杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
福建厦门:多措并举开展“小饭桌”监督检查
 
2020-05-14 08:39:35   杭州网

中国消费者报福州讯(吴静婍 记者张文章) 福建学校近日陆续开学复课,社会对因疫情关停多月的“小饭桌”重新开业的需求也越来越高。厦门市思明区市场监管局及时回应民生关切,坚持“校内校外一起抓、食品安全全面管”,在抓好学校及周边食品安全工作的同时,又将检查重点投向“小饭桌”,积极组织宣教活动,迅速深入现场指导,给观望中的“小饭桌”从业人员及家长们吃了颗“定心丸”。

高度重视,快速部署。思明区市场监管局高度重视校园及周边食品安全,在前期对校园周边的检查中,执法人员了解到部分“小饭桌”将于近期陆续开放。针对这一情况,思明区局快速行动、提前部署,于4月20日下午召开复工复学食品安全工作部署会,对加强“小饭桌”从业人员“全覆盖”培训宣教、校园周边“全覆盖”检查监管进行了全面部署。

加强协调,密切配合。在区委区政府的领导下,思明区市场监管局推动区食安办拟制下发《关于加强复课学校校外托管机构“小饭桌”食品安全管理工作的通知》,同时积极与教育部门、卫生防疫部门、街道协同配合,从小饭桌评分评级、摸底排查、食品安全监管及疫情防控工作开展情况等各方面入手,共同做好“小饭桌”食品安全及疫情防控工作。

深入调查,摸排底数。思明区市场监管局与各街道通力协作,积极开展辖区“小饭桌”摸底排查工作。经排查,思明现有“小饭桌”490余家,目前,辖区仅3家小饭桌开业,其余小饭桌还处于停业状态。对于已开业的小饭桌,执法人员与各街道工作人员对其加强督促指导,规范安全管理。对于未开业的小饭桌保持持续关注,及时掌握“小饭桌”经营动态,加强风险隐患排查,确保“小饭桌”食品安全落实到位。

开展培训,加强宣教。根据区食安办部署,思明区市场监管局通过复工培训会、微信宣传群等形式广泛开展宣教培训,督促“小饭桌”开办者落实好食品安全第一主体责任,自觉开展食品安全自查,严格落实原料采购、食品加工制作、场所清洗消毒、人员健康管理等关键环节的要求,做好食品安全自我管理工作。同时,积极引导小饭桌从业人员到疾控部门推荐的检验点做核酸检测。截至5月上旬,共开展宣教385家次,800余人次。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:张文章 吴静婍    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·全面推进线下无理由退货 吹响消费复“苏...
·湖北宜昌168家商超门店响应“线下七天...
·爱奇艺回应成立餐饮公司:经营需要
·娃哈哈开奶茶店,AD钙奶成主要原料,店...
·升级版凤起农贸市场新开张
·2.4元一套的抗疫邮票 转手身价涨20...
·银行智能存款产品下架 还有哪些产品可替...
·分期付款买车看着很“香”车贷还清了却不...
·退款还需要排队?兰迪少儿英语退款一拖再...
·浙江开展防疫物资产品质量和市场秩序专项...
·微信改版了 订阅号像抖音、淘宝一样推送...
·京津全时便利店停业 杭州的全时门店全部...
·特殊时期究竟哪个网约车最靠谱 实测滴滴...
·1.68万亿!贵州茅台市值超去年贵州G...
·给进口商品加把“保险锁”
·维护公平交易 严防缺斤短两
·萧山对丧葬用品市场开展专项检查
·遇见初夏 2020年西湖夜游即将起航
·多地累计发放190多亿元消费券 专家:...
·购物节“玩”法越来越多 持续点燃消费热...
·CPI同比涨幅连续三个月回落 物价走势...
·“硬核”直播,监管不可缺席
·延长产业链 融合多业态 旅游业“新”效...
·违规查个人信息屡见不鲜 普通客户金融信...
·服装业大手拉小手共渡难关
·住房租赁市场调查分析:市场已回暖 危机...
·全国蔬菜价格连续11周下降 预计未来继...
·上海迪士尼乐园重新开放:防疫工作有力 ...
·4月份汽车产销继续回暖 销量结束连续2...
·复工促产,经济发展大势向好