杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
助力舒心消费 江苏五湖大闸蟹品质生活峰会在南京召开
 
2020-05-21 08:27:09   杭州网

中国消费者报南京讯(记者薛庆元)5月19日,由中国消费者协会、江苏省市场监管局、江苏省农业农村厅指导举办的“凝聚你我力量 助力舒心消费”江苏省五湖大闸蟹品质生活峰会在江苏南京召开。

中国消费者协会副秘书长栗元广、江苏省农业农村厅二级巡视员黄非、《中国消费者》杂志社社长吕金波、江苏省市场监管局网络交易监管处处长邵德冲、江苏省消保委秘书长陆惜春、淮安市洪泽区区长邓勇、南京市高淳区副区长甘晓辉、泰州兴化市副市长曹伯高、淮安市市场监管局副局长郭文昌、苏州市相城区市场监管局副局长保仁贵、常州市金坛区市场监管局副局长张俊,以及江苏省内消协组织、江苏省内大闸蟹协会、水产电商企业代表共计120余人参加了此次峰会活动。

随着我国新冠肺炎疫情得到有效控制,企业生产与百姓生活正在迅速恢复,前期被抑制的居民生活消费即将迎来高峰,江苏省市场监管局在全国率先制定了《江苏省电子商务平台管理规范(试行)》,设立消费者权益保护专章,破除消费者在网络购物消费维权中的堵点,积极协助消费者维权,切实为消费者把好线上消费维权关。为了提升消费者消费信心,展现江苏省五大湖区原产大闸蟹的优良品质,本次会议积极提倡江苏大闸蟹消费品领域高品质产品、原产地产品,开展质量分级试点,倡导优质优价,促进品质消费;加强江苏省五大湖区大闸蟹自主品牌建设与联动,深入实施优品种、优品质、优服务的“三优”战略;积极推进五湖大闸蟹电商经营者、水产养殖户信用体系建设与畅通消费者维权渠道,倡议企业诚信经营。

据介绍,江苏省丰富的水资源孕育了全国知名的江苏大闸蟹,形成了独具特色的螃蟹经济。一是养殖规模遥遥领先,二是口感品质广受赞誉,三是品牌价值表现突出。

中国消费者协会副秘书长栗元广表示,江苏五湖大闸蟹品质生活活动,正是期待复工复产的大潮下,提前做好大闸蟹领域的消费教育工作,引导行业企业诚信经营,做好行业正向监督,保障产品好、质量高、服务优,激发市场主题活力,激活市场消费潜能,做好消费者权益保护工作,不断满足消费者对美好生活的追求,共同构建良好、和谐、稳定的消费市场,就是企业行动践行扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的具体体现。

江苏省市场监管局网络交易监管处处长邵德冲指出,未来将加大放心消费创建力度,加强线上线下交易管理,在省内积极推进线下无理由退换货,目标在长三角地区也实现异地线下退换货。江苏大闸蟹生鲜市场要注重品质,练好内功;注重销售,畅通渠道;注重监管,营造环境。

“作为大闸蟹生产经营者一定要守住诚信经营这条底线,积极履行主体责任,在产品质量、售后服务方式上做的更好,对违规经营、侵犯消费者合法权益的会员要及时进行处理,实现行业健康、协调、可持续发展。”江苏省消费者权益保护委员会秘书长陆惜春强调。

当前新冠疫情之后的全面复工复产大潮中,如何重启消费,如何激活市场,如何挖掘消费潜能,重塑新型消费关系是重中之重。此次举办的江苏五湖大闸蟹品质生活峰会不仅让消费者对大闸蟹有了更深认知,同时,大闸蟹行业也需要加强企业自身管理,共同构建良好的市场秩序,真正让消费者放心消费。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:薛庆元    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·在线新经济助力全面复工复产 “产业计量...
·北京4部门联合召开电动车规范经营提醒告...
·江西:7部门联合开展防疫物资专项整治行...
·降低服务费 不搞“二选一” 安徽号召电...
·监管“不断档” 广东持续开展校园食品安...
·瑞幸咖啡复牌 开盘后暴跌45% 杭州门...
·排排坐 剥蚕豆 一斤不到一块钱的季节 ...
·选购杭产外贸优品,上“聚交会”
·20余位杭州企业家组成超强带货天团 “...
·旅行取消 退款迟迟不到账 经调解,商家...
·浙江出台14条举措 促进市场主体健康发...
·临安多措并举推进知识产权综合能力提升
·“杭州市民生计量公共服务平台”试运行
·疫情推动“宅经济” 小家电线上零售增速...
·将爱收藏!央行发行“520心形纪念币”...
·闪电上市一年后 瑞幸咖啡被强制退市 杭...
·浙江发放2亿元文旅消费券请大家玩 上支...
·铁锅炖、臭豆腐、葱爆牛奶……奇葩雪糕站...
·主播培训热,网红量产难 费用从几百元到...
·最高法:因疫情完全交不起租金可解除合同...
·更多50后、60后加入在线购物 中老年...
·各种纠纷不断增多 预付式消费何以成为投...
·惠民利民盘活消费复苏 文旅融合挖掘高质...
·国内手机市场开始回暖:出货量结束连续1...
·严打涉疫情保健品诈骗
·北京石景山开展厨余垃圾和废弃油脂专项检...
·福建泉州:强化监管让学生吃上放心餐
·临时证“转正”!福建强化医用防护用品质...
·陕西开展“守护消费”专项执法行动 严查...
·退款142万!疫情触发早教群体投诉 消...