杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
20余位杭州企业家组成超强带货天团 “云上杭行”直播电商季启动
 
2020-05-21 08:17:16   杭州网

每日商报讯 点击链接、清空购物车,用最杭州的方式对优质杭货“云表白”。昨天,由杭州市政府、中央广播电视总台国家(杭州)短视频基地、浙江省商务厅、浙江广播电视集团联合主办,杭州市商务局等部门承办的“云上杭行”5*20直播电商季启动。娃哈哈集团董事长宗庆后领衔21位杭州品牌企业负责人组成“带货天团”为“杭州好货”代言,23位来自抖音、快手、淘宝直播等平台的主播现场直播为200余种包括娃哈哈AD钙奶、王星记扇业、天堂伞、楼外楼食品、胡庆余堂保健品、姚生记食品等经典“杭产优品”带货。中国(杭州)直播电商(网红经济)研究院、中国(杭州)直播电商(网红经济)产业教育学院、中国蓝主播学院、中国(杭州)直播电商(网红经济)专家委员会和中国会展直播产业联盟宣告成立。“杭州直播电商重点培育园区(基地)”、“杭州直播电商重点培育平台”、“杭州直播电商重点培育机构”、杭州直播电商领军人物提名、杭州热门网红打卡地提名等五大榜单发布。

直播电商让流量聚合赋能新商业

“在杭州点击鼠标,联通的是整个世界”。杭州电商行业推动传统消费领域数字化升级,开辟数字消费新蓝海。2019年杭州实现网络零售额7277.7亿元,同比增长16%,首次超过全市社会消费品零售总额。今年1—4月全市实现网络零售额1841.4亿元,同比增长9.2%。在直播电商领域,杭州也一直走在前列,2016年开始,直播电商就如雨后春笋般涌现。全市现有淘宝直播、抖音、蘑菇街、有赞、云集、有播等头部直播平台;主播约40万人,一定规模产业化的直播电商基地、园区数十个。从公布的10大淘宝直播之城来看,杭州位居第一。受新冠疫情影响,经济发展脚步放缓。在这样的大背景下,以电商直播带货为主要手段的线上消费生产新模式成为提消费、促发展的重要经济推动力。杭州各大平台也踊跃参与到直播电商“黄金赛道”,大力发展“云上经济”。电商直播周边的服务链、供应链、物流链等都可以在不同层次上拉动就业和产业,这和“六保六稳”高度契合。直播领域也会裂变出更多的新产品、新服务、新业态。

杭州头部企业负责人当主播吆喝杭货

娃哈哈集团董事长宗庆后表示,杭州举行“云上杭行”520直播电商季活动,是加快提升消费力度、推动杭产品销售的创新之举。在新的时期,娃哈哈积极拥抱电商转型,5月15日,娃哈哈大健康垂直电商平台“康有利”启动并开始招商,将于6月18日正式上线。平台不仅销售娃哈哈自有大健康产品,也将逐步吸纳国内外知名品牌入驻。平台下设多个品类模块,包括营养补充剂、体重管理、健康养护、美肤保养、个人护理等,“有了市政府的大力支持和广大企业的创业、守业激情,杭州的直播电商产业一定会发展得更好,杭州持续打造‘数字经济第一城’的目标一定能够实现”。

网易严选、银泰商业、万事利丝绸、吉利汽车、珀莱雅化妆品、九阳小家电、民生健康药业、姚生记食品、胡庆余堂、采芝斋食品、天堂伞业、张小泉剪刀、楼外楼、万隆肉类、毛源昌眼镜、德意电器、王星记扇业、蓝色倾情服饰、美丽健乳业、杭州茶厂等杭州知名品牌和老字号企业负责人上台为品质杭货代言。转型升级中的杭州企业,正在大力拥抱直播电商。万隆肉类制品有限公司总经理诸春晔透露,万隆去年已经试水直播电商,通过这一数字化营销方式可以直接高效接触用户,能将拥有156年历史的老字号产品通过去中间化的渠道传递给消费者,让记忆中的“杭州味道”代代延续。活动中,这些杭州企业负责人走下舞台转身迈入直播间当起主播,并且频频放出大招,如张小泉剪刀,以直降3成的优惠价直播销售天猫旗舰店里的爆款产品“七件套”;采芝斋打出“全网最低价”直播销售新品“坚果什锦藕羹”;杭州茶厂的西湖牌雨前浓香龙井茶200g装,直播价69元/盒,是原价的一半。

杭州市商务局已经规划好了今年杭州直播电商培育发展项目,随着“云上杭行”5*20直播电商季启动,上百个包括村播日、网红大赛、我的家乡我代言、电商助农、短视频孵化等内容的直播电商活动将逐一登场,让我们一起借助“云上杭行”连接数字经济未来。 

 
来源:每日商报    作者:通讯员 王聪 记者 郑炜     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·闪电上市一年后 瑞幸咖啡被强制退市 杭...
·浙江发放2亿元文旅消费券请大家玩 上支...
·铁锅炖、臭豆腐、葱爆牛奶……奇葩雪糕站...
·主播培训热,网红量产难 费用从几百元到...
·最高法:因疫情完全交不起租金可解除合同...
·更多50后、60后加入在线购物 中老年...
·各种纠纷不断增多 预付式消费何以成为投...
·惠民利民盘活消费复苏 文旅融合挖掘高质...
·国内手机市场开始回暖:出货量结束连续1...
·严打涉疫情保健品诈骗
·北京石景山开展厨余垃圾和废弃油脂专项检...
·福建泉州:强化监管让学生吃上放心餐
·临时证“转正”!福建强化医用防护用品质...
·陕西开展“守护消费”专项执法行动 严查...
·退款142万!疫情触发早教群体投诉 消...
·5.19中国旅游日 你侬我侬莫干山
·一箱“阿道夫”洗衣液28元?南宁端掉一...
·服务好不好标准来评估 四川省市场监管局...
·答疑解惑!辽宁开设“微课堂”培训特殊食...
·浙江发放2.2亿元文旅消费券
·多地“一盔难求”:涨价只会是暂时的
·家里一堆旧手机 怎么处理最安全?杭州姑...
·西湖区“十大网红打卡地”亮相 文旅体深...
·杭州特色产品伴手礼亮点纷呈
·这届年轻人迷上博物馆 杭州人是主力客群...
·杭州大妈冒着高温回售一公斤金条,金价持...
·天猫618购物节官宣 现金消费券和补贴...
·5.19中国旅游日 这场杭州文旅盛会上...
·浙江今起发2.2亿元文旅消费券,活动持...
·浙江11地成立安心游“零零联盟” 上线...