杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
福建:销售不合格肉制品 4摊贩各领10万元罚单
 
2020-06-11 09:08:12   杭州网

中国消费者报福州讯(记者张文章)6月9日,福建省市场监管局发布关于不合格食品风险控制及核查处置情况的通告。泉州市鲤城区陈琴家禽肉摊、泉州市鲤城区锦霞牛肉摊等4家摊点因销售的家禽肉或牛肉不符合食品安全国家标准,均被处没收违法所得,并各处罚款10万元。另有2家食品经营单位因能履行责任而免于处罚。

前不久,市场监管总局组织实施的国家食品安全监督抽检,涉及福建省多家食品经营企业。经抽检,泉州市鲤城区陈琴家禽肉摊销售的乌骨鸡(生产日期:2019年11月12日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、氧氟沙星等项目不合格。泉州市鲤城区市场监管局收到不合格报告后,立即启动对该家禽肉摊的调查。经查明,当事人共购进该批次乌骨鸡56.5公斤,已全部销售完毕,接到检测报告后已主动对已售乌骨鸡发出召回公告。当事人的行为涉嫌违反了《食品安全法》第五十三条第一款,同时违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第一项和第二项的规定。鲤城区市场监管局决定对该摊位处没收违法所得339元,并处罚款10万元。

泉州市鲤城区有3家牛肉摊销售的牛肉,经抽检均是同一项目不合格。泉州市鲤城区锦霞牛肉摊销售的牛肉(生产日期:2019年11月12日)、鲤城区瑞娜牛肉摊销售的牛肉(生产日期:2019年11月12日)、鲤城区种泉牛肉摊销售的牛肉(标识生产日期为:2019年11月12日),经检测克伦特罗项目不符合食品安全国家标准,违反了《食品安全法》和《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》的规定。鲤城区市场监管局决定对该上述3家牛肉摊分别处没收违法所得150元、12元、488元,并各处罚款10万元。

另查,厦门禹臻电子商务有限公司销售的猕猴桃干(标识生产日期为:2019年8月18日),亮蓝项目不合格。福建永辉超市有限公司泉州丰泽浦西万达广场店销售的牛肉(标识生产日期为:2019年11月11日),克伦特罗项目不合格。因上述2家当事人履行了进货查验义务,有充分的证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《食品安全法》第一百三十六条规定,厦门市思明区市场监管局、泉州市丰泽区市场监管局均决定对上述当事人各免于处罚。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·地方促消费活动拉动效应凸显 政策利好持...
·河北省消保委探索建立集体诉讼制度
·收集个人信息14余万条 教培机构被罚3...
·助力“六稳”“六保” “上海品牌”认证...
·消费者买保险被坑 佛山市消委会出手解纠...
·各车主注意!机动车检测费7月1日起放开...
·杭州肉蛋蔬菜水果价格统统降了 CPI进...
·“黑科技”赋能传统集市 还有万千生活美...
·长三角18个地区实现联动 网络商品抽检...
·化身“导游”做宣传 助推乡村旅游新发展...
·投影仪送修的41元运费 谁来承担这笔运...
·2019年中国工业品电商市场规模650...
·多款MPV集中上市 中高端MPV成车企...
·天猫618上线“新国货”频道 杭州主题...
·猪肉、鲜菜大量上市带动消费价格下行 C...
·从“订单经济”到“需求经济” 海外线上...
·培养一批直播“带货王” 中国(杭州)青...
·肉蛋蔬菜水果统统环比回落 5月杭州CP...
·酒店预售标准化升级 解决“退改签”难题...
·怕泄露隐私?用这个方法 你的旧手机可以...
·重庆餐饮商户复工率达94.3% 火锅比...
·浙江多措并举促进家政服务业提质扩容
·海关加快海南跨境电商监管创新 为“海淘...
·家电消费出现恢复性增长,须不断创新,带...
·监管政策赋能直播带货 电商平台助力扶贫...
·5月份社会消费品零售总额增速大概率环比...
·陕西宝鸡:加强网络餐饮安全监管
·辽宁编发保健食品经营者法律规范知识读本...
·大连发布公筷公勺使用规范团体标准
·福建出台规则规范市场监管行政处罚裁量行...