杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
杭州3000台电梯有了“养老险”
 
2020-05-22 08:13:44   杭州网

每日商报讯 杭州市拱墅区青莎阁小区完成使用物业维修资金购买电梯养老保险所有的审核流程,申请金额已成功拨付至保险公司,标志着全国首个使用物业维修资金购买“电梯养老保险”的小区在杭落地——记者从昨天召开的2019年度杭州市电梯安全状况新闻发布会上了解到,去年,拱墅区参保电梯故障发生率下降20%以上,目前,“电梯养老保险”已在7个区县(市)落地,投保电梯数量近3000台。

据统计,截至去年年底,全市电梯安全责任险覆盖率超过50%,公共场所电梯实现全覆盖。“在此基础上,重点推动‘电梯养老保险’(即全生命周期综合保险)试点,并在拱墅区开展全国首个‘电梯养老保险’试点,将电梯日常维护保养、部件维修更换、检验、部分整梯置换和人身财产损失等纳入保险赔付范围。”杭州市市场监管局相关负责人说。

在着力推动电梯保险工作的同时,杭州市市场监管局在强化应急处置工作上也发挥了积极作用。数据显示,2019年全年,杭州96333电梯应急处置平台共接到电话71688通,开展电梯应急处置19786起。救援人员到达现场平均用时11.78分钟,相比规定时间快了18.22分钟,现场实施救援平均用时4.24分钟。

电梯综合智慧监管体系的建设也为电梯应急工作的发挥成效。“目前,已有14万余台电梯纳入智慧监管范围,2万台电梯加装智慧监管装置并纳入智慧救援示范场景,困人救援速度提升15%以上。”市市场监管相关负责人表示,电梯综合智慧监管体系建设,打通了电梯维保、检验和管理数据库,对形成电梯安全管理多元共治起到了良好的作用,进一步提高市民的安全感与获得感。

此外,为发挥电梯行业协会引导作用,规范电梯维保市场,会上对《2019年杭州市电梯维保单位星级评定》予以公布。星级评定内容包括电梯维保单位量化考核情况、电梯应急处置情况等方面,全市共有奥的斯机电电梯有限公司杭州分公司等40家单位上榜。

下一步,市市场监管相关负责人表示,将围绕提质增效、聚焦新梯、联动治理、赋能基层四个目标,坚持依法履职、着力监管创新,全力保障全市电梯安全。 

 
来源:每日商报    作者:通讯员 赵文琼 实习记者 周佳丽 记者 汪晓筠     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·这周开始 自驾游、租车游、房车游都动起...
·胜利河美食街拉开“天幕” 这里的美食铺...
·“520”世界计量日 杭州市民生计量公...
·萧山签出首份奶粉检验证书
·一纸新政引来百亿元市场 “火热的头盔”...
·创作者很难直接获得可观收入 表情包叫好...
·银保监会重点监管高风险融资性信保业务 ...
·全国猪肉价格已连续11周下降
·长沙咖啡茶饮市场复苏,茶颜、瑞幸、喜茶...
·四川成都开展“5·20世界计量日”系列...
·北京共享单车早晚高峰免费骑半小时 预计...
·辽宁沈阳:为复工复产企业检定校准计量器...
·福建柘荣:排查特殊食品安全隐患
·辽宁锦州:持续开展化妆品“线上净网线下...
·陕西开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食...
·安徽合肥:专项排查“舒儿呔”“倍氨敏”...
·北京石景山:开展塑料袋专项整治行动
·江苏启动2020年云上“5·20世界计...
·安徽开通运行“安徽计量之窗”专业网上服...
·山东:规范食盐市场监管 维护市场公平竞...
·福建厦门:强化食安封签监管 为外卖安全...
·谁是性价比之选?5款儿童DHA软糖测评...
·助力舒心消费 江苏五湖大闸蟹品质生活峰...
·电动车头盔涨价?南昌市场监管局发布提醒...
·最高法:受疫情影响的商品房交易可变更期...
·服饰店撤铺拒退预付款 福清两级消委会支...
·在线新经济助力全面复工复产 “产业计量...
·北京4部门联合召开电动车规范经营提醒告...
·江西:7部门联合开展防疫物资专项整治行...
·降低服务费 不搞“二选一” 安徽号召电...