杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
4S店加班开票 购车者连夜申报!萧山补贴政策很火爆:5000个名额第一天用掉近3000个
 
2020-06-10 08:19:45   杭州网

都市快报 对于杭州萧山的很多汽车经销商来说,前天晚上是一个不眠之夜。昨天是萧山区实施汽车补贴活动的第一天,为了帮客户第一时间申领补贴,车商们不约而同地安排专人在6月8日晚加班,深夜开票,上网申报。萧山的5000个补贴名额,也因此在短短四五个小时内就用掉了一半。

在杭州各区县(市)汽车补贴政策和杭州汽车消费嘉年华“六月购”活动的刺激下,6月的杭州车市异常红火,有车商感叹:很久没有见到这么热闹的场面了!

一晚上用掉一半补贴名额

昨天凌晨3点多,北京现代元通通达4S店总经理王要才拖着疲惫的身体回到家中。6月8日晚,他带领公司销售、行政、财务等多个部门的同事连夜加班,帮30多组购车客户申报萧山区政府的购车补贴,“这样的场景只在2014年3月25日杭州宣布限牌那一晚出现过。”他说。

“我们店还不是加班最晚的,据说有的4S店加班到凌晨4点钟。”回想起前晚的申报过程,他连连感叹萧山的5000个补贴名额用得实在太快了,“凌晨1点钟不到,系统就显示只有4595个名额了;1:54,显示只有2894个名额了;到凌晨2:13显示还剩2739个名额。今天早上上班后我又看了下,只剩下2400多个名额,一半都不到了。”昨天下午4:30,他得到的最新数据是:只剩下2148个名额。也就是说,政策实施第一天,萧山就消耗了近3000个补贴名额。

一段流传于朋友圈的视频显示,前天晚上深夜,位于萧山市心北路的杭州宝信4S店展厅里,客户排着长队在申报补贴。据悉,当晚该店除售后服务部门以外,其他部门员工几乎全员加班,连夜为购车客户申领补贴。“因为补贴是从6月9日开始,开票日期也必须是6月9日后,先到先得,所以最近几天订车的客户都积攒在一块儿了,大家担心人多抢不到补贴名额,只好在晚上12点后赶到4S店,连夜申报。”该店一位内部员工透露,公司整个团队加班到凌晨3点钟才帮70多位客户弄完。

萧山汽车圈内人士分析,还没申报的消费者也别担心,虽然昨天用掉了很多补贴名额,但这些客户都是前几天订车的,大家攒到了一块儿,预计后面几天不会再有如此集中的申报场景,补贴名额不会再消耗得这么快。

首创网上申报 最快下周就能领到补贴

萧山的4S店能够连夜帮客户申报,其实也得益于萧山区这次首创的网络申报补贴方式。

此次发放补贴,萧山是通过杭州市亲清新型政商关系数字平台——“亲清在线”平台申领的,是全国第一个通过网络申报、网络支付发放购车补贴的地区。消费者购车后,在1个月内上牌,然后上传信息,网络系统通过大数据审核无误后即可将补贴款项打到消费者(个人或企业)个人账户上。

萧山商务局商贸运行科负责人说,本来萧山是在5月中旬就出台补贴政策,但为了对接这个网络平台,将发票、行驶证都通过网络联网,实现大数据在线审核,所以研发、磨合了半个月左右,因此比其几个区县(市)推出得稍微晚了一点。“我们估计,最快一个星期后,就会有申报者陆续收到萧山的购车补贴款。”

从明天开始,江干区的购车补贴也将实行网络申报。根据江干区公布的政策,购车补贴分为两个阶段:第一阶段为5月30日至6月10日,线下实施,购车补贴由4S店先垫付,再向江干区商务局申领;第二阶段为线上实施,只有第一阶段汽车销售总额前20名的汽车4S店才有资格参加,购车后通过“亲清在线”平台申报补贴。

目前,杭州已有桐庐、建德、江干、西湖、拱墅、富阳、萧山、下城等区县(市)推出汽车补贴,相关汽车厂商也都紧跟推出了优惠促销政策。

 
来源:都市快报     作者:记者 唐登涛     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·去年我国食品安全监督抽检总体合格率达9...
·定制家具货不对板 家具店补偿1.4万余...
·“取消”还是“优化”? 车检规则待更新...
·打造舒适消费环境!“头脑风暴”引领农贸...
·北京石景山开展养老机构食品安全培训
·北京石景山:开展高校食品安全检查
·安徽省启动夏季食品安全专项整治行动
·江西抚州:5万人参加食品安全“云”学习...
·天津和平:“7个百分百”筑牢校园食安屏...
·福建福州:推进线下购物无理由退货承诺工...
·江西:开展冷藏冷冻食品经营质量安全监督...
·让消费更温暖 福建省开展助商惠民活动
·安徽省消保委开展“温暖行动” 7家行业...
·让黑榜变红榜 四川省多地“探路”消费投...
·80款哺乳服测试结果出炉 部分宣称“宝...
·规范6•18促销 湖北出台7条网购监管...
·四川:春雷行动查案3.8万余件 罚没2...
·全国打击侵权假冒工作领导小组:严厉打击...
·2019年国家食品安全监督抽检24.4...
·杭州人率先用上淘宝“小时达”服务
·2020萧山媒体汽车展热闹收官 3天售...
·有婚庆公司接单接到手软 今年婚礼的新动...
·绿色产品认证类别扩展 全省企业65家获...
·明码标价不规范、涉嫌虚构原价 美容美发...
·为氛围和环境买单 付费共享自习室受欢迎...
·没有金刚钻 不揽瓷器活 口罩产业链概念...
·游乐场意外的法律责任
·首份“儿童零食”标准规定 不能使用经辐...
·电动车有缺陷,生产厂家对交通事故是否担...
·网上转卖煎饼配方泄露商业秘密须赔