杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
河北省消保委倡议:经营者诚信经营 消费者理性消费
 
2020-05-15 08:27:07   杭州网

中国消费者报石家庄讯(记者李建)5月13日上午,河北省消保委组织河北省保险行业协会、省奶业协会、省汽车流通行业协会、省企业信用协会、省洗涤行业协会、石家庄信誉楼百货集团、石家庄君乐宝乳业集团等7个单位负责人召开“凝聚你我力量,让消费更温暖”座谈会。

会议对“凝聚你我力量,让消费更温暖”大型社会公益活动背景、意义、主题、时间、主要内容和推进措施等进行了解读。与会人员分别就开展好这次活动建言献策,表示将凝聚各方力量,积极组织参与,提振消费信心,释放消费潜力,有效对冲疫情影响,在特殊时期作特殊贡献,推动形成换位思考、互谅互让、温暖和谐、安全放心的消费环境。

围绕这次活动,河北省消保委向广大消费者发出“理性消费,共克时艰”倡议,并联合7家单位向广大经营者发出“诚信经营,创新发展”的倡议。

河北省消保委倡议,消费者积极消费,主动购物,广泛宣传好商品好服务,与广大经营者携手共进、共克时艰,特殊时期做特殊贡献,助力恢复消费、推动消费、促进消费、温暖消费。主动了解商品知识,仔细阅读各类交易规则和合同条款,拒绝点击不明链接,谨慎披露个人信息,明确消费需求,选择正规渠道,避免盲目冲动消费或误入消费陷阱。注意知悉相关法律知识、消费者权利和基本规则,尊重劳动、平等相待、理性沟通、依法求助,避免维权过度、任性而为,推动形成换位思考、互谅互让、温暖贴心、和谐友好的消费环境。

经营者牢固树立以人民为中心的发展思想,严格履行法定义务,妥善处理消费纠纷,急消费者所急,想消费者所想,切实解决好消费者的操心事、烦心事、揪心事。自觉做到提供信息客观真实,价格标识清晰明确,制定合同公平规范。聚焦影响消费薄弱环节,强化诚信营销理念,把温暖、安全、便利、实惠带给消费者,增强广大消费者的安全感、幸福感、获得感。注重提升产品和服务品质,满足新兴消费需求,创新便利消费方式,开拓多元消费场景,改善居民消费体验,增强居民消费信心。在统筹推进常态化疫情防控和经济发展的进程中强化使命担当,践行社会责任,稳就业、促增收,补短板、强弱项、扩内需、增动力,促进消费回补,激发消费潜能,携手共建安全健康、和谐友好的消费环境。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:李建    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·湖北襄阳:多措并举促进口罩产业质量提升...
·245家校外培训机构通过复课(复训)核...
·南阳部署餐饮行业专项整治行动
·一天卖出800斤!蜜藕、酥鱼回归,杭州...
·直播“卖”杭州?为了“杭州旅游推广大使...
·老字号 新招式 杭州人最熟悉的天堂伞、...
·杭州企业的专利维权越来越方便 家门口就...
·薇娅担任杭州旅游推广大使 开启全国首场...
·立案891起!杭州严厉整治“保健品吹牛...
·1个半小时,成交1009单!还有很多网...
·练技能、创新品、拓渠道 杭州一家酒店“...
·从买买买、景点打卡到融入当地 国人旅游...
·保健品诈骗穿“防疫马甲”:微信群称有防...
·存款降了,“报复性”消费为啥没来?可能...
·消费市场观察:多重利好因素促进汽车消费...
·猪肉价格连续12周下降 5月份“菜篮子...
·农村网民数量突破2.5亿 网购已成为农...
·网购、旅游、网游领域成“五一”消费投诉...
·宁波:涉疫旅游100%协议改签100%...
·实体店开展门店到家业务:线上随时下单 ...
·福建厦门:查特种设备消除问题隐患
·福建厦门:多措并举开展“小饭桌”监督检...
·山东省打击侵权假冒工作获得好成绩
·山东:强化知识产权保护支持复工复产
·完善协同监管机制 山东召开整治虚假违法...
·全面推进线下无理由退货 吹响消费复“苏...
·湖北宜昌168家商超门店响应“线下七天...
·爱奇艺回应成立餐饮公司:经营需要
·娃哈哈开奶茶店,AD钙奶成主要原料,店...
·升级版凤起农贸市场新开张