杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
消费者有福了!深圳635家实体门店承诺“线下无理由退货”
 
2020-05-18 09:01:03   杭州网

中国消费者报深圳讯(记者黄劼) 无理由退货的时限一般是不少于7日,近日深圳开展的“线下无理由退货承诺”活动中,部分企业承诺高于无理由退货时限超过7日,有的是30天,有的是60天,有的是一年,有的甚至是承诺无退货限期。截至5月15日,已有635家门店承诺“线下无理由退货”。

为进一步释放后疫情时期深圳市居民消费潜力,促进高品质消费,深圳市消委会4月26日发起“凝聚你我力量 让消费更温暖”系列公益活动之“线下无理由退货承诺”活动,得到了深圳市零售商业行业协会、深圳市场教育培训行业协会以及深圳各区消委会的大力支持。短短半个月,苏宁、天虹商场、人人乐、万麦、宜家、迪卡侬、百果园、钱大妈、优衣库、澳康达、学而思、嘉华世达和国乐飘香13家企业旗下共计635家门店承诺“线下无理由退货” 。

据了解,部分企业承诺高于无理由退货时限不少于7日的基本要求,天虹商场联营服装鞋帽类和日用商品类承诺的退货限期为30天;宜家承诺符合退货条件的商品非会员退货期限为60天,会员退货期限为365天;钱大妈和迪卡侬自有品牌承诺无退货限期。

该活动不仅对商家承诺做出了要求,也对消费者退货的条件进行了约定,从而保障商家正当合法权益。退货要求包括退货商品应该完好,不影响二次销售;赠品、配件等一并退回;退货运费由消费者承担等。实体店可根据自身实际条件及经营商品属性,自行确定无理由退货的商品品种、范围、时限等。

今年五一期间,深圳的“线下无理由退货承诺”活动平稳有序开展,五一节前参与活动的企业统计数据表明,多数门店总体销量迎来提升,线下无理由退货比例无明显变化或仅有小幅上升,符合条件的退货成功率达100%,活动取得了明显效果。

参与活动的企业将制作“线下无理由退货承诺”公示牌,并放置于店内醒目位置,便于消费者识别。社会各界和消费者可通过广东省消委会官方网站(www.gdcc315.cn)设置的“广东放心消费承诺”专栏以及深圳市消委会网站、微信公众号进行查询。深圳市消委会“315消费评价指数”小程序也已上线“线下无理由退货”承诺企业消费评价地图和消费评价指数名片,方便消费者查看商家信息并进行消费监督。

对于这次活动,深圳市消委会秘书长冯念文感谢这些敢于作出高于法律承诺的有担当的企业,并倡导在当前环境下积极传递企业与消费者之间的“中国式信任”,共同创建深圳消费文明。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:黄颉    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·陕西西安:积极落实扶持政策 助力个体户...
·全国首单!物业维修基金买电梯养老保险在...
·借父母配偶账户打新也要被罚款吗 新《证...
·疫情背景下,如何利用数字化助力文旅产业...
·直播达人+网红打卡点 带动流量变销量
·最新!这个网络今天正式启动 会给你家带...
·央行520发行心形纪念币,要预约抽签+...
·曾放话要在杭州3年开500家店 全时便...
·“5G消息”昨天在杭州首发 到底好不好...
·杭产防疫物资销往全球,带动4月出口增长...
·如何辨别海淘商品是正品?全国首个跨境进...
·直播时代 直播电商有多火?直播数据都可...
·电动汽车如何安装私人充电桩?有车位且获...
·线上“赚得欢”线下冷清清 疫情对宠物行...
·侵害知识产权的代价为何越来越“贵”?
·传统商贸企业搭上电商快车 激活消费助力...
·“五五购物节”撬动效应明显 线上零售破...
·直播带货、平价外卖……武汉星级酒店“不...
·青海海西:全面加强“一老一少”食品安全...
·湖北红安:消费维权进社区 便民服务受欢...
·福建厦门:加强豆芽监管 守护菜篮子安全...
·护航春耕生产!黑龙江开展农用柴油产品质...
·河北石家庄开展成品油快检 15分钟可出...
·陕西开展流通环节校园周边食品安全专项检...
·辽宁省启动保健食品诚信经营示范创建活动...
·汽车自燃临近高发期 车主如何规避风险?...
·山东荣成:开展商超电梯安全大检查
·北京石景山:对3类餐饮单位开展检查
·黑龙江哈尔滨:加强旅游景区特种设备安全...
·盯紧安全风险点 福建厦门打造特种设备安...