你...
·纪梵希正式官宣品牌彩妆代言人蔡徐坤
·重罚!广东查获虚假证书4张罚款23万元...
·重庆发布广告活动负面清单 买卖野生动物...
·严厉打击!商家销售8万只假冒“飘安”口...
·整改是否到位?陕西宝鸡对抽检不合格食品...
·福建厦门:暖心帮扶企业 持续优化营商环...
·小长假网络消费成新宠!监管部门将加强网...
·去年浙江省人工智能产业 总营收1987...
·2020年AIPPI杭州世界知识产权大...
·皮皮虾走了!梭子蟹也走了!杭州的海鲜还...
·去年浙江省人工智能产业 总营收1987...