杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
完善协同监管机制 山东召开整治虚假违法广告联席会议
 
2020-05-14 08:36:58   杭州网

中国消费者报济南讯(记者尹训银)5月12日,山东省整治虚假违法广告联席会议在济南召开。会上,山东省市场监管局通报了今年以来广告监测监管情况,山东省省委宣传部、网信办、省公安厅、卫健委等各成员单位分别介绍了各自工作开展情况,山东省市场监管局二级巡视员郭大雷对整治虚假违法广告工作提出了要求。

今年以来,全省市场监管系统攻坚克难,扎实推进广告监管各项工作。山东省市场监管局印发《2020年广告监管工作要点》,对全省市场监管系统年度重点工作作出部署。强化疫情防控,及时印发《关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情有关广告监测监管工作的紧急通知》《关于疫情防控期间加强广告发布监管的公告》,加大广告监测监管力度,严厉打击“涉疫”虚假违法广告行为。开展了“软色情”广告清理整治、农资广告专项整治等整治行动。配合有关部门开展“众志成城 共克时艰”公益广告作品征集活动。组织监测传统媒体、户外、互联网等各类广告487.94万条次,发现涉嫌违法广告480条次,对监测发现的涉嫌违法广告线索均依法及时予以处理。

会议强调,深化各部门之间的协调与配合。进一步完善协同监管机制,加大信息共享力度,汇集各部门力量。根据各部门工作及时需求,在怎么加强信息沟通与共享方面拿出具体落实的措施、办法。积极适应传媒新变革下的广告监管工作。进一步提升政治站位,更新监管方式、方法,加大新技术应用。主动加强研究,积极应对新的业态给监测监管工作带来的挑战。加强总结和宣传。加大典型案件曝光力度,及时整理各个业态违法广告典型案例,适时公开曝光,树立监管执法权威。加大公益广告宣传,提高群众的防范意识。构成犯罪的,及时移交公安机关追究刑事责任,形成有力震慑。加强监管业务培训和对企业行政指导力度。有针对性地开展监管执法培训,提高监管人员的综合素质;加强行政指导,引导经营者自觉守法从事经营活动。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:尹训银    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·全面推进线下无理由退货 吹响消费复“苏...
·湖北宜昌168家商超门店响应“线下七天...
·爱奇艺回应成立餐饮公司:经营需要
·娃哈哈开奶茶店,AD钙奶成主要原料,店...
·升级版凤起农贸市场新开张
·2.4元一套的抗疫邮票 转手身价涨20...
·银行智能存款产品下架 还有哪些产品可替...
·分期付款买车看着很“香”车贷还清了却不...
·退款还需要排队?兰迪少儿英语退款一拖再...
·浙江开展防疫物资产品质量和市场秩序专项...
·微信改版了 订阅号像抖音、淘宝一样推送...
·京津全时便利店停业 杭州的全时门店全部...
·特殊时期究竟哪个网约车最靠谱 实测滴滴...
·1.68万亿!贵州茅台市值超去年贵州G...
·给进口商品加把“保险锁”
·维护公平交易 严防缺斤短两
·萧山对丧葬用品市场开展专项检查
·遇见初夏 2020年西湖夜游即将起航
·多地累计发放190多亿元消费券 专家:...
·购物节“玩”法越来越多 持续点燃消费热...
·CPI同比涨幅连续三个月回落 物价走势...
·“硬核”直播,监管不可缺席
·延长产业链 融合多业态 旅游业“新”效...
·违规查个人信息屡见不鲜 普通客户金融信...
·服装业大手拉小手共渡难关
·住房租赁市场调查分析:市场已回暖 危机...
·全国蔬菜价格连续11周下降 预计未来继...
·上海迪士尼乐园重新开放:防疫工作有力 ...
·4月份汽车产销继续回暖 销量结束连续2...
·复工促产,经济发展大势向好