杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
顺丰开始送外卖 我点了668米外的一碗面 等了近一个小时
 
2020-05-12 08:22:50   杭州网

都市快报 如果到了午休时间,身边的同事打开手机搜顺丰,他可不一定是要寄快递,也许是想点一份便当。

昨天,顺丰名为“丰食”的小程序在微信上线,主打面向企业员工市场的送餐服务。这意味着这家快递巨头正式杀入了外卖领域。

昨天,快报记者特意通过“丰食”的小程序下单点了外卖,发现目前该平台上入驻商户还不是很多,点餐效率也有待提高,不过和其他平台相比,价格上略有优势。

668米外的一碗面 等了近一个小时

打开“丰食”小程序,最显眼的图片说明是“企业团餐,守护员工就餐安全”。这也侧面印证了“丰食”主打的企业员工市场。中间有两个选项,分别是已经开通的“外卖下单”和即将上线的“堂食点餐”功能。在小程序首页上,已经入驻的包括德克士、必胜客、吉野家、老娘舅、味千拉面、西贝、真功夫、俏江南等52家餐饮品牌商。

昨天中午,记者在报社点开“丰食”小程序里的外卖下单,根据定位,只有“味千拉面杭州武林银泰店”(668米)和“Y杭州西湖银泰店”(3000米)可以搜索到。这印证了顺丰“周边三公里”的外卖定位。

记者打开味千拉面杭州武林银泰店,里面的菜单还算丰富。选了“大骨浓汤猪软骨拉面”,价格为46元,同一家店同一种面在饿了么和大众点评上都是48元,其他部分菜品也略有价格优势。不过,在配送费上,“丰食”和大众点评都是5元,饿了么则是4元。

10:53,记者下单成功,上面标注配送时间为11:30-12:00,预计到达时间则为12:13。实际送达时间为11:49。

外卖小哥穿着“顺丰同城”的工作服。问他为什么668米距离,要将近一个小时才送到,外卖小哥解释说是商家准备的时间比较长。

快递巨头顺丰为何干起外卖生意

昨天,顺丰同城公司相关负责人回复快报记者,“丰食”是顺丰同城公司内部孵化的团餐平台,目前由公司内部十来人的项目组进行管理和运营。初衷是在疫情期间解决自己企业内部员工的用餐问题,为内部各组织提供员工餐。

“丰食”业务目前仅在顺丰内部推行,接受内部订单。而使用微信小程序这种公开的工具,是基于顺丰体系内许多兄弟公司都是独立管理,不共用内部系统,因此使用小程序更方便。

等内部企业餐的解决方案足够成熟时,项目组也希望“丰食”能作为顺丰同城给老客户的增值服务之一,帮助合作企业解决员工就餐问题。

但资本市场并不觉得“丰食”只是一个对内的小生意。港股资讯显示,昨日顺丰速运进军外卖送餐业务。美团点评面对强劲竞争对手,昨日收报109.7港元,跌1.7%,昨日盘中最大跌幅超过4%,顺丰控股昨日收报47.15元,涨2.7%。

 
来源:都市快报    作者:记者 程超    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·想摘口罩、逛商场、下馆子、看电影?国务...
·线上线下新经济融合发展 “五五购物节”...
·浙江食品、药品国家考核均获A级并名列前...
·“五一”期间消费市场加速回暖
·青海海西:开展冷藏冷冻食品专项整治
·陕西西安:启动化妆品“线上净网 线下清...
·江西省食品安全考核获A级通报表扬
·山东省2019年食品安全评议考核结果为...
·广东积极开展防疫用品领域认证活动专项整...
·黑龙江:“凝聚你我力量让消费更温暖”公...
·为健康“走运” 为消费“加油” 202...
·进入5月 天气一热 饮料销售“水涨船高...
·多家快递公司宣布涨价 杭州网点寄件价格...
·95开头的骚扰电话又多起来了 杭州有人...
·车价优惠保持平稳 维修保养进入高峰期 ...
·端午将至 异形草木香包 备受杭州消费者...
·宠物在线等“约会” 萌宠云相亲引发“它...
·今天是第四个中国品牌日 打造“品字标浙...
·杭州首推爱心扶贫消费券助力脱贫攻坚 “...
·浙江对打击侵权假冒工作再部署
·圆通、韵达等多家快递宣布调价或调整优惠...
·中国旅游 向着高质量出发
·商务部:“五一”期间线上消费大幅增长 ...
·商务部:“五一”假期消费市场快速复苏
·垃圾分类催生家用垃圾分类桶热卖 折叠式...
·互联网医疗 火了更要稳
·国家市场监管总局领导来萧调研
·五一假期线上消费投诉占六成
·快递“最后100米”路在何方——聚焦丰...
·口碑营销效果强于广告宣传 在线英语教育...